同じマンションに住み始めて早4年、
ここ数ヶ月上の階の住人からの異常な騒音に悩まされています。
12階のうちの11階に住んでいるもののこれまで一度も他人の生活音は気になりませんでした。
しかしここ数ヶ月、上の階の住人が異常にうるさい…
・ドカーンドカーン!と踏み抜くような音を立てながら部屋中を忙しなく2時間以上ずっと歩き回る
・頻繁に物を床に落とす、叩き付けているような音を立てている
・物が割れる音が1日数回
・ベランダの扉を思い切り開け閉めをする
これが毎日朝から深夜3時まで続きます。毎日です。
擬音にしてみれば
ドスッドスッドスッドスッ!!!
ドカドカドカ、ドシーンドンドンドンドン!!
ガチャンッバンバンバンハガチャガチャパリーン!!!!!
これが朝から晩まで何時間も続けられています。
天井に吊るしてる電球が揺れる揺れる。一度揺れすぎて床に落下しました。
振動もとてつもない。天井が揺れます。ビィーーンという震えるような音が頭に響いて頭痛と吐き気が止まりません。
壁に飾ってあった絵も振動で外れて落ちてしまいました。
マンションだから仕方ないにしてももう同じ部屋に4年も住んでてここまで酷い騒音は初めて。
一人暮らし専用マンションのため小さな子供がいるわけでもない(そもそも子供が出せるような音の大きさではない)。
耐えかねて管理会社に相談し、注意をしてもらったものの全く変わらない。むしろ悪化しているようにすら感じます。
夜は深夜3時まで音が止むまで寝付けず、朝は7時前からドッカンドッカン音を鳴らされて目覚め、まともに眠れず頭痛と吐き気に苦しめられ続けています。
警察に通報も考え始めています。
愚痴になりましたが皆さんも同じように上の階の騒音に苦しめられた経験はありますか?
またどのように対処されましたか?お聞かせください。