本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミュージカル化してほしい作品ありますか?

ミュージカル化してほしい作品ありますか?

レス3
(トピ主 0
おはなばたこ
話題
「罪と罰」ドストエフスキーの作品では、バレエと宝塚の「カラマーゾフの兄弟」がありますが、こちらもミュージカル化しやすいと思います。

「オンディーヌ」戯曲なので舞台ではありますが、ミュージカル化したら面白いと思います。

コルネイユ、モリエールの作品  喜劇で登場人物が多いので作りやすいかと・・・。

「モンテ・クリスト伯」

ランキング

レス

仮名手本忠臣蔵

🙂
くらのすけ
上野介のイヤミソロとか 江戸城内、松の廊下の切り付け上野介と浅野内匠頭かけあいソロとか、 内匠頭切腹の場、別れのソロとか 四十七士の仇討隊結成の総決起の合唱とか、討ち入りの合唱とか、 いかがでしょうか。

レスします

🙂
礼音
漫画なのですが 花より男子とかいかがですか? メイちゃんの執事が上演されたから 行けるような気がするのですが… あと…韓流で 冬ソナ途かも 見てみたいです

「ポーの一族」

🙂
独楽
 漫画に 興味のない方には まったく 無縁かも・・ですが 萩尾望都 という 天才が 今なお現役です。 (40年も以前に 発表された作品が 今なお 愛され続けています。) ポーの一族 : どの作品も ミュージカルに いえ オペラ!に 仕上げても 耐えうる 厚みや 奥行きが 原作に 込められています。  すでに 氏の 作品のいくつかは 映画化 舞台化されているようですが 「ポー」を ぜひぜひ!  エドガーのテナー、追憶シーンのメリーベルのソプラノ   コーラスの少年たち (あ、これ 「小鳥の素」の イメージです・・) 学校の裏に とどろく雷鳴・・・暗転・・・ 舞台効果も 照明も 駆使する価値に 耐えうる原作  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧