本文へ

疲れているみたいです。

レス8
(トピ主 1
041
63歳
ヘルス
これまで数年間、小町にはまり、時間の隙間を見つけてはレスしてきました。

非常識ネタには思いっきり突っ込み、涙ポロリネタには同感を表明し、
ルール・常識ネタでは、匿名をいいことに、ありったけ自分の知識をひけらかし、
嫌な人間ぶりを発揮して(笑)ストレス発散していました。

それが、ここ半月ほどやる気が起きない。
レスを書いてみようとして、なんか書く気力がわかない。

私、10年前、中間管理職当時、風邪で内科に行ったら、
「あんたちょっと様子が・・・」
と言われ、精神科を紹介され、それ以来、抗鬱剤を飲んでます。

薬は飲んでますが、その結果なのかな・・・、これまで自分はそれなりに正常に
してきたつもりでした。

それが、最近、薬はこれまで通り飲んでるのに、ほんとに
「どうでもいい」
ってなってきた。

次のお医者の定期診断はあと3週間後・・・

小町にレスを書く元気がないなんて、自分でも考えられなかったので、
少々、というか、正直深刻に参ってます。

自分はどうなるんでしょうか?

いや、こんなせりふじゃ、皆さんレスのしようがないですね。

ただの独り言です、失礼。

ランキング

レス

トピ立てるだけ立派。ポチだけ参加されたらいい。

041
ひまわり
トピ立てるのって勇気がいりませんか? 投稿できるだけすごいと思います。 そして来たレスを読むのも勇気がいります。 レスは元気になったらまた再開で、ポチだけ参加でどうでしょう?

老け込むには早過ぎです

閑話暇人
薬が合わないのかもしれませんね、しかし抗鬱薬を飲んだ経験のある人間として一言。健康状態をみながら薬は減らす、またはやめる方向が普通だと思いますので、先生に相談すると良いです。他の先生を探すのも一つの方法だと思います。 エールポチしときましたので、早く元気を取りもどして小町を盛り上げて下さい…オネエさま。

42歳ですが

🙂
hana
ご自分の不満を小町で発散していたのですかねぇ。 人さまの話にあれこれこだわらず、寛容になることが一番楽な生き方なのでしょうね。

分かります。

😭
ゆきあんこ
私も、心療内科で抗不安薬と、睡眠導入剤を服用しています。 何件か病院を回り、一番話を聞いてくれ、薬も『どう?合ってる?合わなかったら直ぐ言ってね』という先生に出会いました。 あと、整体(カイロプラクティス)も自律神経失調症に効果があるそうです。血の巡りが悪いと、無気力になるそうです。 私は、術後の心身症と原因が分かっているけど、辛いものは辛い。 病院を変えてみるのも、手段ですよ。 私なんて、仕事休みの日は、なーんもしないで『名探偵コナン』ばっかり見てます! 仕事で全身全霊使い果たしては、週末に引きこもり。 毎日がだるちょん。お金の為に働いてるけど…。  頑張らないで、ゆるゆるで行きませんか?

お疲れ様です

🐤
ぷ~にゃんパン
私もレスしたりしますが、体が心が疲れた時は、みーてーるーだーけ~ ですが 調子がいい時はレスしてたりします たまに自分が嫌な事があり、ブラックな心になると、ボロクソに書いてたりする。 トピ主さん、お疲れの時は見ているだけ~にして、調子がいい時だけ参加でもいいと思うよ。 重い相談トピは、自分の心も疲れたりしますから、楽しいトピのみ参加でもいいのでは? それでもいいと思うよ。 軽く考えて参加しましょ。 くれぐれもご無理などなさらないよう、ご自愛ください。

自分を責めないで

🐧
絹子
真面目でいい人だったのでしょうね。 疲れていて、鬱になったら、自信消滅で、何が何だかって、私も経験しましたよ。 落ち着いて、回復したら、また元気になります。 元気になったら、活力のあるレスをしてください。

疲れているなら休めばいいのでは?

🐱
neko
小町も休んで、ネット全体的につける時間減らして少し違う世界に浸るといいですよ 元気ないペースの時はそのペースにあわせてあげることも大切ですよ

皆様、ありがとうございます。

041
63歳 トピ主
もうご覧になっている方はいらっしゃらないと思いますが、書き込んでくださった皆様、 優しいお言葉を有難うございます。 レスを書きかけて、なぜか前みたいな勢いで書くことができず、トピによっては 頭の中に突っ込みや皮肉や辛辣な考え方も湧きますが、やはり書けません。 何人かの方のアドバイス通り、しばらくはたまに見てるだけにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧