本文へ

7月19日誕生日です。

レス30
(トピ主 0
🙂
めい
話題
数時間後誕生日を迎えます。 アラフォーバツ有り。子供無し。 なんだか寂しい。。 産まれて来て良かったのかな?なんて思う辛い一日です。。

ランキング

レス

おめでとうございます

🐧
さらさ
このレス19日に間に合うかな? めいさん 私もアラフォーです 辛い気持ちは気候のせいだといいなと思いつつ 先日誕生日を迎えました笑 素敵な一年になりますように!

これから良いことありますよ

いきなり大雨
お誕生日おめでとうございます。 アラフォーでバツイチなら結婚早かたんですね。私はアラフォーで初婚でしたから・・・・。 40歳過ぎて海外留学、初ピアスなどなど初めてバージョンが多くて現在50代半ば。 この10年結構良い事もありましたよ。 最近同級生が再婚しました。まだまだこれから良い事あると思います。 年をとると注意力が衰えます。身近な幸せを見過ごさないようにしてください。これってかなり重要ですよ。

おたんじょうびおめでとう

🎂
シャンパン色飛行機絵
生きていることに意味があります。 あなたの存在が大事です。 これからも元気に生きましょう。 いつも心はあなたの味方、自分自身がいつも味方、いつも可愛い自分を好きになってね。

お誕生日おめでとう!

😀
パズル
何があったのか分からないけど素敵な誕生日を迎えて心機一転頑張ってください。 この1年はめいさんにとって素敵な事、楽しい事、幸せがいっぱい集まって来ますように。

お誕生日おめでとう

😉
おめでとう
私もアラフォーです ここにもいるよ~ お誕生日おめでとう~!

おめでとう!

🙂
ヨーロッパの鐘の音
めいさん、ここで繋がって良かったよ。 本当に、お誕生日、おめでとう! みんな、色々あるよ。 明日は、ちゃんと自分でも、お祝いして下さいね。 良い一年になりますように。

お誕生日おめでとうございます

🐤
ぴよっぴ
お誕生日おめでとうございます! この世に生まれてこなかったら良かったなんて言わないで下さい。 あなた自身もこの世に生まれるために、苦しみながら、痛いと思いながらも何時間もかけて頑張って胎内から生まれ出てきたんですから。 7月19日からは、ステキなことがありますように!

間に合うかな…

🙂
二匹(猫)の母
お誕生日おめでとうございます! 大人になると誕生日って色々考えちゃいますよね(私もです) でも、今日は美味しいものたくさん食べてハッピーに過ごしてほしいです。 これからの一年がめいさんにとって充実した素晴らしい年になりますように!

勘違いしている人が多いけど、

🙂
紋次郎
誕生日と言うのは、親に(両親に)感謝をする日なんですよ。  両親がいてはじめてこの世に生まれてこれたのですからね。 まだ両親はご健在ですか?   どうでしょう、一度くらい両親に感謝の気持ちなどを伝えて3つは。

おめでとうございます

🎂
菜々子
お誕生日おめでとう~ バツイチの女です 子供はいるけど、もう大きくなって自分の世界ができて 私も1人です。 この先、どうなるんだろと さみしく思ったり同じです。 でも、がんばろー きっといい事ありますよ!

HAPPY BIRTHDAY!

私は明日
お誕生日おめでとう~! 私は20日が誕生日の独身アラフィフです。 独りだけどなんとなくじんわり楽しく暮らしてます。 以下無責任に言い切っちゃいますね。 寂しいこともしんどいことも増えてはくるけど、今振り返ってみれば、アラフォーなんてまだまだ若かったし、可能性に富んでましたよ。ホントに。 お誕生日おめでとう。 貴方に楽しい気持ち、嬉しい気持ち、幸せな気持ちが訪れる一年でありますように、心から祈ってます。

お誕生日おめでとうございます!!

🎂
ダルタニアン
私は40代半ば、未婚、子どもなしです。 年を重ねて楽になったと普段は喜んでいるのですが、誕生日とその前後の数日はなんとなく虚しさを感じて落ち込みます。30代の頃は、こんなふうに思うことなんてなかったのに。 だから、めいさんの気持ち、少しわかる気がします。 でも、30(40?)数年前の今日、めいさんが生まれたことによって、ご両親はどんなに喜ばれたことでしょう。めいさんの人生は、生まれた時から価値があるんですよ。 今日は美味しいものを食べて、好きなことをして、思いっきり自分を甘やかせてあげて。 今日がめいさんにとって素晴らしい1日になることを心から祈っています。

おめでとう!

🙂
mikan
反抗期まっただ中の長男と同じ誕生日です。 おめでとう。 母は生まれてきてくれて本当に嬉しいです。 今はにくたらしいけど、生まれて三年くらいで恩返しされているというのは嘘じゃなくて、めちゃくちゃ楽しい日々でした。 めいさんも、ご両親に幸せを運んで生まれてきたのですよ。 今年はいいことがありますよ。

おめでとう!

🎂
チョコケーキ
お誕生日おめでとう! わたしもアラフォー、バツイチ、子供なし、彼氏なしです。以前はうつになり、通院し、生きている意味に悩んでいました。 今は、独り身って気楽で素敵!と考えらるようになりました。旅行もひとり、外食もひとりで、はたから見て寂しそうに見えても関係ない! 休みは温泉に行ったり、映画を見たり、時々は婚活パーティーに行って過ごしています。 ひとりって楽しいですよ。責任もなく、気ままで。いつかパートナーと出会いたいと思っていますが、焦らず流れに任せています。 トピ主も独り身を楽しんで! 今日は美味しいもの食べて、お祝いしてね!

あはは

041
黒旋風
寂しい事言わないで下さいよ! 同じ誕生日の人間として、ちょっと悲しい。 ひとつ歳を取っちゃうけど、この歳の一年は楽しい事が沢山あるよう 頑張りましょ!

お誕生日おめでとう!

🙂
もも
私も同じくアラフォーです。 この年になると誕生日も複雑な気がしますけれども「おめでとう」 と言われるとなんだか、嬉しいものです。 本当に人生、喜び悲しみ、別れと出会いの繰り返しだな、なんて 中島みゆきさんの「時代」って歌を聞くと思います・・・。 私は宗教には疎い方ですが。 人間がこの世に産まれるのは神様が魂の修行に出していると聞いた事があります。 だとするとこの山あり谷ありの人生も色んな意味で不平等な人間の世の中も 納得できるような気がします。 お互い、頑張りましょう!そしておめでとう!

おめでとうございます

🎁
間に合うかな?
誕生日おめでとうございます 素晴らしい一年を過ごして下さいね。

感謝しましょ

041
無常の風
自分を生んでくれた母に感謝しましょ。 それが虚しさからの甦りになるのかも。

兎にも角にも、Happy Birthday!

🙂
夏休み
誕生も、最後の日も、自分では決められないんですよね。 自分の命でありながら。 賜り物です。 尊い魂です。 大切にしましょうよ。 他の人が認めようが認めまいが、あなたが、あなたを大切にしてあげてくださいな。 人生、色々な日があります。 時期があります。 過去は変えられないけれど、今と未来は、変えられる。 お誕生日おめでとう。  応援しています。 頑張って!

お誕生日おめでとうございます!

うさひよ
お誕生日おめでとうございます。 どの命も祝福されて生まれてきます。 私もあなたも。 自分が生まれた意義も見いだせませんし、今日の晩御飯の支度も面倒です。明日死んでしまうかもしれませんし、宝くじが当たってしまうかもしれません。 私の母が亡くなる直前88才、認知症で足腰も弱っていて「死にたい」と言うこともありましたがその時だけは妙にしっかり言ったのです。 「人間は与えられた生を精一杯生きるしかないのね。」 両親を看取って今年51才になる私、今になってその母の言葉が染みますね~。 辛気くさい話をしてしまいましたが、今日一日は面倒なことは何も考えず、美味しいものを食べてゆっくりお風呂にでも入って早目に寝て充電する日にしてみてはいかがですか? 良いお誕生日を過ごせます様、私も祈っています。

おめでとう

041
みつ
お誕生日おめでとうございます! これからはトピ主さんにとって いい事がたくさんたくさんありますよ。 応援してます。 頑張って下さいね。 ちなみにうちの娘は20日産まれ、 1日違いです。

おめでとう

🎂
しろいくま
びっくりです、私も今日が誕生日! 誕生日だと色々なこと考えますよね。 私はイヤイヤ期が始まった子供がいて誕生日だけど自分のことなんて二の次です。 今日もなんてことない毎日と一緒ですよ。 あー、でも誕生日だなぁ、みたいな。 トピ主さんは寂しいんですね。 私は寂しくはないですが一人の時間が欲しいです。とっても。 誕生日一緒の方見つけるとただ嬉しいんです。 私から言わせてもらいます。 トピ主さん、7月19日生まれの方々誕生日おめでとう!

happy birthday!

🐱
キキ
7月19日になりました。 お誕生日おめでとうございます! めいさん。 生まれてこなければ良かった命なんて一つもありませんよ。

いろんな時期があるものです

🙂
つきのかけら
お誕生日おめでとう! アラフォーの頃、体調の変化や職場での様々な気持ちや、なんやかやで、 疲れてたなと、思い出されます。 今は独身のようですから、今後、恋に落ちる なんて事もありそう。 私は家族がいますが、病気療養中で、あと20年位生きれたらいいなと、 ふとした瞬間に再発に怯えつつ、日々を生きています。 良かったこと。嬉しかったこと。思い出して、少しの勇気を出して好きなことを始めてみては? アラフォーだった10年前、 もし80歳まで生きるとしたら、何をして、倍の年数を過ごしたらいいの? そう、思ったものでしたが、 今はやりたいことが有りすぎて、なのに、体にムリが出来なくなって 涼しくなったら、あれしよう! 来年に、これしようと、妄想と、やらないかも知れない計画ばかりを立てています。 40歳から50歳は、徐々に変化し、特に50歳前後は、 一気にあちらこちらが劇的な変化を遂げる最中で、 10年後、面白いですよ! 産まれて来なかったら、なんて、もったいないこと考えないで 好きなこと、しましょう! めいさんのこれからに、幸多かれ!

同じ誕生日です

🙂
かおり
お誕生日おめでとうございます。 先日、ケーブルTV「最後から二番目の恋」の中のセリフです。 「誕生日には、お祝いすることが2つあるんです。 一つは、もちろん、あなたがこの世に誕生してきたこと。 もう一つは、今あなたが元気で生きてること。 だから、もう、そんなお誕生日やるようなめでたい年じゃないんですとか、誕生日が来るのが嫌なんですっていう人がいますけど、あれ絶対におかしいんです。 むしろ逆で、年を取れば取るほどめでたいことなんです。 素晴らしいことなんです。 23歳の誕生日より46歳の誕生日の方が倍。 いや、それ以上に素晴らしいことでめでたいことだって思いません? 胸張ってくださいよ。 この蝋燭の数はこれまであなたが頑張ってきた証しなんです。 アナタ、こんなに たくさん頑張ってきたんですよ。 」 省略してますが、いいセリフですよね。

私も

💔
sora
自分の誕生日は好きではありません。 母からずっと産まなきゃよかったとまで言われて育ったからです。 それでも友人は祝ってくれる。 私が誕生したことを祝ってくれる。 同年代の友人たちとは 【この1年生き延びられたことに感謝する日】と言ってます。 きっとめいさんにも いると思います。 お誕生日おめでとうございます。 また1年 頑張りましょう。 生き延びましょう。

私も同じ誕生日

🐧
たぴおかみるく
今日このトピを見つけました。 誕生日より1日経過しましたけど良い誕生日迎えられましたか? 私も7月19日生まれでこのトピを見つけた時は同じ誕生日の方がいる!と嬉しくなりました。 私はもうアラフォーではなくアラフィフ…といわれる年代となってしまいました。 なんだかんだ言ってもワクワクして自分には特別な日となっているこの7月19日なのですが今年は違いました。 今私は仕事もうまくいっていなくて転職を考える日々。しかし年齢のせいかスキル不足のせいかで転活は惨敗。 そして私は独身(結婚歴なし)なのでずっとこのまま独りでこの生活を続けるんだろうか…とかなり気持ちがグラグラしてしまい 暗い誕生日となりました。 今独りなのも、仕事がうまくいっていないのも全て自分がまいたタネなんでしょうけど どこで人生を間違えたんだろう?と思い悩む日々です。 先日、同年代の人が病で亡くなり、自分の残り時間を意識するようになってしまいました。 今年の誕生日はこんな感じでしたが来年はどうなるでしょう? 生きている限り、自分でどうにかしていかないといけないかな?

おめでとう!!

041
7月19日
もう2日もたっちゃいましたが 今日このトピを見つけ 夫と同じ方がいた!と 嬉しく思いましてレスしてます。 おめでとうございます 良いことずくめの1年ですように願ってます。 アラフォー、ばついち が いつかあなたの素敵な勲章になりますように。 生まれて下さってありがとう だって お顔も知らないのに 今 ここでおしゃべりしているなんて、私にとってもハッピーな出会いですもん。

ははは!

041
映画好き
そんな気分のこともありますよ。 だって私も誕生日付近は、なんとも言えない気持ちになりますもん。 年ばかりとるわりに成長してない自分に毎年がっかりですよ。

一年経ちましたね

🐧
たぴおかみるく
トピ主さん、このトピはもう見られてないのでしょうか? あれから一年が経ち、またこの日がやってきましたね。 私もまたひとつ、年を重ねます。 去年とは状況は変わっていませんが・・・ 誕生日、おめでとうございます。 幸せでありますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧