本文へ

早めの誕生日プレゼント

レス13
(トピ主 0
😣
花粉症
ひと
先日友人の誕生日まであと8日ありましたが
当日渡せないので
早めですがプレゼントを渡しました。
私は目の前で開けられるのが苦手なので
それを伝えたら
誕生日まで開けないね。と言われ

私は早く見て欲しかったので家に入ったらすぐあけてねと
言ったのですが
その日は友達は用事があってゆっくりお礼も出来ないので
時間ある時にあけるね
と言われました

その後すぐにプレゼント渡した事について凄く喜んでもらえたメッセージはもらえましたが
まだ開けていないようでした。

もう4日たちましたがプレゼントについてなんの反応もなく
関係ないラインだけで
普通に時間もあり暇もしてそうです。

贈り物について反応は絶対してくれる友人です

絶対まだ開けてないのです

目の前にプレゼントがあるのに誕生日まで開けないなんて私は信じられません
時間がなくてもあけたくてたまりません。

この感じでは誕生日頃にあけて連絡が来るのかなと思っています

友達は普通ですか?
もちろん相手に怒ってる態度はしていませんが
正直イラっとしてます。
私がおかしいですか?

ランキング

レス

私は、私は、私は…

🐤
さやか
あなたは「自分の都合」と「自分の希望」ばかりの人ですね。 自分の都合で当日には渡せないから、8日も早く渡して、渡したからには直ぐにも見て欲しいとの希望。 相手が「誕生日まで開けれないね」と、自分なりの受け取り方を伝えて来ているのに、「家に入ったらすぐあけてね」とゴリ押しして、開けてくれた様子がないとイラっとする。 >私は目の前で開けられるのが苦手なので >私は早く見て欲しかったので >誕生日まで開けないなんて私は信じられません 「私は、私は、私は」と自分の気持ちばかり最優先で、相手の気持ちや相手のやり方を尊重することはしないのね。 そして『私』の思い通りに動かない相手にイラっとする。 随分と自己中で身勝手ですね。 世界は、あなたを中心に回っているのですか?? あなたの周りの人は、あなたの都合とあなたの気持ちに合わせた行動をとり、あなたを満足させないといけないのですか? >私がおかしいですか? はい、おかしいです。 「私は、私は、私は」が強すぎる。 相手はあなたとは別人格の人間であり、その人なりの感覚や感情や考えがあることをお忘れなく。

支配

リモート
人にモノをあげることでその相手をコントロール出来る、しようと思う、そんな傾向があなたにはありませんか? 誕生日を思って送ったプレゼントならばそれをどう扱おうと、もう相手の自由です。 プレゼントと相手の日々の暮らしからあなたの気持ちをそらした方が良いです。 トピ主さん、ちょっと怖い。

細かいなぁ~面倒なトピ主だな

041
おばはん
あげた物をいつ開けようが構わないじゃないですかー。 そんなに気になるなら「もう開けてみてよー。どうだった?」ってメールしたらいいじゃん。 そうこうしてるうちに8日経って誕生日当日になってるよ。そしたら開けるでしょ。

うわ~~~メンドクサイ!!!!

041
ワサビ風味
目の前で開けるな。 家に帰ったらすぐに開けろ。 相手へのお祝いとは思えないほど トピ主さんの希望ば~~~っかり! で、思うようにいかないとイライラして 小町で悪口ですか。 「相手のために」が少しも見えないし 想像や妄想でどんどん苛立っていく様子は 執着が強くて怖い感じさえします。 トピ主さん、お友達への贈り物を 止めたほうが良いですよ。ちょっと異常。

お友達はどうかわかりませんが

🙂
めんどくさがり
トピ主さまの考え方がおかしいです。 誕生日プレゼントでも他の名目のプレゼントでも、渡してしまったらもう、トピ主さまの物ではありません。 受け取った方が、自分の都合や考えで扱って構わない物になったんです。 だから、お友達の扱い方がトピ主さまの好みや考えに合わないからといって、トピ主さまが悩む必要もありません。

特別感が欲しいのよ

041
くるみ
例えば私はお正月の黒豆が好きだけど、8月にポンと出されても嬉しくない。 それはお正月の特別感と結びついたものだから。 結婚記念日の10日も前にフルコース奢られるより、 記念日に忙しくても一言ある方が高揚感がある。 誕生日プレゼントも、誕生日のまさに「その日」に開けるから特別感があるんです。 2週間前や10日前、3日前などにばらばら貰っても喜びが分散しちゃう。 その特別感を大事にしたいから楽しみに取っておくんです。 モノに飢えてガっつくような人より、心に余裕を持てるお友達の方が素敵だと思います。

面倒な思考。

🙂
はる
>目の前にプレゼントがあるのに誕生日まで開けないなんて私は信じられません それは、あなたの感覚でしょう? お友達は、誕生日当日まで楽しみに取っておきたいだけかと。 自分を中心に考えすぎです。

どっちもどっち

🐧
けちゃっぷ
貴女が後でと言ったからその積りで居る内に忘れてるのかな?私ならその場で開けるし、相手にもそうであって欲しいと思います。

え・・・

041
minto
あなたがせっかちなだけですよ。 >目の前にプレゼントがあるのに誕生日まで開けないなんて私は信じられません あんたはね。 皆が同じだと思わないように >時間がなくてもあけたくてたまりません あなただったら開けなさいな >友達は普通ですか? 普通ですね。誕生日まで待ってるんでしょう。 だって誕生日プレゼントですから(笑) 彼女の好きにさせてあげましょうよ。 目の前で開けないでね!!すぐ開けてね!って渡す方が我を通しすぎです。 勘弁して下さい。自己中ですよ。 あげてしまえば相手の物だから。 相手に任せましょうよ。 子供のころとか、クリスマスプレゼントを早めに買ってもらって「当日まで開けちゃだめよ~」なんてやりませんでした? プレゼントは買ったけど、開けるのは試験終わってからね!とか・・ 誕生日プレゼント。先に頂いたのはしょうがない(予定もあるので) でもどうせなら当日に開けたいって気持ちは優先さえてあげていいじゃない。 それより、私は早く開けてほしいのです!が勝っちゃう気持ちはどうかと思うよ。 彼女のプレゼントですから。彼女の気持ち優先。

えー

🐧
梨花
わけわからない 目の前では嫌だけど 早くプレゼントを見ての感想がほしいの? 誕生日プレゼントだから誕生日まで待つのは 特におかしくはないかな? イライラするなら、目の前で開けてもらえばよかったのにもーめんどくさいなーあなた

はい、変です

🙂
トニックウォーター
お友達を信用してあげましょうよ、、 彼女はただ誕生日まで待ってるだけですよ? プレゼントを誕生日まで我慢して、その日にやっと開けて見た時の喜びのお返事はちゃんと来ますって。だって贈り物について反応は絶対してくれる友人なんでしょ? そもそも誕生日まで開けないでね、とおっしゃったのはトピ主さんです せかすあなたに逆にイラッときます

私だったら

🐤
ぺこり
本人に直接渡したら、去り際じゃなくて、 お茶とか飲んでるときだったら、 絶対すぐ開けてほしいですね。 相手も「開けていい?」って言いますし。 すぐ開けてほしくなかったら、去り際に渡してほしい。 だって荷物になるかもだし。 以前、もらったプレゼントを本人の目の前で 開けようとしたら、本人が「たいしたものじゃないから 家に帰って開けて」と言われてその通りにしたら、 ホントにつまんないものでした。 数年持ってたけど、さすがに使わないと思って 幼稚園児の親せきの子供にあげたら喜んでました。

うわぁ 面倒くさい人

💔
sora
1週間前にプレゼント寄越して 目の前で開けるなとか、誕生日まで開けないというとすぐ開けるべきだとか・・・ あなたは我儘な人だと思います。 そこまで指示するのなら すぐ開けて!って言えばいいでしょう。 こんなことくらいで イライラされるくらいならプレゼントなんて要らないわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧