本文へ

押入れがない家 布団使いますか?

レス3
(トピ主 0
🙂
bed
話題
先日、婚礼布団を母からいただきました。 30万円する高級な布団のため、長く大切に使っていきたいのですが、 現在新築中のマンションは総フローリングで畳部屋も押入れもありません。 収納は小さなクローゼットが4個ついているだけです。 収納スペースが非常に少ないです。 すのこベッドに布団を敷くのは、耐重量的に寝る分には問題ないが、座ったり、立ったりすると、割れてしまうそうです。 この場合、畳ベッドを買うべきですか?それともベッドにマットレスを敷いた上に布団を敷くべきでしょうか? それ以外、何か他にいい方法ありますか?

ランキング

レス

でっかいクッションはお好き?

🐧
さぼりんまま
新婚さんかな? ご結婚・ご新居入居おめでとうございます。 さて婚礼布団はご自分たちでお使いになるのですよね? 他の家具の状況が分かりませんがデッカイ座布団カバーをオーダーなさっては? 敷布団は三つ折りか四つ折りのサイズで。 ソファーの座面に。 掛け布団は縦二つ折り+横三つ折りか四つ折りにして背面に。 枕・毛布その他も収納できるカバーも併せてクッションとして。 材質はカーテン地にすると室内の統一感が。 お近くの布団店かインテリアショップにご相談ください。 高級布団は中綿の打ち直し・仕立て直しで長期に渡って使えます。 その顔つなぎにもピッタリ。 大事にしてあげて。

布団はねー

🙂
プーさん
布団はいらないですよねー。 布団を買ってあげるのは、昔の風習ですよねー。 無断で勝手に送ってきたのですか? ちゃんと言わないと、今後も色々送ってきますよ。 あなた一人の家ではないのだから、キチンと対応して下さい。

なんとでもなるかと

🙂
ぽん
うちは和室は小さいですが一応ありますが、どうしても和室が欲しいならユニット畳みとか、収納ボックス付きの畳みとかあるのでそれはおけばいいと思いますね。押し入れはうちにもありませんがウォークインクローゼットに棚を置いてそこへ布団置いてあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧