猫2匹飼っています
普段はリビングや廊下など好きな場所でゴロゴロしているくせに、我々が寝ようと寝室に行くと2匹ともついてきて寝室で寝るのです
冬場はベッドに上がり2匹でくっついて、夏場は床にべったりと伸びきっていたり箪笥の上だったり、
いつも彼らにとって快適な場所で寝ているようです
昨年冷感マットを買ったところなかなかよかったので、今年は冷感枕カバーと掛け毛布?を買いました
届くなり洗濯し乾燥し、やっと乾いて「今夜から!」といそいそとセット
歯磨きなどして寝室に戻ったら、猫2匹が枕で伸びきって寝ていました
夫婦の枕1個ずつに1匹ずつ乗っかってるのです
セットしてから10分ほどのことでした
なんでも新しいものを見つけるとチェックしに行くのはわかっていましたが、まさか10分ほどで快適さに気付いたのでしょうか
今まで枕で寝ることは無かったのに・・・
こちらも買ったばかりで楽しみにしていたので押しのけて寝ました
が、枕自体が結構大きめでスペースがあります
程なくすると枕の空いているスペースに乗っかってきていました
今までも常に快適なスポットで寝ている姿を見ては、快適さを見つける天才だな、と思っていましたが
10分の間に快適スポットを見つけて爆睡(狸寝入りか?)してしまう強かさ
マットレス自体冷感マットを敷いているけれど、枕の上の方がフィットしてよかったのでしょうか
皆さま宅の猫ちゃんも快適さに貪欲ですか?
因みに、猫用のひんやりマットなども用意しているのです
2匹いるので大き目のを2枚置いていますがスルー(そして何故か冬に愛用する天邪鬼ぶり)
何年も待って漸く届いたちぐら、夏は涼しい(冬は温かい)そうですがこれもスルーです
なのに枕カバーに即座に気付くなんて・・・
早く飽きてくれることを願っています