本文へ

派遣の入札の結果待ち

レス2
(トピ主 0
🙂
ちゃま
仕事
先日、派遣会社から紹介したい仕事があると連絡があり、 お話を進めていただけるようにお願いをしました。 そのとき、入札があるので、結果は一週間ほど待ってください と言われました。 派遣の入札って、どのようにおこなわれるのでしょうか。 それから、一週間も待って大丈夫なのでしょうか。 いままでのケースでは、大丈夫な時ほど早く決まっていたので 不安です。 アドバイスをいただけましたら幸いです。

ランキング

レス

本当の入札なら

🙂
まっとべりい
3社が見積もりを出します。 派遣先に一番安い契約料金で約束された品質を提供できる会社が落札します。 =おめでとう。あなたの派遣会社が一番時給の低い会社です。

派遣会社に在籍していました(正社員で)

🙂
らん
入札で決めるような仕事は、 私は経験上あまりおすすめしないです。 価格勝負だと利益を出すためには スタッフさんの時給を下げないといけません。 契約期間にもよりますが、 再度の入札で派遣会社が変更になった場合 獲得した会社に移籍するか残って違う仕事をするかになります。 (移籍した場合) 同じ仕事をしているのに保険証を返したり、またもらったり… 外から見ればただの転職歴の多い人とも取れてしまいます。 有給休暇も旧派遣会社で消化して(できればいいが)、 新派遣会社でゼロからやり直しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧