本文へ

式場見学フェアでの特典について

レス4
(トピ主 0
😍
ウェディングフェア初
恋愛
ご来場者の方には3連休限定BIG特典&試食チケット付!! に、ひかれてと初めてウェディングフェアへ。ホームページ上では、”ギフトカタログのプレゼントや、デザート試食”ができるとも謳ってあります。 しかし行ってみると、結婚式の希望を聞かれ(マニュアル通りであろう)、式場の説明があり、予算の話の際、”30人ほどの参列者だと290万ほどかかる”と言われ、我々の現在の予算はそれ以下であることを告げると、クロージングトークへペースダウンしていき、最後に「パンフレットをお渡ししておきますのでご検討ください」で終了しました。約2時間。結局、”BIG特典&試食チケット”などもらえませんでした。別に特典だけ目当てで行ったわけじゃないですが、もし”当日ご契約の方にはxxx”とか、”ご予約の方にはXX”とか特典に規定があるなら宣伝にもそう記載するべきだと思いませんか? 私も特典がなければ行きませんでした。だまされた気分です。 結婚式場の営業って通常こんな感じなのでしょうか?

ランキング

レス

なんでもそうだが

041
おっさん3号
そう言ったことは、こちら側から「3連休限定BIG特典&試食チケット付!!ってどんなのですか?」 等と切り出さないと向こうからは何も言い出しませんよ。 だってそれ目当てで来た客かどうかなんて判りませんから。 >結婚式場の営業って 限りません。営業なんてすべからくそんなもんです。如何に目を引いて来店して貰うか。 その中から上客を釣り上げればそれでいいんです。 例えば主様達が、契約したら"特典も出さずに契約ゲット"です。 それにしても30人で290万円って高くないですかね。一人頭ほぼ10万。 だいたい5~7万/人じゃないのかな。

隅から隅まで読みましたか?

かぴ
ホームページの情報で行ってきたんですね。 隅の方とかに小さく但し書きとかありませんでしたか? 絶対に無いと言い切れるなら、その場で「デザート試食はないんですか?」と訊いてみれば良かったですね。 見学だけでカタログギフトが貰えるとは思いませんが、試食ぐらいはあったかも?

デートの一環

😉
るるる
非日常空間を目にして楽しめませんでしたか。 結婚式場を決める前に、数カ所見積りとってみましょう。 デートも兼ねて!笑 慈善事業ではないのですから、タダでアレコレ貰えると思い込む方が浅はかです。 行く前に予約したりデザート特典って聞いてみましたか? 私はプランナーが手配してくれたので、老舗ホテルやレストランのフルコースや結婚式専門会場など見比べました。 ハーフコースの試食や試着、花束やお土産もいろいろ頂きました。 付き合ってくれたお相手は優しいですね。 実際の結婚式は一日で終わってしまいますから、今のうちに楽しんでください。

次回からは言ってみましょう。

041
ブライダル関係
 社員ではありませんが、ブライダル関係の仕事をしています。  「予約した人だけの特典」と、パンフレットに記載がなければ、こちらから言ってみればよいですよ。「ホームページには、特典と載っていますが、これは成約者のみですか?」って。  それにしても、30人の参列者で、290万円は高いと思います。 私が出入りしている式場は、60人の参列者で300万円くらいなので。  希望金額があるのなら、事前にネットで検索して、その金額に見合う式場をいくつか絞って、見学したほうが、早道だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧