本文へ

曲名をおしえて下さい

レス11
(トピ主 0
🐱
ぐー
話題
今日外出先でかかっていた曲名が知りたくて、トピを立てました。
分かっていることは・・

以前に聴いたことがある。おそらく映画かドラマのテーマソングだったような気がします。たぶん海外ドラマで女性が主人公。ヴァンパイアや、超能力的なドラマかなと思います。

ヴォーカルは外国人女性、声量や艶のある声ではない。何となく乾いたような声。

アップテンポの曲ではない。

サビっぽいところが、切ない感じ。

具体的なことが何も分からなくて申し訳ないのですが、コレかも!と思ったらレスをお願いします。

ランキング

レス

有線サイト

041
お花はん
携帯トップメニューから有線と検索するとどこかに→USEN NOW Play Naviの文字(クリック)→日付と時間で検索出来ます。お試し下さい。

むづかしいけど

🎶
みかん
以前がどのくらい前か、外出先がどこなのか、まったく情報がなく手探りですが、あえてこの謎ときにチャレンジします! '80年代の映画「バグダッドカフェ」の主題歌で「CALLING YOU」 でいかがでしょう?

とりあえず思いついたのは

041
びみょーん
吸血鬼の映画だと「トワイライト~初恋」のDecode:Paramoreかな、 とも思ったのですが、結構熱唱系です。トピ文の曲の印象からして 宇宙人もので(超能力あり)なら「ロズウェル~星の恋人たち」の OPでHere With Me:Didoのサビが使われてました。

見当はずれかもしれませんが・・・

🐶
リズとマックス
トピを読んで、思い浮かんだ曲は NHK枠で放映されていた「ロズウェル・星の恋人たち」の 主題歌で、Didoの 「Here With Me」です。 お探しの曲が見つかるといいですね。

吸血キラー 聖少女バフィー・・・?

🙂
金欠熟女 
記述の「海外ドラマ・・・」で東京12チャンネルあたりであったこのドラマタイトルがピンときました。 動画サイトでこれのテーマ曲・挿入曲がけっこうあるようでしたよ。 聴いてみては? 違ってたらごめんなさーい。

この曲が浮かびました

まるちゃん
「ロズウェル 星の恋人たち」の主題歌でDIDOの「Here with me」

なんとなぁく…

041
ぼい
Evanessenceかなぁ…?バンパイア映画の主題歌歌ってた気がするし… 曲名はわかりまへん。

welcome_twin_peaks

🎶
Laura
真っ先に思いついた曲は Julee CruiseのThe World Spinsです。 David LynchのTwin peaksで使用されていました。 David Lynch監督のHP(www.の次に監督の名前を小文字でスペースなしでつなぎ、.deです;アドレスの直接書き込みの可否が不明なために、わかりにくくて申し訳ありません)。 ページ下にあるmusicをクリック、Julee Cruiseをクリック、audioをクリック、7. The World Spinsをクリックすると再生されます。 たぶんロンドン公演の収録です。 アドレスがわかりにくいときは知らせてください。 別の書き方を工夫します。

ロズウェル・・・かな?

041
イザベル
「ロズウェル 星の恋人たち」というドラマがありました。 何も知らない地球人の里親に引き取られて育った宇宙人の兄妹が、自分達のルーツを探す物語です。 彼らは超能力を使います。 主題歌は、Dido(ダイド)という女性歌手のものです。 ハスキーボイスですが、乾いたような声と言われると自信がありません。 全体に切ない感じではあります。 うーん・・・ 何か違う気がしますが。 わかるといいですね。

The World Spins

🎶
Laura P
今朝ほど投稿したのですが、URLを記載したために掲載されなかったようです。 真っ先に思いついた曲は Julee CruiseのThe World Spinsです。 David LynchのTwin peaksで使用されていました。 David Lynch監督のHPの中で聞くことができます。 英語のページなので多少わかりづらいと思いますが、 music→Julee Cruise→audio→The World Spins と追っていくと行き着きます。 お探しの楽曲でなかったらごめんなさい。 でも、いい曲ですよ。

トピ主です。ありがとうございました。

🐱
ぐー
お礼も、お返事もせずに時間がたってしまいすみませんでした。 結果から言うと、曲名が判明しました。 多くの方がレスしていただいた通り、ロズウェルの主題歌でした。 実はレスを頂いた全ての曲を聴いてみたのですが、今ひとつこれだというものが該当しなかったのです。 ロズウェルは別の曲を聴いてしまったのかもしれません。 後だしですみませんが、この曲は通院している病院でかかっていたものです。 その病院は有線ではなくCDをかけているところだったので、聞いてしまえば良かったのですが、恥ずかしくて聞けなかったのです。 今日たまたま通院したらその曲がかかっており、勇気を振り絞って聞いてみたところロズウェルの主題歌だったことが判明しました。 ホントに皆様ありがとうございました。 特にLauraさん、今回はレスしていただいた曲ではありませんでしたが、詳しいレスをありがとうございました。 小町ってやっぱりスゴイですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧