本文へ

別れ際の写真

レス6
(トピ主 0
夕顔
恋愛
元彼が、別れ際に写真を撮ろうと言った真意がわからず、未だにもやもやします。 喧嘩別れではありませんでしたが、私は振られた立場だった分余計に反応に困りました。 別れてから3ヶ月ほど経ち、今更考えても仕方がありませんが、私は自身まだ彼への気持ちがある分スッキリしません。 別れ際の写真には必要性を感じませんし、むしろ振った相手であればその時点で過去の写真すら整理することを考える人が多いのではないかと思います。 男性の方は、別れを綺麗にしたいものなのでしょうか…? 同じような体験をされた方がいましたらお話を聞かせてください。

ランキング

レス

いやな感じですね

041
mimi
振った女性に写真を撮ろうと言ってくるって なんだかひどい人ですね。 付き合った女性達をファイルごとに 大事に保存しているのかも。 女性遍歴勲章ファイルのようなかんじで。 もうトピ主さんに会うこともないから 撮り納めしておこうと思ったのかも。 忘れましょう。

むふふ

041
麦焼酎
だから世間で問題になってるしょ「元カノ」が。 男は50年前の初恋の相手だって取っときたいのよ。

コレクション?

🙂
うお座っぺ
男の人の中には、そういった収集癖がある人も居るのかもしれませんね。『歴代の彼女』として残しているのかも。 それに、振られても、女性はいつまでも自分を好きでいてくれると思っている男性も少なくないようで、自分が恋愛で上手く行かない時、都合よく元彼女とよりを戻せると思っているのかもしれません。 トピ主さんの事は考えてないと思います。多分、自分の事しか考えてないのでは。

🐤
ぺこり
一緒に写真撮ったんですか??そっちのほうが気になります。 私だったら、断ります。 今から別れるっていうのに、どんな顔すればいいの?? 鬼ですね、その人。

嫌だと思ったらハッキリ言わないと・・・

yukina
「よくそんな気持ちになるわね、私はそんな気持ちになれないから撮らないで!」 って言えば良かっただけではないですか?嫌なこともハッキリ断れない人はダメだと思います。 自分を守るのは自分だけ、自分で大切にしてない人など、誰が大切にしてくれると思いますか?

コレクションとしている人もいるんです、、、

041
みる
私も別れた人の写真はいらないです。中には全部スッキリ捨てるという友達も多いです。 でも、、、中には別れた彼女の写真をとっておく変な趣味の男性もいるのですよ。少数派ですが、自分の思い出として取ってあるようです。しかも自分が振った場合は、「悪いことしたなあ」「彼女、オレのこと、すごく好きだったんだよね」って言いながら嬉しそうで、嫌なタイプです。コレクションみたいです。中学のときの彼女の手紙をとってある人もいて、気持ち悪いです。 変なのと付き合ってしまいましたね。この人にまだ気持ちがあるのですか? コレクションは他人に迷惑をかけなければ自由なのでしょうが、趣味が悪いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧