本文へ

男性を誘ったけど脈ナシでしょうか?

レス56
(トピ主 1
🙂
グラ
恋愛
年下の男性が気になっています。
数日前に彼と以下のやり取りをLINEでしたんですが、これって遠回しに断られてるんですかね?

私:ご飯いきませんか?
彼:じゃあ飯なり海なり行こうか。
私:夏だし海行こうーいつ行こうか?
彼:いつにしようか?ビキニ持ってるの?
私:水着買うよ。仕事あるから土日だといいな、 〇〇くんは?
彼:土日は結構予定埋まってるからなんともいえないな
私:なら、行けなさそうだね、わかったよ。

で彼からの返信ナシです。
これて断られたかんじですよね??

ランキング

レス

まぁ・・

シネマ
元々、脈はないっぽい感じですが、と言うのも、「ビキニ持ってるの?」ってもはや「裸は見たいけど!」って感じですしね。 で、主さんの最後の「なら、行けなさそうだね、わかったよ。」は決定的ですね。 なんて言うのか、自分から誘っておいて優しさ(日にちを検討する配慮や余裕)が全くなく、業務連絡、または、男同士ならOKという感じですが、対異性間では「何この人・・」と思われますよ。怒ったようにも取れますし・・。 こういう性格の女性は勘弁!となるでしょうね。彼自体は元々主さんにぞっこんなワケでもありませんからね。そりゃ、返信ナシになりますよ。 ま、まぁ、お疲れ様でした・・。

キレてる

041
くま
やりとりだけ見る限り、トピ主さんがキレているように感じるけど。 そりゃ返信したくない気持ちも理解できる。

うん

🙂
かば
残念ながら、断られてるっぽいですね。 あなたの最後の一行を読んで「よかった!悟ってくれて!」と思ったと思います。

閉店ガラガラ~

😨
おばちゃん
 自分からシャッター降ろしちゃダメよ~トピ主さま。彼、確かにその時点ではあまり乗り気ではなさそうだけど、気軽な感じで「じゃぁ、気が向いたら声かけてね。」くらいは言っておいてもよかったのでは?そうすれば可能性は低くともゼロではなかったのに。自分から結論を出しちゃったなんてもったいなかったね。

ナシです

🙂
ネコ
主さんや彼の年齢が不明。 いくつ年齢が離れているのか、にもよる。 しかし素直にやり取り見てるとアッサリ脈ナシだと思う。 なんせ土日は結構予定入ってる、ってこれは遠まわしのお断り。

いやいやいや、

041
りんごももか姫
>>なら、行けなさそうだね、わかったよ。 ↑ 断ったの貴方じゃん。 こんなこと追われたら返信なんてしないよ。 私の感覚だと、”じゃぁスケジュール決まったら空いてる日を教えてね”って返すね。

断らせた?

🐱
もも
あまり乗り気ではなかった彼に一方的にトピ主さんがじゃあもういいよって拗ねた⇒彼は放置って状況ですよね。 本当に行きたかったなら、みんなで行こう?ってハードル下げれば来てくれたかもね‥。 それと、わかったよ。って可愛げなさすぎ‥。 ◯◯君と一緒に行きたいな~とか可愛く言ったら彼も嬉しかったんじゃない? 彼女でもないのに拗ねるとか、よっぽど彼がアプローチしたい相手でもない限り、めんどくさって思いますよ。

作戦ミスです

🙂
大根おろし
>彼:土日は結構予定埋まってるからなんともいえないな >私:なら、行けなさそうだね、わかったよ …なんともまあ、可愛げのない返信をしてしまったのでしょう(笑) 彼に返事をさせなくしたのは、あなたですよ。 「行けなさそうだね、わかったよ」では、その後に「じゃあもう結構です!」と、言葉が続いているかのように受け取られてもおかしくないのですよ。 あなたの方から、彼とのやり取りを遮断したと言っても過言ではありません。 今のところ、土日で空いてそうな日っていつ? ご飯の方が都合つけやすいなら、ご飯でもいいよ~。 私なら、そう返事をしたと思いますけどね。 断られたのではなく、自分で彼を遮断したのですよ。

脈はなさそうではあるけど、

🙂
麻布
トピ主さんが自分で遮断していませんか? 海が飯と言っているのだから、土日がダメなら なぜ平日夜の食事にしないのかな? 彼から言わせたら、誘ってきたトピ主が 勝手に諦めたからいいや。 暇な時間があれば付き合っても良かったけど。 というところでしょうか。

うーーん

🐷
まる
残念ながら脈は今のとこ全く無い。 普通気になる子から誘われたら(しかも海とか話進んだなら)絶対絶対!前のめりになるのが大抵の男なんで…。 脈なんてあてにしないでアプローチ重ねていくしかありませんよ。 このままひくのもアプローチの一つなら、それでもよし。 貴女らしいやり方で!

なんてへたくそ!

枝豆っこ
断られたんじゃなくて、あなたが自分で切ったんです。 気付いてないのかな?そしてそのままのコメント文だとしたらあなたのあまりに色気ない言葉選びにびっくりです。 「ビキニ持ってるの?」の後が不自然。持ってないから○○君と海行くなら新しいの買いにいこうと思ってるんだ、とかあるでしょ?買い物の時点から一緒に行けるかもしれないでしょ? ○○君の好みとか聞けちゃうかもしれないでしょ? なんで自分で会話広げるチャンス全部摘んじゃうかなー。 自分の希望の土日がいいな、じゃなくて相手との擦り合わせなんだから具体的な日程で話し合わないと進まないよ。 埋まってるから、のあとにでも「じゃあ○日か○日はどう?」とかさ。なら行けなさそうだね、わかったよってバッサリ。正直可愛くないです。 でもそもそも、ご飯行こうという誘いに対して飯なり海なり行こうかってなる相手だからなぁ…そこもちょっと引っかかるけど若いのかな。 ビアガーデン行かない?とかの方が気楽でいいんじゃないですか?脈はなさそうな感じですが、頑張ってください。

いつにしようか、のあたりで引いてるのがわかるけど

🙂
なな子
結局なんにも具体的に決まらなかったんですよね、そのときは 彼から連絡ないってことは、脈なしってことでしょう

う~ん

😉
まな
なら平日の夜にご飯に行くとかは。トピ主様も相手の都合に合わせないとね。土日も絶対ダメじゃなければ空いてる時に合わせるよって言えば良かったのに。

これって

🐤
ぷりん
あなたから断わったような感じがします。返信しようがないと思います。もう一度さそってみたらどうですか?

あれ?

😉
黒胡椒
いや、脈はあったと思いますよ。 でも最後の会話で なら行けなさそうだね、わかったよ。って主さん自ら切っちゃってるじゃないですか。 そういう時は 「そうなんだ、残念だなぁ。何とかなりそうだったら声を掛けてね。」 位言わなきゃ。 自ら切っちゃって断られた感じって、恋愛下手だなぁ。

これはいかん

🐷
むーん
あなたの最後の一言がです。ケンカうってる感じですよ。 >なら、行けなさそうだね、わかったよ。 これって向こうから見たら、むしろ、あなたが断ってる感じだよ。 私が彼なら、カッチーンと来ますよ。 >土日は結構予定埋まってるからなんともいえない これをあなたは断られたと解釈したのかも知れないけど、ここからあの返しに繋がるかな? 例えば、平日休めるかどうか考える余地はなかったのかな? 土日は結構埋まってるけど100パーセントじゃないかもしれないから、調整がきくかどうか、もうひと押ししてもよかったし。 彼の土日の予定が埋まってるのと、彼があなたに興味があるかは別の問題だと思う。予定は空いているのに、あなたに興味がないから遠回しに断ってる場合もあるけど、あなたが >なら、行けなさそうだね、わかったよ。 と言った時点で脈はプッツリ切れちゃいましたよ。

よく分からない

🙂
さきこ
私が「行けなさそうね、分かったよ」と言ったら 彼からの返信がないのですが、 私は彼に断られてますよね。 ということですか? トピ主さんが「土日が何とも言えないなら行くのは無理だよね、じゃあもういいです、この話はなかったことにしましょう」と断っているように見えますが。 ぶった切られた彼は、何と答えるのがトピ主さん的には正解でしたか?

あらあら

🐤
ぺこり
>彼:土日は結構予定埋まってるからなんともいえないな 私:なら、行けなさそうだね、わかったよ。 自分からぶった切っちゃダメでしょ。 最後は、「え~。そうなの。残念。じゃあ、平日にごはんとかは?」 となんとか続ける・・・。 それでも何とも言えないって返ってきたら見込みないですけどねぇ…。 ま、どっちみちあんまり彼も乗り気じゃなかったのかもですが。 普通、海って土日休みだったら土日に行くものだし。

めんどくさい

おっさん
自分から扉閉ざしてますよね。

えっ、断ったのはトピ主さんでしょ

041
最近こういう人多いですね。 自分が何したか、何を言ったか、理解してない人・・・ もう一回やり取りを思い返してみて? トピ主さんなら、彼から「なら、行けなさそうだね、わかったよ」って言われたらどう感じてなんて返すの?

私の印象だと

041
うめちゃん
私:ご飯いきませんか? 彼:じゃあ飯なり海なり行こうか。 >唐突で、やや心配。 私:夏だし海行こうーいつ行こうか? 彼:いつにしようか?ビキニ持ってるの? >やっぱり心配。遊び目当てなのかな。 私:水着買うよ。仕事あるから土日だといいな、 〇〇くんは? 彼:土日は結構予定埋まってるからなんともいえないな >私のために土日あけてくれないのは本命じゃないってことかな。 私:なら、行けなさそうだね、わかったよ。 なんでそこでキレてるの~~!そんなの返事なくて当たり前だよ。彼も遊びだったのかもしれないし、あなたもプライド高い感じで、そりゃうまくいかないな~と思ってしまいますけど。

🐤
sea line
>私:なら、行けなさそうだね、わかったよ。 って、断ってるのは「あなた」では?

なら海ではなく、食事にして平日の夜は?

041
落ち着け
と別案を出しては? 週末の海プランがダメになっただけですよね?

娘の彼氏1歳下

🐱
ですけど、ガンガンガンガン来たそうです。 1歳上でもやっぱり遠慮がちだった娘に超積極的に来ました。 だから、むこうがガンガン来たら考えましょう。

会話がヘタだね~

🙂
完太
>彼: 土日は結構予定埋まってるからなんともいえないな >私: なら、行けなさそうだね、わかったよ。 これでは、貴女が自分からピリオド打ってるわけで(しかも切り口上で)、彼だって返信しづらいよ。 何とか相手が返信できる余地を残さなくっちゃ。 せめて↓このくらいじゃないですか。 >それは残念。じゃ余裕あるときに誘ってね。楽しみに待ってるネ。

え~~

041
minto
あなたが感じ悪く終わらせたんだよね(笑) 彼は別に断ってませんよ。「土日は結構埋まってる」です。 結構ですよ、結構、この先一生埋まってるなんて言ってません。 そして「だから無理」なんて言ってない。「なんともいえないな」です。 今すぐ決定出来ないって感じ。そりゃそうでしょう。他の予定もあるし。 海となると1日の事ですから。 だから「じゃ、予定分かったらまた教えて」とか言えば良かっただけなのに。 彼に予定調整させる時間あげれば良かったのに 「じゃ、いけなそうだね」と早々にダメだと結論出したのあなたでしょ。 話合いの余地なく「わかった。海は終わり」って感じで終わらせてしまったのあなた。 読解力がないのか、即答で予定を決めてくれなかった彼に対してイラッとしたのか、いじけて「もういい」ってやったのか・・知らないけど。 あなたの印象は果てしなく悪くなったと思うよ。いずれにせよ面倒くさい女。 彼は多分、プライドが高い気の強い女が「じゃ。良いよ」といじけて早々に海をなしにしたと思ってると思うよ。私ならそう思うし「うわ、これ位で怒った、面倒くさい人」って思います。すぐ予定決めないとイラッとしますか?

続き・・

041
minto
そんなことであなたの印象は相当悪くなった。 多分彼から連絡はこないんじゃない。 私ならこれくらいでイラッとするような人は嫌だから。 だから早々に自分から連絡した方が良いですよ。 「海はなかなか難しいみたいだから・・とりあえずお食事でも行きません?」って早く連絡したら。 そうしたら「あ。怒ったわけじゃなかったのかな?」って彼もなるかもしれないから。 早々にフォローしておいた方が良いかと。 最初に海か食事か・・って事で、食事の選択肢もあったんだし。 海はなかなか大変なら、まずはお手頃な食事に変更するのもありでしょ。

断ったのはだれ?

041
ばぶおっさん
>なら、行けなさそうだね、わかったよ。 これにどう返信しろというのでしょうか。 断られたんじゃなくて断っていると思うのですが。

わけわからん(日本語がオカシイ)

💢
男A
最後の一文で断られたんじゃなくて自分で断った形にもっていってんでしょ? タカピーですね。そりゃ返事ないでしょう。 平日を提案しろってことですか?海はダメだから飯にしろってこと?

えっ!

041
プチトマト
断ってるのはトピ主さんじゃん。 「なら、行けなさそうだね、わかったよ」 こんな一刀両断のLINEを送られて、返事ができる男がいたら見てみたいわ…。 もう7月も下旬なんだから、夏の土日の予定が埋まっているのはそう不思議なことじゃないでしょう。 「土日は結構予定埋まってるからなんともいえないな」のあとに、「じゃ海はナシでごはんにしよ」とか送ればよかったのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧