あるイベントで、男性と知り合いました。出会い目的ではありません。
アドレスを教え、少しラインでやり取りをしました。共通の話題、趣味等の話で盛り上がり、一週間後、お誘いらしきものもありました。
軽く見られたくなかった為、私は誘いをはぐらかし、少しやり取りした後、ラインは途絶えていました。
するとそれから4か月ぶりに突然ランがありました。私のラインのプロフィール画像をペットにしていたので、
それについて、かわいいですね、おすすめのアニメがあるよ、という内容でした。
彼は趣味の関係でで幅広くSNSをしており、調べるとツイッターを発見。なんと、私のプロフィール画像が載せてあったのです。
それからも、二度にわたって、変更したトプ画も載せ、変なコメントが。しかも、スクショ?で撮ったとわかるように
保存画面を載せています。きわめつけは、「ボーイフレンドはできたんか?」というツイートとともにまたペットの写真が。
さかのぼると、私に向けたと思われるツイートもあり、ツイッターを見たことをいうべきか、迷っています。
メールが来たときはうれしくて、もう一度会ってお礼が言いたかったし、正直、魅力を感じていたために残念ですが
晒され、馬鹿にされたという気持ちでいっぱいです。
これから私の顔写真をのせたり、もっとエスカレートすると危険なので、逆切れされいよう、ラインブロックは最後の手段にしようと思っています。
皆さんにお聞きしたいのが、軽いかんじで「みたよーでも載せる前にいってね。」ぐらいのラインを送ろうか、
もう全くスルーを貫くかしかないと思っています。へたにラインをすると危険だと感じています。
皆さんならどうされますか?いい歳なので恥ずかしいのですが、今までSNSはやっていなかったため、浅はかで無知なところがあり、反省しています。
アドバイス頂けると嬉しいです。