今年20歳の女性です。
工業高校を卒業して働いています。(2年目です)
最近知り合った同業者の女性がいます。
私の職業は女性が少ない職種なので噂では聞いていても中々お会いする機会がなく、会えてとても嬉しかったです。
その方は私より年上で23歳の方なのですが、とにかく可愛い人なんです。
顔も雰囲気も肩幅も狭く、私から言わせると"こんな女の人になりたい"っていう感じの人です。
私自身、彼女のことを可愛いと思っているし憧れに近いものを抱いていました。
今日、今ついている上司がその方の話をしていたのですが「可愛い顔してるよね」と言っていて羨ましいと思ってしまったんです。
私は高校生の時に7歳年下の弟といたとき、テーマパークで母親に間違えられたことがあり、それだけが原因でなくても見た目中身共にコンプレックスを持っています。
顔は老けて見えるほど皺とかはなく、よく言われるのは雰囲気で年上に見える、です。
なので基本的に雰囲気を柔らかくしようとしたり、持ち物も可愛いは好きなのでそういうものを使っていたりするのですが中々改善?されなくて悲しいです。
別にちやほやされたいわけではないんです。
私が勝手に「可愛い顔してるよね」って言葉に嫉妬しているだけなんですけれど…
どうすれば年相応に見えるんでしょうか。
見ないことには解決しなさそうですけど、何かアドバイスなどあればお願いしたいです。
メイクも頑張ったりしているのですが。
なんとなく、彼女の方が私より若く見られているんだろうな、彼女と比べられたりしたら泣いてしまいそうでさらに自分が嫌いになりそうです。