本文へ

彼氏に対する違和感

レス4
(トピ主 0
041
たろす
恋愛
付き合って3年半、同棲して1年の彼氏がいます。 彼は今まで、SNSを趣味関連の画像を見る目的でしか使っておらず、インターネットらしい話題についてかなり疎かったのですが、 最近、LINE上でインターネットらしい言い回しをするようになり、今までだったら絶対知らないようなバズっているツイートについて話題に出してくるようになりました。 なんとなく変な感じがしたので、彼のアカウントのいいね欄を確認したところ、出張に行った少し後から、いいねする内容が (趣味関連→SNSぽい話題)に変わっていました。 もう見れなくなってしまいましたが… 彼は1ヶ月以上前から遠方に長期出張していて、違和感を感じるようになったのはここ2週間ほどです。 気にしすぎだとは思いますが、今まで一度もこんなことはなかったので、浮気の兆候なのではないかと勘繰ってしまっています。 同じような経験がある方、なにか思い当たる理由が分かる方いらっしゃいますか? 教えていただきたいです。

ランキング

レス

そこじゃないんだよなぁ

🙂
ふう
まず、質問に答えますとわかるわけがありません。 仮に「私の彼は同じパターンで浮気ではなかった」という人がいたとしても、必ずしもあなたの彼が白にはならず、結局他人に何と言われようがあなたのモヤモヤは残り続けるのです。 これに関しては、探偵でも雇って事実を突き止める以外の解決策はありません。 それ以前に、自由恋愛である「恋人」という選択肢をとっている以上彼が浮気をしていてもあなたにはどうすることもできません。 それより問題にすべきは、三年以上付き合いを続けてあなたはどうしたいのか、という事です。 仮に結婚したいのであれば、正直ダラダラしすぎです。 今度彼が帰ってきたタイミングで「一ヶ月以内に結婚するか、私と別れるか選んで」と言ってみてください。 引き延ばそうとしたり、誤魔化そうとしたのであれば、あなたは三年という長い時間をかけた結果飽きられてます。 残っているのは愛情ではなく、情だけですね。 その程度の関係しか築けなかったのですから、さっさと次に行くのをおすすめします。

いや・・

🙂
一条
そんな微妙な違和感って分からないですよ。 出張先で暇だから色々と動画を観るようになったとか、Xなど見たら今話題の関連トピックが上がってますからね。 というか、相手の事を1から10までなんでも知ってる、知らないと気が済まない感じはやめた方が良いですよ。 それが浮気していてその女性の影響なのか?って凄い発想というか、そんなに信頼も何もないのですか?

ハマってる

🙂
おっさんA
ハマったものの影響を受けやすいだけなのでは… 少なくともこれだけでは浮気を疑おうとも思わない。

>付き合って3年半、同棲して1年の彼氏がいます。

🙂
バランス
長く付き合ってしかも同棲までしてるトピ主さんが分からないことが、他人に分かると思ってるところがおかしいです。彼と全く同じ人間なんてこの世にはいないんですよ?男性の行動・思考パターンが誰しも同じだとでも思ってるんですか? 不信感を抱いていながら彼に直接聞けない関係性が、まずは一番の問題だと思います。 別れたくないなら、しっかり信頼関係を築けるように互いが努力しなければならないし、前は確かにあった筈の信頼関係が崩れたのなら、もうお別れの時が近づいているのかもしれません。 トピ主さんは明らかに他の女性の存在を疑ってますよね? 彼との普段の会話やスキンシップの頻度について、他人には分かりません。一緒に暮らすトピ主さんが怪しいと感じるなら、そうなんじゃないですか?たぶん好きな女性ができたんだろうなと、私は読んでいて感じました。あくまでも、私はそう感じたってだけです。 人が変化する時は、自分が望んで変わろうとするケースもあれば、他人からの影響もあります。彼の性格はトピ主さんにしか分かりませんから、自分で判断するか、彼に聞きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧