本文へ

復縁希望です。

レス16
(トピ主 2
😢
ココア
恋愛
私28 子8 バツイチ
彼31 バツ2
付き合って、1年です。
彼から別れようと言われました。
私の家族の問題、金銭面や精神面などがあります。今3人で力を合わせて、問題を解決している途中でした。
彼が離婚して、すぐに付き合い始めました。
最近になって、前の奥さんからの慰謝料請求があったみたいです。別れようと話をされた後に知りました。
請求金額は、教えてもらえませんでした。

彼は、これ以上負担をかけたくないと言って別れる決意をしたみたいです。

今まで、支えてもらっていた分を支えてあげたいと思っています。
金銭面では、支えることも厳しい面があります。それ以外で、何か出来ることはないでしょうか?

前の奥さんは、司法書士の方に慰謝料請求の相談をしているみたいです。
離婚理由としては、奥さん側の不倫がありました。他の理由もありますが。
一番の理由が、不倫です。

ランキング

レス

主さん、きちんと男を見ましょうよ

🐱
藍猫
例え元妻に不倫があったとして、何故元妻から彼に慰謝料請求があるんでしょうか。 不倫された彼が妻に慰謝料請求するなら分かります。 でも彼に請求が来たと言う事は彼に落ち度があるって事です。 実はDVがあったとかかもしれませんよ。 暴言かも暴力かも経済かは分かりませんが、彼から逃げたくて元妻は不倫したんじゃないですか? 主さんバツ1なら、しかも子供が居るなら尚の事、男を見極めた方が良いです。 私もバツ1で今再婚してますが、バツ1なら1度目の経験から慎重になるべきです。 それにバツ1ならずバツ2になるってよっぽどですよ? バツ2になる理由が彼にあるって事ですよ? 私は子持ちの恋・恋愛は応援します。 でもそれは、母として子供の事を最優先に考えた次に女としての幸せを求めるなら、です。 恋は盲目状態だと見極められるものも見極められなくなりますよ。

いや・・

041
minto
>今3人で力を合わせて、問題を解決している途中でした。 3人って・・あなたと彼と・・あと一人誰? あなたの子供も巻き込んで問題解決してたって事? 結婚が決まってるわけでもないのなら、大人の事情に子供を巻き込まない方が良いですよ。 なに3人って・・ >金銭面では、支えることも厳しい面があります。それ以外で、何か出来ることはないでしょうか? いやいや、むしろあなたがいる方が負担だって話ですよね? 私の家族の問題ってさらって書いてるけど、再婚もしてない彼がなぜあなたの家族の問題に巻き込まれるのか謎です・・ それこそ私の家族の問題は彼には相談しない。自分で解決する事だしってやればよかったのでは? 家族の問題で彼を頼るのは筋違いじゃないですかね。 その分の負担で彼も疲れた・・って話じゃないですか。 金銭面で支えるのは難しいのは分かるけど、デートやら何やら・・で恋人がいたらマイナスになる。全部割り勘でやってもらってましたか? まさか子供と一緒に彼に奢ってもらったりしていたとか? そうだとしたら。それも思いっきり彼の負担ですよね・・

解放されたいのかも

041
ぴぴん
相手が決意しちゃってると、復縁は難しいでしょうね。 別れたい要因になってる事が解消されてないし、本音はトピ主さんから離れたいのかもです。 妻の不倫で離婚したのに、彼が慰謝料請求されるってのも変な感じ。 そっちの元夫婦で再婚計画でも出てるのでは?

何言ってるの?(怒)

🐱
viking
>今3人で力を合わせて、問題を解決している途中 はぁ? 3人? 3人って誰? アナタとその男性と子供? 何言ってるの? 8歳の子供に何をさせているの? >私の家族の問題、金銭面や精神面などがあります。 アナタの家族の問題や、金銭面の問題に、8歳の子供に何を協力しろと? その男性の前の奥さんが、自分の不倫で慰謝料請求する訳ないでしょ。 その男性が、アナタにいい加減な事言ってるのに決まっている。 例えそれが本当でも、アナタ、金銭的に助ける事が出来ないのに、何をしようというの? 8歳の子供がいるのに。 アナタがやるべきことは、8歳の子供にお金の心配をさせずに、ご飯が食べれて、勉強出来て、友達と遊べる毎日を与えてあげる事でしょ。 子供が一人前の社会人になるよう、躾をすることでしょ。 男の慰謝料の心配じゃない。 男を支える事じゃない。 アナタが心配すべきは、8歳の子供さんの生活費・教育費、子供を支える事です。 いい加減にしなさい。

騙されてますよ

🙂
ふ~ん
>離婚理由としては、奥さん側の不倫  離婚理由がこれなら、慰謝料請求されるはずがない。 離婚してすぐ付き合いが始まったようですけど その男性が浮気してたとして、離婚と同時に浮気相手と清算。 そしてあなたと付き合いだした・・・そう考えると筋が通る。  慰謝料請求された理由、きちんと聞いてみた方が良い。

不倫した側が慰謝料なんて請求しませんよ。

😨
ちゅら
不倫した側が慰謝料請求なんてしませんよ。あなたは離婚も経験しているのに一般的な常識も、お忘れですか。 お子さんが小さいのに離婚を二回も経験しているような人に溺れている暇なんてないと思いますけど。

え?

041
おとこ
>>離婚理由としては、奥さん側の不倫がありました  いや、31でバツ2の男が嘘ついてないわけないでしょ。

あの・・

💋
るんるん
慰謝料請求されたという事は彼の方が有責だからじゃないのですか? 不貞を働いた元妻が彼に慰謝料請求なんて出来ませんからね・・。 彼が浮気したのでは?

復縁は難しいのでは?

041
メリット
男が一旦別れる決意をした場合は、余程の事が無い限り復縁など出来ません。彼は貴女と別れる決意をしました。元妻の慰謝料請求なんて何の関係もありませんよ。よ~く考えてみて!不倫したと言う元妻が何故元夫に慰謝料の請求が出来るのですか?出来る筈がありません。彼は貴女の元から去ったのです。追いかけても多分捕まえられないと思いますよ。

あなた大丈夫?

041
通りすがり
>前の奥さんからの慰謝料請求があったみたいです なんで不倫した元奥さんが慰謝料請求できるの? あなたそれ聞いておかしいとも思わないの? 31でバツ2の男ってだけでも胡散臭いのに。

すみません。

😢
ココア トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございます。 3人で問題解決をしてるって言うのは、書き方を間違えていました。 子どもに何かを協力させているわけではありません。勘違いをさせてしまい、すみませんでした。 2人で頑張っている中、子どもの笑顔に癒されて過ごしていました。 子どもには、3人で過ごす時間に何がしたいかなどの意見を聞いて、楽しめるように工夫していました。 たしかに、バツイチで男を見る目を養わなきゃいけないですね。 彼は、バツ2で…男として、ダメなところがあるんですよね。 彼の事は、学生時代から知っていて。お互いになんでも相談し合える仲でした。 嘘をつくような人ではないと信じています。それと、DVをするような人ではないです。 金銭面で支えることが出来ないと書きました。それは、私にとって子ども優先に考えるべきだと思っていて、支えられないと書きました。金銭面で、援助をするつもりはありません。

できることはないと思う。

🐤
ソーダ水
元奥さんが慰謝料請求したということは、慰謝料を請求できるだけの理由があったということです。 不倫した側からは普通は慰謝料請求できませんから、離婚理由の一番が、本当に 元奥さんの不倫だったのか疑問です。 そもそも、その彼、本当に離婚していたのでしょうか。 それはともかく、既に別れを決意している彼に対して、トピ主さんができることは何もないと思いますよ。

レスありがとうございます。

😢
ココア トピ主
たくさんのご意見、ありがとうございます。 8才の子どもに、何かをさせているわけではありません。すいません。 子どもには、3人でしたいことややりたいことなどを考えてもらっていただけでした。 彼とは、10年以上前からの知り合いで。お互いにいろいろな相談をしたりする仲でした。 彼は、DVをしたり嘘をつくような人ではありません。 たしかに、離婚から1年たって奥さん側からの慰謝料請求は、おかしいことですよね。 彼に落ち度があったのか、そこまではわかりませんが。 一緒にいる中で、落ち度として何かあるということはなかったです。 仕事が、忙しいので。会える時間や家にいる時間がなかったのは、仕方ないことなので落ち度ではないと思いますが。 私自身、金銭面では支えるつもりはありません。子どものことを考えるのが、一番だと思っていますし。彼自身が、嫌がります。

主さんの追加見ました

🐱
藍猫
そうですか…でも【妻】になってから本性を現す人も大勢居ますから。 だから世の中DVに悩む人、共依存になり抜け出せない人が居るのです。 主さんのように”入籍前の彼”に騙されたんじゃないですか? 結婚して彼が本性を現してだからバツ2になったかもしれないじゃないですか。 バツ2を軽く考えてると主さん自身が痛い目合ってしまうかもしれません。 となると、子供は誰が守るんですか? 私の姉ですが、ダメ女なのでバツ3ですよ? バツ1の時点では双方合わないから離婚したと言えるけれども、流石にバツ2・バツ3と繰り返すとバツ1の理由すら危ういです。 というより、きっぱり言えますね、姉がダメ女でダメ男を引き当てるのが上手い、と。 主さんが子どものいない独身なら主さんのみだけなので好きに生きたら良いです。 でも子供が居るなら母として子供の精神面を考えるべきなんです。1番の被害者はお子さんですよ?そこ分かってるようで心底分かってませんよね? ”女”になった母に振り回される子供が可哀想です。 母に嫌われたくなくて顔色伺うようなお子さんになってませんか?

きな臭いー☆

😍
きな臭いですね。人さまの恋愛事情にケチつけるのもなんですが。。。 ・離婚してすぐ違う相手と付き合える所→破たんしてたとしも、早すぎ奇妙 ・不倫された側なのに慰謝料払うですか?→彼が不倫した側?? ・慰謝料の話が出た途端、別れ話のタイミングになるの奇妙→そもそも、離婚してなかったら。トピ主さんに内容証明が届く可能性が?? 今何かできるとしたら、遠くから観察してみる。付き合ってる方の行動奇妙に見えます。 正直、どちらもお金を何とかしなきゃいけない状況じゃないですか。気の置けない親友じゃダメですかね。浅いから楽しいというのもありますよ。

ああ・・・・・

041
おとこ
>>仕事が、忙しいので。会える時間や家にいる時間がなかった  ああ、もうトピ主さん以外に女作ってますね。  で、元妻の慰謝料請求の理由はトピ主さんじゃないんですかね?つまりは、「離婚した」と言っていながら、離婚してなかった。  ちゃんと戸籍謄本、抄本を見せてもらって確認しましたか?  あるいは、そういう慰謝料請求みたいな話自体がウソの可能性も高い。他に女ができて別れたくなったんで、適当なウソをでっち上げてるだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧