本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ファッションに興味を持ち始めたことに文句を言う彼氏

ファッションに興味を持ち始めたことに文句を言う彼氏

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ
恋愛
開いてくださってありがとうございます。私は25歳の会社員の女です。
私は大学生時代からほとんど日常生活でファッション全般や化粧といったものに関心を持たないできました。
(最低限の化粧水、日焼け止め程度はしてきました。また、当然のことながら面接の場や職場などオフィシャルな場面では化粧をしていました)

ですが最近、仕事が落ち着いてきたのもあって、年齢相応のファッションを楽しんでみたいと思うようになりました。
そこで、手持ちの服でオシャレできるようコーディネートを考えたり、メイクの基本を勉強して必要なアイテムを揃えたり、ピアスやアクセサリーを買い集めたりしています。髪の毛を整えるためにヘアアイロンも購入しましたし、背が低いので厚底のサボも買いました。これを履くと鞄を持った時などに全身のバランスが取れるので、とても気に入っています。
元々オタク気質なところがあるので、こうやってファッションのことを色々研究するのがとても楽しいです。

問題は、同居している恋人のことです。
大学時代から付き合っていて、近日結婚予定の人なのですが、最近ファッションにこだわりはじめた私のことをしばしば「最近ギャル化が進んでる。無理しなくていいんだよ」と言います。優しい言い方でしたがとても腹が立ちました。
彼は私がピアスをつけはじめたり、厚底靴を履いたり、ネイルをしだしたこと(夏はサンダルなので多くの人がしますよね)、ヘアアイロンを買ったりしたこと(ストレートアイロンです。そのうちちょっとした巻き髪にも挑戦したいのですが……)、メイクをちゃんとしはじめたこと諸々が気に入らないようです。
現在私は黒髪ロングでパーマも当てていませんし、極端に濃かったり奇抜な色使いはしていません。服はまだあまり買っていませんが、コンサバだけど垢抜けてる、という方向を目指したいと思っています。
すみません続きます。

ランキング

レス

お互い自分のことばかり

😑
ちゅら
彼は素朴なあなたが好きなのだと思いますよ。それに急におしゃれに興味を示す理由に何か裏があると疑ってもいると思います。そういう彼の不安をあなたは気にするつもりはないと。 まあ彼もおしゃれをしたいあなたの気持ちを考えてないですけど。 相手の気持ちを思いやれないようでは夫婦は続きません。意味分かりますか?自分が一番なら結婚なんてするべきではないといいたいのです。 彼も自分勝手とは申しましたがあなたの方がより勝手な気はします。 お互いの正直な気持ちを打ち明けあう必要があるのでは? とにかく結婚は飯事ではありません。好き勝手をしたいなら結婚なんてしない方がいいです。

ちゃんと彼氏と向き合って

😨
ならら
同性から見たらうわっモサッ!くらいの女性がドストライクな男性はかなり沢山います 彼氏もそのタイプで、結婚を控えた今急に逆の方向性に目覚めたあなたに彼もとまどってるはずです たぶん、彼氏の器が狭い!ってレスが多く並ぶと思いますが 非難しても彼氏の好みはそうそう変わりません 傷つけて心が離れる要因を作るだけです 本当に自分のことが好きなら、ファッションなんかに文句言わないで、中身を見て愛して欲しいですよね でも、あなたは彼氏が見た目ギャル男でも結婚しましたか?してないですよね? "これから髪巻いたりもっと色々おしゃれしてみたいけど、そんな自分とでも結婚していいか?" と彼氏と向き合った方がいいと思います

心配なんですね

🐤
40代再婚婚活中
地味な彼女がオシャレを始めたらすごく可愛くなってしまって、他の男にチヤホヤされたり、取られてしまうんじゃないかと心配なんですね。 実際、綺麗になると周りの反応とか違ってくると思いますし、チヤホヤされるとちょっと自信が出てきて大胆になったり、人間性が変わったりすることもあると思います。それを心配しているのかな? だからどんなに綺麗になってチヤホヤされても、彼だけをきちんと見て安心してもらえるよう努力すれば大丈夫だと思います。 綺麗で他の人に自慢できるような彼女や奥さんを望む男性もいれば、逆もいるということです。(トピ主さんを綺麗じゃないと言っている訳ではないですよ。会ったことないし(笑))

好みじゃないってことでしょう

🐱
ゴータム
自分を飾ることをしないトピ主に惹かれて付き合っていたのに、 飾ることに嬉々としているトピ主を見て、 「こんな女性じゃなかったのに」 と失望しているんじゃないですか? 何に興味を持とうと自由だとは思いますが、 彼氏の気持ちも少し解ります。

多分

🐱
無名の人
考えられることは 1.彼のタイプは化粧っ気のない子 2.彼の眼にはあなたのおしゃれが似合ってないと感じた。 3.彼が独占欲の強いやきもち妬きの男だった。 4.3と関連しますが、自分に関心を寄せてくれなくなったと感じた。 のようなことかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧