本文へ
  • ホーム
  • 黄色みの少ないファンデーション

黄色みの少ないファンデーション

レス3
(トピ主 1
🐱
元色白
黄色みの少ないリキッドタイプのファンデーションをご存知の方、教えてください。

私は日本人としては肌の黄色みが少ないそうです。
昔はかなり色白でしたが、年齢とともにくすんできました。
アラフィフになった現在は、色白か色黒かという座標軸では、普通だと思います。
ただ、日に焼けても黒くなるだけで、黄色くならないので、ファンデの色と頸の色が合わないのです。

肌質としては普通の日本人の肌だと思うので、できれば国内メーカーの、一般的な価格帯のものを使いたいと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それでも、標準色おすすめです

041
私もピンク系です
マックスファクター(外資か??)でしょうか。SK2のピンク系は結構ピンクです。ただ、かなり白かった気がします。 濃いめピンクだと、コスメデコルテかなぁ。 でも、私もピンクがつよい肌色なのですが、標準のオークルを使っています。 理由はその方がお肌が綺麗に見えるから。首とデコルテが白いので色がちょっとあってない気がしなくもないですが、顔が色白肌用ファンデにすると、どうしても膨張したり、シミや色むらが目立ったり。。 こつはほっぺたなどハイライトしたい顔の真ん中部分をピンク系のパール入り下地を使い、ルースファンデでセミマットに仕上げることです。顔を暗くせず、自然なつやと立体感が出て、色白もキープできます。 それと標準色ファンデのいいとろこは、薄ーいピンクチーク(シャネルのナルスィスくらい)をのせると、さらに透明感のでるすごく若々しい肌になります。 超おすすめです。これがピンク系ファンデだとチークに濃いピンクをのせないとチークがめだたず、そうすると昔っぽいメイクになります。。

カバーマーク

041
COCO
私も黄味の少ない肌(ブルーベース)で、ファンデーションには苦労しました・・・。 国産メーカーではないのですが、カバーマークというブランドの「ジャスミーカラー」シリーズのブルーベースのファンデーションをオススメします。 http://www.covermark.co.jp/jusme/index.html このジャスミーカラーシリーズは、肌の色をイエローベース・ブルーベースに分けて考えられています。 色モノ(口紅・チーク・アイシャドウ)もイエローベース・ブルーベースにあった色展開となっています。店舗では無料で色診断をしてくれますよ。 国産に比べて少々高いので、私はネットでアウトレット商品を購入しています。

COCO様、私もピンク系です様、レスありがとうございます。

🐱
元色白 トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。お礼が遅くなりまして大変失礼いたしました。 やはり外資系のほうが黄色みが少ないファンデがあるのですね。 外資系でも、日本で広く使われているものなら、日本人の肌にも大丈夫ですね。 COCO様、 ブルーベースは私に合いそうな気がします。ありがとうございます。 私もピンク系です様、 詳しいご説明ありがとうございます。私はチークはほとんど使ったことがないのですが、頬の部分にパール入り下地というやり方、ぜひ試してみたいと思います。 お二人ともありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧