本文へ

遠江一宮駅 タクシーは常時いますか?

レス5
(トピ主 1
041
baba
話題
8月に小國神社に行きます。土曜日に行くのでマイクロバスがありません。遠江一宮駅からタクシーで行こうと考えています。駅には常時タクシーがいるのでしょうか?事前に予約をしないといけないのでしょうか? ネットで調べてもタクシーはいるみたいだけど、常時いるのかわかりません。わかる方教えて下さい。

ランキング

レス

いないと思う

🙂
もも
隣の市出身です。都会の方なんでしょうか? JRの駅でも怪しいぐらいですから、天浜線の駅にはいないと思います。 駅に電話されてみたら?

まあ

🙂
ささ
無人駅ですし、常時と言っても限りある台数です。 天浜線乗る段階で到着時刻がわかるはずなので予約しておけば? そんなに時間を気にしないなら行ってみてから呼ぶなり待つなりを決めても良いし。

駅前は砂利の広場

🐱
文化財駅
「遠江一宮駅」は一時間に一本か二本の鉄道駅ですから、タクシーは常駐しません。 幸運にもタクシーを見かけても、予約で待機してる可能性があります。 「遠江一宮駅」をインターネットで探してください。 駅舎や駅前を見たら想像できます。 タクシー乗り場が見当たらない。お店も見当たらない。駅前は砂利の広場です。

ももさま

041
baba トピ主
早速のご返答ありがとうございます。 常時タクシーはいないのですか・・・日曜か祝日にするか掛川駅到着したらタクシーを予約します。 お忙しい中ありがとうございました。

いらっしゃませ

森町住民
天浜線の遠江一宮駅に常時タクシーはおりません。 っていうか、森町にタクシーはとても少ないです。 森町タクシーという会社がありますので予約がよろしいかと思います。 駅には、「百々や」という美味しいお蕎麦屋が併設されていますので 駅に着いてからタクシーを予約して待ち時間にお蕎麦を堪能するのも良いかもです。 横ですが、ももさん 遠江一宮駅は無人駅です。 残念ながら、電話はありませんよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧