本文へ

色白のファンデ

レス9
(トピ主 0
🙂
ネイマール
22歳です。今はRMKの201番を使っています。 ナチュラルさと付け心地は最高ですが 私は色がかなり白いので黒く感じます。 時間が経つと余計くすみます。 乾燥肌 敏感肌です。 コントロールカラーと言うもので 調節するか 新しいファンデを買うか どちらのが良いでしょうか? 良いのがあれば 教えてくださいませ! 頑張って調べたら 江原道 カバーマークはよさげだなと思いました。 ランコムのクッションファンデも気になりますが色が二色しかないので 白肌に合うか不安です。 韓国のモデルさんたちは真っ白ですが 一体どこのファンデ使ってるんだろう? と不思議に思います。 ちなみに下地はポールandジョーです!

ランキング

レス

CDスキンフォーエヴァーフルイドの3ステップ

😍
ラ・プレリー
毛穴も皮脂もコントロール。 続く美しさを極めるディオール。 ファンデーション、ベース、パウダーを使う。 妥協しない、どんな環境でも軽やかに一日中持続。 韓国製もいいですが、フランスの香りをおすすめします。 CDフォーエヴァーをお試しください。 本気でフランス製を見直しましょう。

ノーファンデは?

041
しゃろんd
色白です。 ファンデは色が合わない上、時間がたつと赤黒く見えて汚くなるため苦手です。 私はコントロールカラーの上にフェイスパウダーをたたき、あとはチークなどを乗せて完成としています。 しっかりメイクが好きならファンデは必須でしょうが、若いし肌トラブルが少ないようなら、ノーファンデの方がきれいに決まると思いますよ。 韓国系のメイク(日本人形のような均一の白さ)は、日本では異様だし、モテ度下がると思うよ

プチプラ好きのおすすめ

🙂
プチプラ嗜好
韓国のコスメは色白向きが非常に多いです! 個人的に好きなものはDASODAです。 プチプライスで試しやすいと思います。ドンキなどで買えます。 私も色白で国産コスメは諦めており、 日焼け止めと部分的にFMCのコンシーラーにベビーパウダーで 日々のベースメイクを行っています。

イエローベース?ブルーベース?

🙂
しあわせ
私はイエローベース色白です。 イエローベースか、ブルーベースかご存じですか? 私の場合、どのメーカーでも一番白い、オークル系のファンデを使用しています。 赤みが部分的(小鼻など)にあり、グリーン系のコントロールカラーを使用すると更に白く、透明感が出ます。

コントロールカラー

🐴
キウイ
コントロールカラーは色素沈着するそうです。 やめたほうが良いと思います。

ベースカラ―で調整しています

💍
uno
ネイマール様こんにちは。 私も同じ悩みを抱えています、というか、いました。 色が白くて、七難隠すと言われて良い事だと思っておりましたが、 とにかく、日本のメーカーのファンデーションが全然合いませんでした。 海外で購入したシャネルのアイボリーとかビスクという色がぴったりでした。 年を重ねた今、ワントーン暗くなったこともあり、サンプルでいただく色は少し濃いめですが結構使えるようになりました。 ファンデーションをそのまま使用すると時間が経つとくすんでしまうので コント―ロールカラー、ベースカラーを使用します。 ピンク、白、ラベンダーをうっすら塗り、ファンデを重ねて、肌色のお粉で 抑えています。ちなみにファンデはリキッドです。 体調によって、ベースカラーの色、お粉の色も変えます。 ナチュラルさを希望するようでしたら、アルビオンのジェルファンデを是非使ってみてください。うす付きで夕方まで乾きませんよ。おすすめします。

資生堂マキアージュ・ファンデーションは6色あります。

💄
リバイタルグラナス
私はオークル10です。少し黄みっぽいですが一番しっくりきました。 日照時間の少ない土地柄だからなのか日本人の平均オークル20より白めの10がよく出るそうです。 BAさんにいろいろつけて貰ってプロの第三者の目で決めました。 資生堂はオークル10でもブランドに依って色が若干違います。 リキッドとパウダーでも違うと思います。 デパートで扱うブランドでもリキッドファンデ6色ありました。 実際につけてみて首との差なども見て(機械で計測できます)選ばれるといいですよ。 真っ白なおしろいもあります。粒子が細かくて直すのに重宝しています。 明るい色にするピンク系の下地もあります。 資生堂廉価シリーズのマジョリカ、インテグレートのファンデは白めな気がします。 いろんなメーカーさんが入っている売り場で現物サンプルを見て何色も置いてあるところでBAさんに相談されたらどうでしょうか。 ファンデの色が揃っているメーカーさんは下地もいろんな質,色のを揃えていると思いますし、ルーセントパウダーもあります。

ファンデは使用しない

エリザ
22歳でファンデって必要ですか? 私は30代ですが、同じく色白で合うファンデがないため、ファンデを使っていません。日焼け止めとパウダーのみです。化粧品カウンターに行くと、「ファンデ使ってないんですか?紫外線とかよくないですよ?」と言って商品を勧められるので、プロから見たらいけてないのかもしれませんが、彼は「ファンデしないほうが好き」「十分綺麗」といってくれるので、していません。おかげで、顔だけ不自然な色ということはないです。

マリークワントにあります

😉
シロコ
私もこの夏ファンデーションを変えました。今までは資生堂のdプログラムでした が、少し濃いのでマリークワントのオビーデイエント フィニッシュのoc-10を 購入しました。丁度良い色でした。ただ、これは夏用ですので、もっと寒く、乾燥 するようになったら、冬用に変える予定です。 売り場でメイクをして頂き、相談なさると良いと思います。 白くなる分、カバー力が無くなりますので私のようにソバカスなどがある場合、 パウダリーファンデーションなどで上からカバーする必要があり、費用がかかり ますが。化粧崩れもなく涼しく過ごせました。 11月になったら相談に行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧