本文へ

曲名を教えてください

レス2
(トピ主 1
041
ドラマは楽しい
話題
かなり昔のドラマなのですが、皆様のお力をお貸しください。

草原のような所を走る主人公の女性を空から撮影する感じのオープニングで、女性ボーカルの爽やかな曲が流れます。

15~20年くらい前のドラマだったと思いますが、父がNHKしか観ない人なので、たぶん、同局のドラマだと思います。

主人公は看護師だった記憶があるのですが・・・。

父に聞いても覚えていないとのこと。

あの爽やかな曲をまた聴いてみたいのですが、わかる方はいらっしゃいませんか?

女優さんは当時、20代だったと思います。

ランキング

レス

石嶺聡子さん?

🙂
ミント
「涙はいらない」石嶺聡子ですか? ドラマは「元気をあげる~救命救急医物語」でしょうか。 トピ主さんにとって、どのくらい前の話か分かりませんが、 >父がNHKしか観ない人なので、たぶん、同局のドラマだと思います。 >主人公は看護師だった記憶があるのですが・・・。 と書かれていたので、20年ぐらい前に観たドラマかなと思いレスしました。 私はこのドラマが好きで見ていました。 トピ主さんの知りたい曲名が見つかりますように。

トピ主です

041
ドラマは楽しい トピ主
ミントさん、早速のレスを有り難うございました。 どうやら、当たりのようです。石嶺聡子さんとおっしゃるのですか。歌詞は断片的にしか覚えておらず、歌手の名前に至っては完全に忘れていました。 レスにありましたドラマのタイトルを見て、「ああ、そうそう!」という感じで、早速検索してみましたら、女優さんは木村佳乃さんでした。 看護師さんではなく、医師の物語だったのですね。 有り難うございます。CDを探して聴いてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧