本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄レンタカーの返却地について DFSか美栄橋駅か

沖縄レンタカーの返却地について DFSか美栄橋駅か

レス7
(トピ主 0
はにまる
話題
いつも皆様のトピ興味深く拝見させていただいております。 初めてトピを立てたのでドキドキしています。読みにくい個所があるかと思いますが宜しくお願いいたします。 沖縄には数回行った事がりますが、今回初めてレンタカーを借りようと思っています。 行きは那覇空港からレンタカー会社の営業所まで行き、そのままホテルまで直通なのですが、帰りは国際通りを観光したいと考えています。 レンタカーの返却地ですが、国際通りに近い「美栄橋駅営業所」か「おもろまちDFS営業所」の二つから選びたいのですが、調べてみるとどちらも周辺は混雑しているとの事でした。 ある程度の渋滞は覚悟していますが、初めての道ですので道幅が細かったり、運転が難しい道では不安があります。 沖縄の道路事情をご存じの方、どちらかの営業所を利用した事がある方がおられましたら道路の事など教えていただけませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

沖縄在住です。

😑
 まぁ、渋滞だけで言うとどっちもどっちです。 個人的な意見ですが、おもろまちは道幅も広いですが、渋滞の時はびっくりするほど動かない時もあります。 と言っても私の情報が古いかもしれませんが・・・。 最近、新しい道ができたので、その辺は絶対とは言えませんが 国際通りに行くならば、美栄橋駅の方がちょうど国際通りの真ん中にあたるので 私はそちらをお勧めします。  沖縄、楽しんでくださいね。

圧倒的に

😀
さくらもち
旅行業に従事しています。 美栄橋とおもろまちなら、圧倒的におもろまちの営業所のほうがわかりやすい場所にあります。 大手のレンタカー会社はDFS内に店舗があるためです。 国際通りまで少し距離がありますが、最悪モノレールに乗ることもできるので。

沖縄在住

🙂
沖縄在住
DFSで買い物するならDFSをお勧めします。立体駐車に停めて建物中で手続き、少し店舗タイプよりは時間がかかりそう。モノレールで美栄橋まで移動するのではなくてタクシーで1000円ぐらいで国際まで行っちゃうのでタクシー利用をお勧めしたいと思います。 北部からの帰りなら、どちらでもいいと思います。個人的に美栄橋を利用する思います。国際から近い。 南部からの帰りなら、迷わず美栄橋店舗。

どっちでも問題ないかと

041
monta
渋滞はどっちもどっちだと思います。 レンタカーならカーナビ使えますから、どっちの営業所にしても変な道通らされる事はないはずです。 国際通りなら美栄橋のほうが歩いてすぐなので、便利と思いますが、個人的にはレンタカー返すのは一番最後、空港近くの方が良いと思います。 荷物持って国際通りの長い距離ウロウロしないで済むし、車返したらそのまま空港まで送ってもらえるし。

我が家の場合

🙂
ヤッケ
沖縄リピーターです。 我が家の場合、最終日に国際通りに行く場合は空港営業所にレンタカーを返却し、空港に先に行きます。 荷物をロッカーに入れるか先に飛行機のチェックインを済ませて身軽にしてから、ゆいレールで国際通りに行きます。 車で国際通りに行くときは、うちは県庁前か牧志に車を停めています。 荷物を宅配便等で送られるのなら国際通りに直行でもいいかもしれませんね。 でも美栄橋だと国際通りまで少し距離があるような。 DFSで返却の場合、ゆいレールで牧志まで行けば歩く距離は少なくて済むと思います。 道の狭い広いについては記憶がうろ覚えなのですが、国際通りに近いほど狭かったような気がします。

どちらも…

🐧
mimi
トピ主さんがどちらのレンタカー会社さんを利用されるのか分かりませんが、ある会社でどちらも利用したことがあります。 見栄橋の営業所って、駅や国際通りから思ったより離れているのでは? 地図で場所は確認してありますか? 多分、少し歩くことになると思いますよ。 道は、営業所の周囲だけの話なら、DFSのほうが道が広く入り易いと思います。見栄橋はもう少し細くてごちゃごちゃしていると思います。 ただ、DFSは混んでいるので、返すのに少し時間がかかる可能性はあります。 どっちもどっちかな。 ただ、帰りだと、荷物があると思うので、わたしならおもろまちに返してゆいレールで移動、駅のコインロッカーに荷物を預けて国際通りへ行くかな~。

おもろまちかな

🙂
めんそーれ
沖縄、よくいきます。 もうすぐご旅行楽しみですね~! どちらも返却したことがありますが、私は道も広くて行きやすいな、と思ったのはおもろまちですね。 多分レンタカーを借りた時にもらう地図にも朝夕は渋滞すると書いてあるのでいつも最終日は早めにレンタカーを返しています。 どなたかのレスにあったように、返却してシャトルバスで空港に行って荷物をチェックインもしくは一時預かりかコインロッカーに入れてからゆいレールで国際通りに行っています。 身軽に動けて快適なので最近はそのパターンですね。 レンタカーだとあちこち周れるので楽しいですよ! 安全運転で楽しい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧