本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シングルマザーにプレゼント 何がいいですか?

シングルマザーにプレゼント 何がいいですか?

レス63
(トピ主 13
🙂
片思い
恋愛
その相手の女性は30代前半です。今度何かプレゼントをしたいと思うのですが予算1万円前後で何かいいものってないですか?それと以前、ロクシタンのハンドクリームをプレゼントしたときは笑顔でロクシタンをもらったら女の子はみんなこうなるみたいなことを言ってました。ハンドクリーム以外でなんかないですか?

ランキング

レス

うん・・

041
minto
まずどういう関係なのですか? 片想いって書いてるけど・・相手とそれなりに仲良くしてるのでしょうか? 仲よくないならプレゼントもらっても負担になるだけですよ。 「いやいや、こんなことしてもらう筋合いないから・・」って相手が思ったりしません? デートとかしてる関係なら、プレゼントしても良いと思うけども・・ まずはそこ明確にすべきでは?どんな関係?

使うことは無いかな、

041
サブレ
日傘はどうでしょう。 ご一緒に選んでみては。 シングルマザーさんに片思いなのでしょうか。 想いが伝わるといいですね。 おしあわせに。

ボディショップ、ハウスオブローゼ、ヴェレダ

041
ミレイユ
一万までなら選択肢沢山ありますよ。 ロクシタンならボディクリームもフレグランスもありますし、シャンプーもおすすめです。 ロクシタンより少し値段がお安いボディショップはどうでしょう? イギリスのブランドでこちらも中々よいです。 是非見てみてください。

お子さんと楽しめる消え物を…

🙂
横浜っ子じゃん♪
GODIVAのチョコレート。 一万円のご予算ならかなり豪華な詰め合わせが買えると思います。 相手の負担にならない消え物(食品)が良いと思います。 喜んでくれると良いですね。

シングルマザーではないですが

🙂
るな
シングルマザーではないので、参考にはならないかもしれないですが。 ラッシュのバスグッズセットなどはどうでしょうか。 石鹸だけでも種類が豊富でお洒落で、私なら頂いたらすごく嬉しいなと思います。 珍しい色や香りのものだと、お子さんも喜んで使ってくれたりしないでしょうか。 オンラインショップもありますよ。 そして個人的にはですが、ハンドクリームやボディクリームは、気持ちはすごく嬉しいですが、香りの好みがピッタリ合わないと全部使い切るのが難しいですので、出来れば香りがしっかり残るものより、消えやすいものが万人受けしやすいかなって気がします。 他には、お子さんも一緒に喜んで食べられるような、良いお店のお菓子なんかも、もし頂いたら嬉しいかなと思いました。 お取り寄せで人気があるお店のとか、普段は自分で買えないようなものならいいなあと。 相手の方のご迷惑にならない範囲で、交流が出来るといいですね。

本人に聞けばいい

🙂
えもん
女性でシングルマザーならみんな同じものを欲しがるとでも? 本人の好みも分からないぐらいの間柄なら、プレゼントなんてあげても煙たがられるだけです。 もっとも、相手がヘルパーさんなりお店の店員さんなり、お金を払っている立場の方であれば、愛想笑いの一つぐらいしてくれるでしょうけどね。

エステ券

041
yoko
ラッシュのエステ券はいかがですか? 趣味があるものはどうしても好みのものは選べないと思います。 食べ物だと高級スイーツと紅茶のセットとか。 私が頂いて嬉しいものです。

ボディソープ

リリーが憲法本との事
ロクシタンにもいい香りのものがあります。 マジックソープも人気があります。 LONATI40の着圧ストッキングも働く女性におすすめです。

トピ主は男性?女性?

まりる
男女で違ってくる思いますが、子供さんも含めての食事会をしてプレゼントを渡しては如何ですか?

ろくしたん

041
んー
店舗いけばハンドクリーム以外にたくさんあるでしょ。ただ、彼氏でもない男からプレゼント続くと受け取るかな? 交際前のプレゼントはジュースとか消えもので。それより交際の打診じゃないですか? ハッキリ意思表示しないけど好意を感じる男性がプレゼントや食事のお誘いしてきても女性に交際の意思がない場合、対応に困るんですよ。

参考までに言いますが、

041
明るい農村
彼女のお子さんに何かプレゼントした方が効果がありますよ。彼女自身へのプレゼントよりも。

どんな意味

041
さえこ
プレゼントの意味、目的は? 子供もちなら夏休みに行けるようなチケット。

違和感

😣
不平
ご友人の年齢層はいいのですが、シングルマザーって情報は必要無いような? 趣味的な好みがもう少しあるといいですね。

いりません

🙂
下の上
付き合ってない人、好きでもない人からのプレゼントはいりません。 30代前半のシングルマザーの時、 毎日会社の人がフルーツを持ってきていましたが、 一度も食べませんでした。 クリスマスにブレスレットをいただきましたが、 普段からアクセサリーをつけないし、いりませんでした。 ハンドクリームも「手が荒れている」と思っている。 →手やいろいろなところを見ている。と思って すごくいやでした。 彼氏、旦那さん、好きな人からなら 何をもらってもうれしいです。

情報少なすぎ!

🐧
ソレイユ
情報少なすぎですよ。 貴方はその方とどういう関係で今後どうなりたいのですか? プレゼントの目的は? (多分ハンドルから推測してお付き合いしたいのでしょうけど) 貴方の情報もなさすぎます。 とりあえずその情報だけで言えば金券一択です! シングルマザーはよっぽどの高給取りじゃない限り 何かと大変ですからね。

HNから、

041
べろべろママ
貴方はその女性のコトが好きなのですね。 そうなると結構難しいですね。 普通だったら、タオルの詰め合わせとかなんだけど、 とは言えロクシタンを選ぶ辺りなかなか良いセンスですね。 あ、タオルの詰め合わせですが、子供用のギフトコーナーに有りますよ。 最近はケーキみたいな詰め合わせが有りますよ。

私も30代前半のシンママです

🙂
kちゃん
トピ主さんってプレゼントのセンスがいいなぁ。 私もそこのハンドクリームを頂けたら嬉しいです! ところでトピ主さんとそのシンママさんの関係は、 上司と部下?それともお客さん? 私はホームヘルパーをしているんだけど、 お世話をしていた男性が色々と贈り物好きでした。 高級肉やチョコレートをプレゼントしてくれたり、 私の子供(小学生)を気づかって 遊園地のチケットを贈ってくれていました。 色々気づかってくれるのは嬉しいけど、 やたら資産の自慢をするんですよ。 何でかなと思っていたら、 「女性として気になっていたので、 交際を申し込む前に資産などを 全部話したほうがいいでしょ?」と、言われました。 まさか60代の男性から そういう目で見られていたとは思わず、 丁重にお断りしました。 罰当たりだろうけど、 頂いたモノに嫌悪感を持っちゃいました。 トピ主さんはセンスがあるので、 選ぶモノに間違いは無いと思うよ。 でも、相手の負担にならないか考えて 贈ったほうがいいな。 シンママさん、喜んでくれるといいですね。

ペアTシャツ

🐷
三連プリン
うちの娘達も持っていますが、ペアTシャツはどうでしょう? 大人のペアと違って、同じ柄で大きいのと小さいのが並んでいると キュートですよね?

とぴ主です

🙂
片思い トピ主
皆さんいろいろと教えてもらいありがとうございます。プレゼントを彼女に渡すのは4回になります。ロクシタンのハンドクリームは彼女も使っていて、今までで1番喜んでいました。そこから又彼女の笑顔が見たくてプレゼントを考えてるわけです。明るい農村さんの彼女の子供にプレゼントにしようか考え中です。

シングルマザーですが

041
ハナ
付き合ってもいない人から1万円前後のプレゼントなんでもらえません、気持ち悪いです。受け取っちゃったら何要求されるかと思っちゃう。 あと、お子さん(小学生)にって言ってたまに雑貨くれる男性がいるのですが、子供と会った事もなくて子供に興味もないくせにくれるって明らかに下心って感じで嫌です。 あとお菓子とか食べ物貰うのも嫌です。気持ち悪い。 ただ、それなりに親しく友達位に仲良くしていて日頃からお互いやりとりしてるなら快く受け取ります。 その場合でも1万円の物くれようとした時点で引きますけど。。。友達位親しいとしても、友達同士で1万円のプレゼントってしませんよね?それに貰っちゃうと相当のモノをお返ししなければいけないと普通は考えるので、そんなお返しはできないのでお断りしたいです。 付き合ってからなら快く受け取ります。 シングルマザーを狙って物をプレゼントして攻めてくる男性は時々いますが、警戒します。 ご飯誘う程度からにしてほしいです。が、子供いると夜出かけられないんですけどね。そこでいつでも何時まででも出かけられるって女性の場合はあまりオススメ出来ない性格と思います。

モロッカンオイル

🙂
ぼんみ
今女性に人気なのはモロッカンオイルです。 シングルマザーだからという区分けに合致するかはよくわかりませんが。

被災地からお取り寄せグルメ

041
なうでやんぐ
復興支援もかねて被災地お取り寄せグルメ。 沢山買い過ぎたからお裾分けと言ってあげれば断り難いのでは?

うん?

041
minto
だから関係性が分からないんだけど・・ あなたの片思いですよね? で、二人の今の関係は? 二人で食事に行ったり、メールとかを送りあったりしてるんですか? そこが重要なんだから、そこ書いて下さいよ。 >プレゼントを彼女に渡すのは4回になります どういう状況? デートしてる関係ならプレゼントもありですが、一緒に食事やデートにすら行ってない関係なら、プレゼントとか迷惑なだけですよ。 そうまでしてもらう意味ないんで・・って話なので。 頂いてばかりなのも苦痛なのよ、迷惑なのよ。 そのへんどう思ってるんですか? 彼女からもプレゼントもらってます? 一方的に送り続けてるだけなら、迷惑だから止めた方が良いですよ。

とぴ主です

🙂
片思い トピ主
ハナ様 1万前後のものを貰ってしまうと何を要求されるかってありますけど、僕の場合1万じゃ何にもないですよ(笑い)それと相当のものをお返ししなくては、とありますが彼女も最初そう言ってました。でも僕が気にせずプレゼントしていて、ちょっと気が薄れたかなって気がしてます。だから今までに返しなんてもらってませんよ。僕の場合例に出していうと、自分が外食してる時彼女と子供さんも一緒に食べたいとか。以前聞いたとき外食はほとんどしないとのだった。とにかく彼女にお金の心配を少しでも楽にしてあげたらって思っています。

トピ主です

🙂
片思い トピ主
mintoさんへ わからないんですよ。ロクシタンのプレゼントした時だっていらないっていえばいいのに、一番の笑顔で受けっとってくれるんだから。今度、会った時、聞いてみます。

近づくのはやめてくれ

041
チューリップ
トピ主には結婚とかの責任はとれないのだから中途半端な接近はやめてくれ。 振り回すだけになるから。 子供を傷つける行為はやめてくれ。 トピ主は彼女を下にみているよね。トピ主が優位な立場にいると勘違いしてるし。

いやいや・・

041
minto
>わからないんですよ わかるでしょ(笑)自分の事なんだから。 私は彼女の気持ちを聞いてるんじゃなくて、あなたと彼女の今の関係を聞いているんです。 二人で食事やデートに行ったり、メールとかを送りあったりしてるんですか? って事です。 仕事先とかサークルとか、約束しなくても会える所で話してるだけです・・なのか・・ もちろん彼女とは頻繁にメールでやり取りし、何度か二人っきりでデートに誘いOKもらって出かけたりしてます・・なのか・・ どういう状況なのですか?って聞いてるんです。 後者なら「二人でデートもする間柄」なので、プレゼントもありなのかもしれない。 でも前者のただの仕事で会う関係です、二人でのデートは断られます・・って感じなら、あまりプレゼントはしない方が良いんじゃないって感じです。 二人でデートしてる仲なのか否か・・それを聞いてるんです。 仕事やサークルの帰りについでに食事した事はあります・・とかじゃなくて、休日に約束して二人で出かけたりした事あるんですか?って事。

その2

041
minto
ハナ様の言うとおり、それが普通の女性の感覚だと思いますよ。 デートするような間柄なら受け取る、そうじゃないのなら迷惑。 ただし図々しい女なら受け取ります。何も気にせずに。 >今までに返しなんてもらってませんよ 威張る事じゃないですね(笑)嘆く事ですよ。 プレゼントされていて何もお返ししないのはかなりの厚かましい人。ハナさんのように「お返ししなければ」と恐縮する方が素敵な女性です いくらあなたが「いらないですよ」と言っても、それでもお返ししなきゃと思うのが当然。そして頂くのが逆に負担になるので「すみません。いらないです」と言いたくなるのが本音。図々しい人は「くれるっていうんだから貰っておく(笑)お返し?知らんがな」となるでしょうが 何回もプレゼントをもらい、食事もおごってもらう? そんな事をされたら、お金は無くても少しでもお返しを・・とお菓子作ったりお弁当作ったり、お土産買って来たり。あなたが好きで図々しくない女性だったらそれくらいはすると思いますよ。タダより怖い物はないので(あなたが怖くなくても)好意を分かってて受け取る、しかもお返ししない、そういう女性は注意した方が良いですよ。

相手は喜んでません。

🙂
えもん
トピ主さん、以前も同じハンドルネームでシングルマザーとの恋愛相談してましたよね。 ヘルパーさんは仕事で来てるんですから、いらないプレゼントを貰っても嫌な顔ひとつ出来ないんです。 これ以上彼女を苦しめないでください。

とぴ主です

🙂
片思い トピ主
チューリップさんへ 彼女を下に見るなんて一度も思ったことないです。彼女が少しでも楽にできるように何かないかと毎日考えています。彼女がプレゼントを受けとってくれたのは、少しは気持ちが通じたのかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧