本文へ

ご意見下さい

レス12
(トピ主 0
🙂
アラレ
恋愛
30代前半女性です。彼は30代前半男性で婚活パーティーで出会い2人で食事に行きました。次のデートの約束もしたのですが、予定のメールをしている時に私が寝落ちしてメールを返せてなかったら、もう行くのやめましょうとメールが。謝罪したら、予定わかったら連絡すると言われました。その後連絡がなかったので1週間後にたわいないメールをしました。メールは毎日続き彼からも質問メールが多く来るようになりましたが仕事が忙しくて1ヶ月以上休みがないと言ってました。(彼は地方病院の循環器内科研修医です。彼の住んでる都市まで電車で1時間程度の距離です。)平日夜に私が行くと言ったら急患が入れば呼び出されるけど大丈夫かとのことで、大丈夫と伝え行ったのですが結局呼び出されてしまい30秒ほどしか会えませんでした。後で謝罪と振り回してしまっているからもう会うのやめようと言われました。メールで好きかもと伝えていたのではっきりさせてなくてごめんと言われました。わかった仕事頑張ってと返したのですが、それでも待つと言ったらよかったのでしょうか。また数ヶ月後に連絡してしてもいいと思いますか?もう諦めた方がいいでしょうか?ご意見下さい。

ランキング

レス

押しの一手

🙂
チュン
彼は、30代前半で・・研修医なんですね。まあ、彼は確かに多忙でしょうから、あなたが懸命に彼に合わせられるのなら、女性版押しの一手で、付き合えるものなら付き合えばっとも思います。

医師も大変なお仕事

041
あき
今回のように彼がまた呼び出されてもいい、と思うなら、連絡してみては? 彼も、何度も仕事で呼び出されてあなたに迷惑をかけてしまうことを申し訳なく思って遠慮しているのだと思います。 医師って、大変なお仕事ですね。 あなたがその辺りを真に理解してお付きあいをしていけるのなら、彼も安心して仕事に打ち込めることでしょう。 でも、せっかくのデートが途中になってしまうことをあなたが嫌になってしまうようなら、うまくはいかないかもしれませんね。

うーん

🐤
とくちゃん
研修医に婚活パーティーやデートに行くヒマがあるか?って話ですよね。 一ヶ月以上休みがなくて、あったとしても自分の勉強で遊びに行くどころの話じゃないと思うけど、毎日メールするってヒマなのかしら? 研修医が合コンで息抜きという話はあるけど、婚活パーティーでガチで結婚相手を探してるって話は聞かないなぁ。 呼び出しで30秒しか会えなかったって、、、バレそうだから会うの止めようって話なのでは?たぶん。

最初から脈ないじゃん

🙂
アサガオ
最初から、彼の仕事を、貴女が理解していたなら?こんな展開に、ならなかったのでは!今更?貴女は、彼の事を、待てるほど愛していると思えません。貴女や彼も、互いに本気でなかったかな。後追いは、辞めて次に行きましょう!

いや・・

041
minto
連絡するとしたら今すぐじゃないですか? 数か月後って・・時間置かない方がこの場合は良いんじゃない。 先日は「分かった」なんて言ったけど本当は納得してないんです。私は振り回されたなんて思ってません。忙しいのに平日に無理して会いに行ったのは私だし。 事前にきちんと連絡が入った場合はダメになるとも説明を受けていました。 だから振り回されたなんて思ってないし。やっぱり私はあなたと会いたいと思っているんですが、もうダメですか?また会ってもらえないでしょうか・・ そうすぐ連絡したら。 納得したふりして引いたけど、本当はあなたに会いたいんですって・・ 時間をおかずに、先日の行動は本心じゃなかったってことを伝えた方がいいんじゃないですか。それで彼の反応を見る。それでいいんじゃない。 なんとなくだけど、彼の性格も 何かあるとすぐいじけて「もうだめだ」ってやるタイプのような気がしますよ(笑) だからあまりいい男のような気はしないけど・・ それでもまだ付き合ってみたいのなら、急いで連絡したら。 「そんな事ない、離れたくない」って言ってほしい面倒くさい男のような気もするし・・

ハッキリ言います

🙂
フフ
それ、絶対に続きませんよ。 会いたくない言い訳を言ってますが、そんなん適当に言っているだけです。 貴方には大して興味ありません。 貴方の時間を大事にしてください。 女性は年齢が大事なんですから。

擬似恋愛

🎶
冬のサンバ
諦めて次へ参りましょう。 「仕事が忙しい」は、男性からの断り文句です。 彼の職業は本当なのでしょうか? 何か医師免許や身分証明書、それか証明書が無ければ参加出来ないようなパーティーだったとかあるのでしょうか。 婚活パーティーは相談所よりも身分証などの提示が甘いので、相手の言葉を鵜呑みにせずに、少々様子を見た方が良いです。 それからメールやラインは頻繁なのに、会おうとか付き合おうとかいう事に対して中々動かない人。 おそらくこちらに対してはあまり興味も関心も無いだろうに、ナゼかメールだけはしてきて同情を引くような事や、思わせぶりな内容を書いてくる。 仮想彼女でも欲しいのでしょうか? いづれにせよ、時間の無駄です。 特に今回は相手の方からハッキリと断って来ている。まだ良心的かもしれません。 駄目かもしれない相手には、さっさと見切りをつけて次に行くのが婚活の鉄則です。 トピ主さんも、まだ相手の事が良く分かってません。 何となく擬似恋愛に陥ってしまっているのでしょう。 本当の恋愛に出会うべく、次に行きましょう。

望みは薄いかと…

🙂
えんぱいあ
内科の勤務医、しかも研修医ですよね。 待ったところ、数カ月後に連絡したところで、何も状況は変わっていないと思いますよ。 それでも、彼と会えなくても、予定が分からずデートの計画すら立てられなくても、自分が会いに行って30秒しか会えないことが続いても、彼と付き合って行きたいと思えるなら、連絡しても待っていてもいいと思いますけどね。 ただ、研修期間が終わっても、系列病院に出されることも多いと思いますし、勤務医である以上は忙しさというのは今とあまり変わらないと思うので、これから続くであろう今と変わらない状態の中で、自分の気持ちが続くかということが、重要だと思いますよ。 …でも、30代前半で研修医って、人よりかなり遅れを取っていますよね。 正直、恋愛や婚活などしている場合ではないと思いますけどね。

まあ

041
くま
婚活パーティでの出会いだし。 相手にそんなに熱もなさそうなので、次にいってもいいかも。

う~ん

041
ハネムーン
あの~、断定は出来ませんが遊びだと思いますよ。若し彼の婚活が真剣でも貴女は彼の眼鏡に適わなかった可能性もあります。貴女の気持ちは十分に理解出来ますが諦めた方がいいと思います。次に行きましょう。婚活頑張れ!

まあ

🙂
ささ
本当だとして、急患で呼び出される人とのお付き合いはだいぶ大変です。 転勤がある国家公務員とかもそうですが、支える意識が強く必要です。 振り回される事への耐性があるなら、再アタックは別に駄目では無い。

残念ですが・・・

041
MM
彼の相手はアナタではないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧