本文へ

老けてみられる

レス10
(トピ主 1
😉
チヨマル
30歳なりたての会社員です。 中学生から社会人に間違えられてきたり、ずっと年齢より上にみられます。 面長で奥二重の大人顔で声も低め、テンションも高い方ではなく雰囲気が落ち着いているとよくいわれます。 今は38~40歳ぐらい?と初対面の人から言われて大ショックです。 若作りはするつもりはないのですが せめて年相応に見られたいです。 どこに気を付ければいいのでしょうか? 同じような老け顔の方、若く見えるように何か工夫されていますか?

ランキング

レス

手っ取り早いのは髪型

🙂
M
印章を変えるには、髪型が一番手っ取り早いですよ。 茶髪に染めたら一発です。 残念ながら黒髪は老けて見られます。 染めることに抵抗がある場合は、髪をゆるく巻いてみたり、綺麗にパサつきの無い艶のあるストレートを保ったり。 アップにまとめるのも手です。 お肌の状態が分かりませんが、気を付けるとしたら首元のしわでしょうか。 髪の分け目も気を付けてみると良いかもしれません。 お化粧が似合っておらず、老けて見える可能性も考えられますので、 カウンターメイクを一度試してみるのもいいかもしれません。 ヘアアクセサリーもキラキラしたものや、パールなどが使われているといいかもしれません。 靴やかばんに気を付けるのもいいかもしれません。 ワンポイントのある靴や、洗礼されたデザインのバッグ。 落ち着きがありすぎる、地味、汚れがある等ですとこちらも影響があるのかもしれません。

困りましたね

041
なみいざ
10才も多く年齢を言われるのはつらい。 私の姉もそうです。 姉は黙っているときの顔が老けて見える。 たとえばパソコンで作業中の顔とか 本を読んでいるときの顔。 のぺーっとしていませんでしょうか? 話したり笑ったりするとそうでもないのですがね…。

そうですね

🙂
涼子
前髪はおろしてる方が若く見えます チークは使ってますか? 肌の血色はいい方が若く見えます あとマスカラで目をパッチリ 服装は明るい色着てますか?

そのうち年が見た目を追い越す!

🙂
オッサン
 若いときに老け顔の女性は、いずれ年齢が見た目を追い越して、年より若く見えるようになります。  若いとき老け顔でさえなかった女性歌手で、年を取ってから若く見える人が何人もいるでしょう?  トピ主もやがて、そうなるのではないかと思いますよ。  若いうちに綺麗に見えるほうがいいとは思いますが、持って生まれた容姿は整形でもしない限りどうしようもないので、せめて将来を楽しみにしましょう!  今や平均寿命が延びて人世長いのですから。

トピ主です

😉
チヨマル トピ主
皆様、回答くださり本当に本当にありがとうございます。 感激ですっ ちなみに私の情報を詳しく書くと… 前髪なしのロング、色はアッシュ系です… 肌は色白です。 洋服はアンタイトル、ノーリーズなど綺麗めで上品なものが好きです。 パーソナルカラーはウィンターなので似合う色の中選んでいます。けどパステルの洋服は売っていてもアイシーはなかなかないので、白をトップスによくもってきます。 わんぴーすなどいつもわりとちゃんとしているのでそれも落ち着いて見せている原因かも… あとちょくちょく水商売っぽいと言われます(涙) 決してケバいわけではないのですが… 若い人には相手にされませんがおじさんには色っぽいと異様にモテます… 引き続きなにかヒントがありましたらご教示ください。 とりあえず前髪は次の美容院の際に切ろうと思います。

ヘアをヘナにする

金色が肌に合うのが雅
白髪が出てきたら短髪のヘナで白髪オレンジにするといいです。 黒とオレンジキラキラ感で茶髪の正統派、自然派でナチュラルに見えます。 実年齢より10歳若い人をお手本に。

大丈夫!

041
匿名
私もそうでした。 過去形なのは、もうすぐ還暦だからです。中学生の頃から私服では社会人扱いされていました。 30代の頃から、逆転したようになり、現在は、40代に見られています。 年齢を口にすると、ひかれてしまうので、曖昧にしています。 チヨマルさんも気にしなくていいと思います。年の取り方は人それぞれです。

チークと、髪色をブラウン系に

🙂
らっきー
私も20の時に子持ちや、20代後半に見られました。 顔は丸顔で声も高くないです。 ですが年齢を重ねるうちに、若く見られるように。 40歳のときは、はっきりしたお客様に27歳に見られ、びっくりされたりしました。 なので、今後若く見られるかもしれませんよ。 メイクでは、眉を細くしすぎない。 チークは付けてますか? ブラウンやローズより、オレンジ、コーラル、ピーチ系を。 ただ、肌色に合った色をBAさんに相談を。 髪色も、ブラウン系(オレンジ、ピンク、イエロー系、びっくりするかもしれませんが、トーンを押さえたら派手にはならないです。) また、カラー診断ご存じですか? イエローベース、ブルーベースを調べてもらうと、肌色がイキイキする似合う色がわかります。

上品なお洋服かな

🙂
rara
昔、まだ20代前半のころ、上品なお洋服ばかり着ていたら、当時付き合っていた主人に「おばさんみたいな服」と言われました。 ブランドは主様と似ています。読んでいる雑誌も年相応の雑誌だったし、そこに載っていた服だし、別におばさま好みな服でもないつもりでした。 上品で素敵な服は人によっては「おばさんぽい」となるのだと学びました。 そしておばさんぽい服装をしている女性、声も低い、テンションも低く落ち着いている。。というデータから年より上に見られた可能性もあります。 すこしだけカジュアルダウンするように心がけてみてはどうでしょうか。 個人的には綺麗にうつるなら年齢より老けてみられようが若く見られようがどっちでもいいと思いますので 主様がより綺麗にみえるスタイルを追求すればいいと思います。

33歳独身女性

🙂
グラ
眉と目の間隔をせばめるように眉を描いたら、若く見えるとテレビで放送していました。 眉毛は顔の印象を左右する大きな要素らしいです。って前髪ある場合は、眉隠れるから無関係かもしれませんが。。。 色々イメチェンして年齢相応に見られるようになるといいですね、同じ女性として応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧