本文へ

主人の浮気発覚後。エールをください。

レス10
(トピ主 0
🙂
マミ子
恋愛
30代前半二人の娘を持つマミ子です。一つ上の主人とは結婚して6年。付き合い同棲を入れると10年になります。
自分で言うのも何ですが昔芸能事務所に入っていた事もあり目立つというか
子供を産んだ今でも容姿に関しては周りに羨ましがられます。
硬派な主人ですがそんな主人の猛烈なアプローチで付き合い結婚までいきました。
が、しかし・・・

タイトル通り先日主人の浮気が発覚しました。女の感というのは当たるものですね。
普段は見ませんが嫌な予感がしてつい携帯を見てしまいました。
そこには20代半ばのギャルと会った形跡。写メも見ましたが
美人なら多少理解出来るのですがお世辞にも可愛いとは言えずほんとに何故?
という気持ちが大きいです。中身がなくただ卑猥なLINEのやり取りばかり。
私が今回気づかなかったたらきっと最後までしていたでしょう。
メールからしてその手前まではしていたようです。

発覚後主人はすぐにLINE自体を退会。電話番号は知らないので
今後同じ人と浮気という事はないとは信じたいですが。

今まで疑った事もなかったのでこれまでも、他の人と
似た事があったのかな。と考えだけでショックです。

こちらが子育てに奮闘している間この人は何をしてたんだ、と本気で怒りたいし
泣きたかったけれどこの浮気発覚事件で自分の至らなかったところも沢山見えてきました。
相手を責めるよりも許す心をもってもう一度自分を見つめなおし
母として家事を頑張り、妻として女を忘れず綺麗さを心掛ける毎日。

食欲もなくかなり痩せましたがおかげで
着れなくなった服も着れ皆に綺麗になったと言われるようになりました。

主人の気持ちも再確認して再構築に向けてお互い頑張っています。

同じような経験をされた方再構築のためのエールを頂けたら幸いです。

ランキング

レス

気持ち悪い

🐤
まな
他の女の人を触った手で触られて平気ですか?私は気持ち悪いです。私と出会う前ならいいですが、浮気したら最後までいかなくても終わりです。トピ主様のように悪くないのに反省する人がいるから、また浮気をするんです。悪いことをしたら責任をとらないとね。それを許すなら都合のいい女ですよ。

男を知らなすぎ

041
ミセス
男とは目新しいものに目がいく生き物。ブス美人関係ありません。奥さん美人でも浮気するでしょ?関係ない関係ない。

再構築など無駄

041
チューリップ
また隠れてやるよ。 やる人間はやるし、しない人間はしない。 旦那様はやるタイプだから、またやるよ。

毎日浮気を期待してるのが男性

🐱
男性です
男は男性ですから、毎日、何時もいい女を探しています。 浮気してみたなぁと探しています。 浮気してる間は、帰宅します。浮気だからです。 トピ主さんは、帰宅する間は軽い浮気と考えてください。 トピ主さんの対応次第で、帰宅しなくなります。 >美人なら多少理解出来るのですがお世辞にも可愛いとは言えずほんとに何故? この文書から、ご主人の気持ちを察することができました。 浮気に走るのは時間の問題でした。 きっと、写真の女性は安らぎのヒトなのです。 >携帯を見てしまいました 携帯電話の中を見ても、そこに幸せはありません。秘密を見つけてしまう。 浮気と、知られてしまった浮気は、随分意味が違います。 何かが壊れた。

容姿の話ばかりで呆れました

041
さな
自分が羨ましがられる容姿だとか、浮気相手が可愛くないとか、毎日綺麗さを心掛けるとか、痩せたので服が着られて周りに褒められるとか…。 こんなに短い文章の中に容姿の話ばかり。 浮気したということは、妻には無いものをその女の子に求めたということです。 トピ主さんは、自慢の容姿こそが自分の価値だと思っているのでは? そんなものより、基本は子供よりご主人を優先するとかの方が効果的なのでは? 浮気相手の子を見下して馬鹿にしているようですが、間違いなく貴女よりも勝っている部分があり、そこにご主人は癒されたのではないですか。

離婚貯金

なべ
浮気不倫経験者の再犯率は高いです。いざという時の為に貯金はしましょう。

奥さんが美人とか関係ない

😨
ミルク
浮気や不倫は奥様や本命の彼女が可愛いとか綺麗とかスタイル良くても関係ない。 不倫相手や浮気相手が本命より不細工だとか年増だとか頭悪そうとか、よくある話。 言い方悪いけど、飽き飽きした奥様の顔や身体じゃなければ誰でもイイんです(勿論、最低ラインはあるでしょうけど)。 なので浮気症の男性と結婚したら、もう浮気は付いて回ると思い諦めるか、許せないなら別れるかどちらかです。 しない男性はホントにしないんだけどね…。

つらいよねー・・・

🙂
こんもり
>母として家事を頑張り、妻として女を忘れず綺麗さを心掛ける毎日。 >食欲もなくかなり痩せましたがおかげで >着れなくなった服も着れ皆に綺麗になったと言われるようになりました。 不倫する奴が悪い!これは当たり前!だけど・・・ちょっと窮屈かなー。。 あるスポーツ選手が引退して、その後の素行が世間で話題に上ったことが あったのですが、まだ若い彼女の近影は、お顔を変えて太って・・・実年齢 よりだいぶ上の化粧の濃い品のない女性という風貌になっていました。 男性たち、ある意味すごく食いついたんですよ。「だらしなさがえろい!」 って。 そう思ったからって、すべての男性がそこに手を出すわけじゃないけど、 そういう遊び(余裕・隙)の部分って、求められることもあるんですよね。 美しい人形には興奮しないけど・・・みたいな。 でも、主さんがわるいわけじゃない。 再構築プログラムが息苦しくならないように。

この先もずっと続けるでしょう…

🛳
りりやん
旦那さん、元から浮気癖のある人ですね。 まだ30代前半…この先も数十年、常に浮気出来そうな可愛い子や若い子を探すでしょう。 美人な貴女と結婚したけど、もう同棲含めて10年も経てば家族として馴染んでるし、しかも出産してお母さんになってるから…目新しくもないし女というよりママ、ついつい別の女に目がいくんでしょ。 外見重視な女性には、外見や若さが好きな男性が付くものです。 中身の豊かさよりも、見た目ね。 だから、そういう男性は若い子や美人、ギャルなんかにすぐアプローチしちゃうんです。 それがライフワークなんです。 だからこそ、トピ主さんは結婚出来たんだし。 それに、似た者同士ですよね。すごく。 これから、アラフォー、アラフィフになっていきますが、旦那さんの浮気は必ずあるでしょう。 そういう男だと流すか、離婚に備えてバリバリ働ける女になるか。まだ時間あるから考えながら頑張って!

再構築しました

😉
oiko
なぜ浮気したのか? その理由が「なんとなく」 家庭には不満がない、別れたくない。 そういったものでした。 寂しさに負けたというのが一番の理由ですがそんなの理由にはなりません。(子どもが障害で入院していた) 甘えてたんですよね。 でも反省はしました。 お互い責め合っても問題は良くなりません。 切り捨てるのも楽ですが後が楽とは限らない。 再構築できるのであればこしたことはないです。 お互いなおすとこがあればなおし、より関わりあい持つきっかけになれたならそれでいいとおもいます。 私は今幸せですよ。 毎日冗談言い合って笑っています。 やなことだってわらって流せばうまくいきます。 ほんとに怒るときは起こりますが。 夫をいかに居心地よくさせるかそれは大事なこと。 一回したらまたするよっていうのは奥さんがあいされてなかったらのはなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧