本文へ

夫の生活音

レス9
(トピ主 0
💔
真摯
話題
夫の生活音が大きくて嫌です。

鼻をかむ音。
くしゃみの音。
スリッパをぺたぺたさせて歩く音。
咳払い・・・。

愛情が薄れてしまいそうです。

それとなく、「あまり強く鼻をかむと耳にも悪いよ・・。」とか、
「スリッパのサイズを見直そうか?」とか、いってみるのですけど。

もう50過ぎですからね。
治らないのかな。

ランキング

レス

いまさら?

041
MM
たぶん、夫のことが嫌いになったんですね。

私よりマシかも。

😀
オッサン
 私は大きな音をたててオナラをして、いつも妻に怒られています。  トイレでするように言われているのですが、つい面倒なので辺り構わずして、妻に嫌われています。  トピ主の旦那さんの方がましかもしれませんよ。  なお、マンション住まいなのでスリッパの音には気をつけています。

老化

041
杖家
うちの夫は男性にしては生活音がきれいでそれが好きだったのですが、50を過ぎたあたりからどんどんうるさくなってしまいました。 ・朝洗面所でかーっつぺっ。掃除をするとのどや鼻から出たものが残っていることも…。 ・くしゃみが大きくなった ・鼻をかまずいつまでもすすっている ・寄せ箸をするようになった ・居間のソファですぐうたた寝して、そのいびきがひどい 本人に言わせると上の前歯をほとんど入れ歯にしたため仕方ないそうです。あと長年のたばこの弊害、年を取って体をコントロールするのが面倒になったのかなとも思っています。 今更それで離婚だの言いだす気はないけど、愛は思いっきり薄れますよね。 そして自分も音が大きくなっているんじゃないかと恐怖です。

因果関係

🙂
リタイヤ世代
 クセは変えようとすると、ストレスになりますから難しいですよね。  それより、「夫の生活音が嫌」だから「愛情が薄れる」とありますが、     因果関係が逆という事はないですか?。  倦怠期?。旅行などして、気晴らししてみてはいかがですか。

では、一人暮らしか、女性と暮らすのがベスト?

🙂
はこね
男性が、鼻をかむときやくしゃみをするときに、 女性のようなボリュームですると思う方が 現実離れしていませんか? 歩き方、スリッパの音もそうですね。 50過ぎということは、 ご主人はトピ主さんと生活を共にしながら、 何十年もそうだったと考えていいのでしょうか。 それなのに、なぜ今さら、 「愛情が薄れてしまいそう」なんて 言われないといけないの? 私は50代で、妻の立場ですが、 その種のことは夫への愛情で難なく克服できますが。 トピ主さんのお宅は、 夫婦というより同居人になっているのかも? これからも夫婦を続けるのなら、 「治す」点はお互いに色々あると思いますね…。

女房殿からの教育

😀
鯨夢
昔、青春時代、結婚する前に読んだ小説にありました。 ○○、XX だんだん直してもらいましょう・・・笑 そう、結婚前に女性はそう思うようなんです。 女房殿もそうでした。私が早死した時のためにとか、急に実家に帰らなくてはいけない場合などで炊事/洗濯をやらされました。洗濯物のたたみ方は・・・ 私も良夫賢父なのでよく従いました。 でも結局は努力はしても治りません。今度は子供もグルにしてお父さんの咳払い、何処にいても分かるよね・・・ まあ、大目に見てくださいな、当人も少しは気にしているのですから・・・ 昔、人事に言われましたよ! 四十代以降、管理職として再教育できるとは思っていませんよ。 お金をもらっている企業でもそういうものです

貴女に全く同感です

結婚28年
いえ正確には、違うかな? 愛情、全くありません このトピ、主人に見せました 「へっ!くだらない」の一言 今度こそ、離婚です

うちのことかと思った

🙂
ぽん
毎日毎日いちいち注意。 でも治らない。 というか、年をとってだんだんひどくなる・・・ この先私も年をとって耳が遠くなればらくになるのかなあ。 でもまだ先ですよね。 がんばろう。

これは奥様の方に問題ありです

041
aki
これはズバリ奥様が更年期世代だからです。 私もいっしょでした。50代頃からだったかな フローリングを歩く主人の足音が ある日気になりだし 嫌で嫌で仕方なかった。 それまでは気にもしたことがなかったのに…。 まさしく更年期の時期でした。 このころの私は 主人のやることなすことが気になり 神経過敏だったなあ。 今は少しましになったかも(還暦過ぎました) ホント、女性は更年期という魔物がやってくるので 要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧