本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 一度会ったきりの人にツイッターでアイコンをのせられました。

一度会ったきりの人にツイッターでアイコンをのせられました。

レス9
(トピ主 1
😨
kanako
恋愛
あるイベントで、男性と知り合いました。出会い目的ではありません。
アドレスを教え、少しラインでやり取りをしました。共通の話題、趣味等の話で盛り上がり、一週間後、お誘いらしきものもありました。
軽く見られたくなかった為、私は誘いをはぐらかし、少しやり取りした後、ラインは途絶えていました。
するとそれから4か月ぶりに突然ランがありました。私のラインのプロフィール画像をペットにしていたので、
それについて、かわいいですね、おすすめのアニメがあるよ、という内容でした。
彼は趣味の関係でで幅広くSNSをしており、調べるとツイッターを発見。なんと、私のプロフィール画像が載せてあったのです。
それからも、二度にわたって、変更したトプ画も載せ、変なコメントが。しかも、スクショ?で撮ったとわかるように
保存画面を載せています。きわめつけは、「ボーイフレンドはできたんか?」というツイートとともにまたペットの写真が。
さかのぼると、私に向けたと思われるツイートもあり、ツイッターを見たことをいうべきか、迷っています。
メールが来たときはうれしくて、もう一度会ってお礼が言いたかったし、正直、魅力を感じていたために残念ですが
晒され、馬鹿にされたという気持ちでいっぱいです。
これから私の顔写真をのせたり、もっとエスカレートすると危険なので、逆切れされいよう、ラインブロックは最後の手段にしようと思っています。

皆さんにお聞きしたいのが、軽いかんじで「みたよーでも載せる前にいってね。」ぐらいのラインを送ろうか、
もう全くスルーを貫くかしかないと思っています。へたにラインをすると危険だと感じています。
皆さんならどうされますか?いい歳なので恥ずかしいのですが、今までSNSはやっていなかったため、浅はかで無知なところがあり、反省しています。
アドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

スルーする

041
チューリップ
反応しないのがポイント。 相手はトピ主の反応を待っている。 無関心を貫かないと、ややこしい男だよ。

え??

シネマ
>軽いかんじで「みたよーでも載せる前にいってね。」ぐらいのラインを送ろうか、 こんな事するヤバイ人にそんな返信するんですか? 要は彼の誘いをはぐらかした報復ですよね? で、まだ主さんは関わりたいのでしょうか? というか魅力を感じていた!とか自分の見る目の無さを猛省する事では? これ以上、やり取りをするという事は彼のツイッターに載せるモノを増やすだけですよ。 ブロック以外考えられませんね。

そういう理由でやめる人は結構いる

😣
Syu-chan
SNSで顔入れた写真なんかを乗せないのは当然だけど 主さんみたいな理由でやめる人は結構多いと思う

あなたもツイッターをしているということでいいですか

041
ひろ
まず、彼は絶対にあなたのツイッターを毎日チェックしているはずです。 裏アカウントでフォローしている可能性が高いですが、まあほっとけばいいでしょう。怪しいのはブロックしとくのも手です。 で、彼は、あなたも自分のツイッターを毎日見ていると勝手に思い込んでいます。 気持ち悪いですが相手の脳内展開なのでしかたありません。 「見たよー」などと言うのは絶対にダメです。「やっぱり俺のこと好きなんだ」とか思われてしまいます。怖い。 今後も友人関係を続けるつもりのようにお見受けしますが さっさと逃げましょう。 で、今回の対応ですが、 ・相手が上げているあなたの画面のスクショをさらにスクショします。妙なツイートもいっしょに撮るといいでしょう。 ・相手の名前は出さず、そのスクショ画像とともに 「なんか気持ち悪いことされてる。とりあえずブロックとミュートはした」とツイートします。 相手は間違いなくそれを見ます。以降はラインもツイッターもブロックでオッケーです。 プライドの高そうな相手ですから自爆はしないでしょう。 妙な男には気をつけましょう。

スルーがいいのでは?

041
ふむ
なんでしょうか、不気味ですね。 手立ては、(私も同様に無知ですので)わかりません。 ただ、言えるのは、相手になるほど思う壷かと。 Twitter…かぁ。 楽しむなら上手に付き合いたいですね。 向き合わないから、痛い思いもせず、間違っていてもフォロワーが多ければ通用する。 冷たい目で、様子観察するのが一番です。 情けないですね。 スマートホン、ホントにお洒落かしら? 気持ちをしっかり持ってくださいね。

縁を切った方がいい

🙂
匿名
怖いですね 関わってはいけないタイプですね。 スルーして縁を切った方がいいです。 「載せる前に言ってね」は無視されて更にエスカレートする可能性がありそう。 一度会っただけ、ラインを少ししただけですよね。 素敵な人というのは幻想で、粘着質な本性は見えていなかったんですよ。 お誘いに乗らなくてよかったですね。 皆が見るツイッターでそんな卑しい事をするなんて気がしれません。 幼稚で攻撃的なタイプなんでしょうね。

いやいやいや

041
ひよこ
悠長なこといってないで即刻LINEブロックしましょうよ!!! ネットストーカーをなめてはいけませんよ。いつのまにかあなたの職業や自宅なんか特定されているかもしれません。 絶対にこれ以上情報を与えてはいけない相手です。もっと危機感持ちなさい。

トピ主です

😣
kanako
皆さんご意見ありがとうございます。 私はツイッターはやっておらず、ログインした状態では見ていません。 しかし、相手のHNがsns 全てに共通している為、黙っていも見ているはずだ、と思っている可能性は高いと思います。ラインのやり取りで曖昧な言葉が多かったので反省しています。

トピ主です

😣
kanako トピ主
ひよこさんのレスまで、すべて目を通しました。ラインをしても多分無視されると思います。 ブロックすることで逆上するのでは、と怖かったのですが、ブロックしました。 こういう事をする位なので、もうラインは来ないと思います。 仕事や社会的不満も見受けられるツイートもあったため、危険を感じています。 ひろさんのアドバイスですが ラインのみで他のNSNはこれからもするつもりはありませんが、大変参考になります。 インスタも始めており、そこにも写真をアップされていました。 リアルの仲間も多く、検索すればすぐに顔も分かる為、逆に下手なことはできないと思っていましたが… 前後してメルアドにおびただしい数の気持ちの悪いメールが入っていたので、彼という可能性は否定できません。 住所や職場も知られていてもおかしくないです。 私の言動がこういう結果を招いたと猛省しております。とくにラインでの曖昧なやりとりはマズかったです。 これで本当に終わるのか、注意が必要ですが、一人悩み、ウツのようになっていたのですが、少しスッキリしました。 皆さま、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧