本文へ

上の住人の振動

レス5
(トピ主 0
🎶
文月
話題
騒音はよく聞きますが、上に住んでいるご家族の奥さんがものすごい振動させて歩くんです。 天井は勿論壁や家具などに響いて共鳴します。 最初はお子さんも何人かいらっしゃるので、と思っていましたが奥さんだけがそういう歩き方をしていることが分かりました。 何度か管理会社でも対応してくれて、ズドーンというのはかなり減りました。 ズンッズンッズンッ今日は朝からずっと続いています。 忙しいのかな。 早く一段落してくれないかな。 壁とか天井とか入居当初はなかった亀裂が入って広がって来てるんだけど、それって振動のせいかな。 解決無理なんで、愚痴でした。 騒音じゃなくて振動で悩んでいる人っているのかな。

ランキング

レス

うちの隣の旦那もそれです

🐴
戯け者
別に太ってるわけでもないんですけど、足音がすごいんですよね。 自分が音(振動)を立ててるって意識がないんでしょうね。 どうやって歩いたらあんなにドタドタ歩けるのか不思議です。 建物の構成上仕方ないのですが、私の寝室の壁一枚向こうが隣家の寝室らしいのですが、ベッド(?)に横になる時も「ドーンッ」起き上がっては「ドタドタ」そしてまた「ドスーンッ」。 いい大人なんだから気付けよ、と思いますけど「自分が他人に迷惑をかけている」って意識がどこにも存在してないのでしょうね。 世の中にはそんな人間もいるみたいです。

下の振動も響く

041
M
下の物音、振動も響くんですよね… 亀裂が広がっているようなら、管理会社に予め相談したり、写真に収めたりして 退去する際に請求されないように対策なさることをお勧めします。

伝えひびく響き

😀
選曲といいマイクって
直訴。 どうでしょう? 心に届くでしょう。 響くことが重要です。 改善がなければ意味がない。 伝えましょう! ひびきますよ~大事になる前に。

転居

🙂
経験者
非常識なひとに正論は通用しません。

愚痴続き

😭
愚痴続き
壁とか天井とか入居当初はなかった亀裂が入って広がって来てるんだけど、ってこれは なかなかすごいですが。。。 かかと歩きでしょうね。 こういうのは子供のころのしつけですからね。なかなか治りません。 ドアをバタンバタン手放しでズドーンと閉めて平気な人も多くなりましたね。 これもしつけですね。 困ったものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧