本文へ

慢性じんましんが治りそうな気配

レス0
(トピ主 0
041
薬をやめたいママ
ヘルス
慢性蕁麻疹歴5年 アレロックをのみ続けかろうじてかゆみから解放されていました。 薬をやめると全身に広がり飲んでいても接触性蕁麻疹は日常茶飯事。 1年前友人から漢方薬で治ったという朗報を聞き漢方薬も飲んでいました。 かなりましにはなっていたのですが完全には治らず薬と漢方と両方を飲んでいました。 あきらめかけていたのですが・・ 2週間ほど前に体をあたためると病気が治るという本を読み簡単な事で試してみようと思い試みたことが生姜紅茶。 生姜をおろし紅茶に入れ1日に何回かコーヒーのみました。 喉が痛かったのがすぐに治りました。あんなに苦しんでいた蕁麻疹がかなりましになりました。明らかに良くなっているのを感じています。 生姜は一かけ150円ぐらいで家にある紅茶に入れて飲むだけ。とても安上がり。 同じ悩みをお持ちの方に是非おすすめしたいのでレスいたしました。 病院ではお手上げの慢性蕁麻疹。 治ってくれると嬉しいのですが・・・ 本には黒砂糖を入れるとよいと書いてありました。 蕁麻疹を治すのにいいというよりは冷え性に効くように書いてありましたが私にはおもわぬ おまけがつきました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧