本文へ
  • ホーム
  • カップ付きで背中にゴムの無い商品Tシャツ・キャミ 探してます

カップ付きで背中にゴムの無い商品Tシャツ・キャミ 探してます

レス19
(トピ主 4
12345
よろしくおねがいします たまーに「締め付け感の無いブラを探している」と言うトピが立ちますが、私はブラじゃなく、キャミやTシャツやインナーなどで全面だけカップが付いている物を探しています 「カップ付きTシャツ」やユニクロの「ブラトップ」の様に背中側にゴムがある商品は”ゆるめ”を選んでも締め付け感があり、私には合いません 全面の胸部分がレースになっている物を着用したりもしますが、かなりのペチャパイに見えますね… バストフリーは持っていますが、腕を上げたり屈んだりするとズレます ヌーブラは毎日には向かない気がします おばーさんで、バストトップ丸見えの方なども居ますが、シミーズ?のような物にカップが付いていたらいいのに…とも思います お勧め商品があれば、メーカーや商品名やお値段や型番?など知りたいと思います もしくは、パッドを工夫して服に付けている等アイデアもあればよろしくお願いします (体側に何かを付ける事は肌荒れしやすく向きません)

ランキング

レス

ワコール

🐤
ここも
ちょうど今着てます。 ジャスコで買ったワコールのカップ付きキャミは前面にしかゴムが付いてないので楽チンです。 ただユニクロに比べるとカップがしっかりしていないので胸の形をキレイに見せるという事はしてくれません。 でもとにかく楽なのでお気に入りです。

安価なものでよろしければ

041
嶋村呉服店
私御用達の該当のものが全国チェーン「散歩がてらにおきがるに~」の ファッションセンターし@むらにございます。 えっ? おいくらって? 恥ずかしくて言えません。 大手ハンバーガーショップのセットメニューのお値段ほどです。

フェリシモ&トトカ

🎶
kaeru
私も締め付け感がないけれど、バストトップが目立たない物を…というものを色々探して、下記に落ち着いています。 フェリシモの「からだにくい込まない アウターみたいなブラキャミ」1200円 これは花柄のシリーズと、ボーダーのシリーズと秋冬物の起毛素材の物があります。 本体&カップを入れるポケット(胸部分についている)は綿100%で、体には綿の部分しか当たりません(ポケットにカップを入れて使います)。 どれも柄は選べないのですが、部屋着としてなら十分。 カーディガンなどを着れば外出もOKに感じます。 トトカという通販サイトのキャミなど1200円くらい これはインナーオンリーな感じの、白、ベージュなどがあったかと思いますが、同じくキャミの胸部分のポケットにカップを入れる形の綿100%のものです。 カップはトトカの物の方が通気性などは上かと思います。 カップはスーパーの下着売り場にもありますし、あとから自由に選べるとは思いますが。 胸部分が3重になるので、カップなしでも意外といけたりして、究極にだらけたいときはそうしてます。 まずは各店のウェブで詳細をご覧下さいませ。

西友のプライベートブランド

041
兼業主婦
Georgeの婦人服にそんなのがあったなー 一着買いましたよ ただ最近はみかけないので夏向けなのかも でも、秋冬こそ必要だと個人的には思います っていうか今はカップつきって けっこうたくさんありますよね やっぱり考えることはみんな一緒ということで… ここらへんはご覧になりました? (楽天のトップで「カップ キャミソール」で検索しただけですが http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=28&sub=0&k=0&oid=000&ah=0&uwd=1&sitem=%A5%AB%A5%C3%A5%D7+%A5%AD%A5%E3%A5%DF%A5%BD%A1%BC%A5%EB&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0

同じです~

041
ぼらん
同じ悩みです! 便乗させてください。 わたしも締め付けが苦しいので、 カップ入りTシャツ、カップ入りキャミを探してるんですけど、 背中側にもゴムが入ってるのばかりですよね! 需要ないのかなぁ。

まだ試していませんが

041
いもちゃん
ベルメゾンカタログにありました。 背面ゴムなし、前面カップのみのTシャツ。1500円弱。 秋冬向きの発熱素材のようで、夏にはつらいかも?

ブラトップのゴムを切る

041
ぴの
わたしもゴムの締め付け感が苦手でブラトップのゴムを切ったところ締め付け感がなくなり愛用しています。一度試してみてはいかがでしょうか。

ブラのカップの部分を切り取って

041
Hawaii
私は仕事に着てゆくスーツの下にブラとブラウスとを重ねると肩がこるので,次のようにしています。運動に水泳を毎日するので、ブラのついた水着を買うのですが、表地のスパンデックスが伸びてきて、捨てることも多いです。捨てる前に、ブラのカップの部分を切り取って、とっておきます。つぎに、スリップ(スカートのとき)またはスリップ型のキャミ(パンツスーツのとき)の胸の部分にこのカップを手で縫い付けます。適当に胸に沿いますからパカパカしないし、具合よいです。 水着を使わない人でも、ブラのカップとか使って、同じことができるかとおもいます。

わかります!

🐶
りんご
私もそういうものを探しています。 ユニクロのブラトップやはり締め付け感があり、前面カップだけにしようと、ハサミを入れて生地を切ったものの、きったらチクチクして着れませんでした… 二枚目は切ってしまうのではなく、ゴムの部分だけ小さくハサミをいれてみました。少しましになりました(苦笑) 去年、前面だけカップのキャミソールがS.MILEというブランドから出てたのですが、今年の夏の商品は違うデザイン(ユニクロと同じタイプ)になっていていました。とても残念でした。ぜひわたしもこのトピを参考にしたいです。

ユニクロですが

🐤
ユニ
ブラトップのタンクトップタイプはキャミほど一部分に締め付けを感じにくいように思いますが苦手でしょうか? もう少しルーズなのはPJのエブエブパデットレーサーバック。 こちらもタンクトプタイプです。バックがレーサーバックになっていて、背中部分はゴムではなく生地が二枚になっています。 あとは少し締め付け感がありますが、背中の中心部分の背骨に沿って締める感じのキャミはPJのシルエットシェイプブラキャミという商品。 一部分がギュッと締め付けられる感じではないので、背筋が伸びる程度にしか締め付けは感じませんでした。 日本直販で販売されていたパッド付きのレースのシャツが一番臨んでいらっしゃる雰囲気には近いと思います。 肌着なので見えるようには着られないものでしたが…

西松屋

041
まる
マタニティになりますが、西松屋で下着を探すといっぱいありますよ。 産後、ペチャパイになった今も重宝しています。(笑)

そればかり着ています。

🙂
肩こり
私は、重度の肩こりのために、カップつきキャミを着ています。 同じくカップのみが良くて、背中にゴムが入っているのは好きではありません。 グンゼ、トリンプで買ったものがおすすめです。

MUJI

💡
momo
私は無印のフレンチスリーブTをヨガの時に着ていますが、背中側には何もありませんよ!伸縮性もあっておすすめです。ただし胸元がかなり開いていますので、インナーとしてしか適さないと思いますが。

情報ありがとうございます! その1

12345 トピ主
沢山のコメントと、同じように悩んでいる方がいる事に驚きつつ、とっても嬉しいです 私は小さな子どもがいるために、店舗でじっくり商品が見れないためとても助かります コメントいただいた物全てを調べてみたいと思っています 1:ワコールの「カップ付きキャミ」 商品名か値段などがお分かりでしたら教えてください 店舗に行って商品をゆっくり見れない環境なので、よろしくお願いします 2:しまむら Tシャツでしょうか?キャミでしょうか? しまむらは自転車で行ける距離にあるのですが、種類は多いいけれど同じものが何個も置いていない印象です できれば事前にお店に在庫の有無を確認してから買いに行きたいのですが、商品名はお分かりになりますか? 3:フェリシモの「からだにくい込まない アウターみたいなブラキャミ」 こちらはネットで確認しました!求めている物になるかと思います カタログでも確認してさらに電話でも聞いてみようかな~と思います

その2

12345 トピ主
続きです 4:トトカの「キャミなど」 始めて知りましたトトカ!早速ネットで見てみましたが、こちらも理想の物かもしれません 「長袖インナー 細ボーダー(8分袖・カップ付)」なんて良いかもですね 5:George ネットでは分かりませんでした 楽天で(カップ キャミソール)で調べると、背中にゴムのある物ばかりで、私の希望する商品がどれなのか分かりませんでした 6:ベルメゾン 私がネットで見る限りでは「ボートネックTシャツ2387円」と「カップ付きTシャツ1590円」があり、両方とも背中部分はゴムが入っているものでした 商品説明に背中までゴムがぐるっと一周しているのでしっかりバストをホールド…とまで書かれていました 7:ユニクロの「ブラトップを切る」 最終的にはここに行きつきそうな気もしますが… すてきな商品に出会いたいと思っています 8:PJの「エブエブパデットレーサーバック」 ネット上での画像では背中側がどのようになっているのか分かりませんでした レーサーバックと言うのはレースの伸びる素材と考えて良いでしょうか?

その3

12345 トピ主
ああ…番号が分からなくなってしまった  :PJの「シルエットシェイプブラキャミ」 こちらはシェイプと言うだけあり、締め付け感がありそうなのでダメかもしれません  :日本直販 「ソフトブラ付き肌着」「ブラカップ付きレースキャミソール」が該当商品でしょうか?これらは画像だけでは背中側が判断できませんでした お値段はとても安く思いました 「ダブルストラップ総レースキャミソール 」と言うのも有りましたが、肩ひもが本当にひもで、私には肩がこるかな?と思いました…  :西松屋 マタニティのキャミソールやTシャツと言う事でしょうか?ネットでは分かりませんでした 私の家の近くにはお店が無いのですが、行く機会があれば必ず見てみます 母乳パッドを入れる工夫がされているのかな  :グンゼ・トリンプ とくに商品名などがありませんが、多くの量販店で普通に売っているようなものでしょうか?お値段はお分かりになりますか?

その4

12345 トピ主
続きです(4/4です)  :mujiの「ストレッチ天竺カップ入りフレンチスリーブ」 上記の商品名で合っていますでしょうか(2625円)? ストレッチ素材のようですが窮屈感は無いのでしょうか 以上自分用にまとめてみましたが、カタログが手に入るようなら申し込んだり、電話して聞いて見たりしてみたいと思います 結構身近なお店やメーカーばかりで、探していた割に見てなかったのかな…とちょっと反省です ここをみて試してみた方のお返事や、更なる情報もあれば教えてください 早くには行動できませんが、検討してお知らせしますね! 同志がいると思うだけで、と~っても嬉しいです (番号分からなくなってしまってすみません)

GUNZEおすすめ

😀
ふっぴー
私も無印・ユニクロはアンダーゴムが苦しくてダメでした。 スーパーで購入した綿100%のカップ付キャミソールは楽だったのですが 洗濯で伸びてしまうこと・あまりにも貧乳に見えることがイマイチでした。 最近GUNZEがお気に入りです! 種類も沢山あるし、生地も丈夫でいいですよ。 ↓このあたりがお奨めです。 http://estyle.gunze.co.jp/products/detail_6070_CH4954E.php http://estyle.gunze.co.jp/products/detail_1110_CH4956E.php http://estyle.gunze.co.jp/products/detail_1110_CH4957E.php http://estyle.gunze.co.jp/products/detail_6050_BH1556E.php http://estyle.gunze.co.jp/products/detail_1110_BH1856E.php

MUJIお試しを・・・

💡
momo
MUJIのものをオススメしたものです。 >:mujiの「ストレッチ天竺カップ入りフレンチスリーブ」 上記の商品名で合っていますでしょうか(2625円)? ストレッチ素材のようですが窮屈感は無いのでしょうか ↑はい、これで合っています。 うーん、使用感は人それぞれなのでなんとも言えないですが、私は経験上、前面のカップの下にゴムがないものだと腕を上げた時にカップの部分が上にずれてしまうのがわかっているので、これが心地いいです。背面に何もないと着るときも着易いですよね~♪ 無地では試着できると思いますので、お子さん連れで大変でしょうが一度ぜひご試着を。LLサイズまでありますので、もし締め付け感が気になるようならひとつ上のサイズでも。ストレッチ性がかなりあり、お洗濯にも強いです。ユニクロに比べるとちょっと高いですが、私は3年週2回のヨガレッスンでほぼ毎回これを着用、先日着倒して(洗濯のし過ぎで黒→グレーになってしまった(汗))、この秋ようやく2着目を買いました(笑)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧