本文へ

米国人の旦那の口の悪さ

レス11
(トピ主 0
😑
低血圧
恋愛
アメリカ人の旦那と結婚して6ヶ月の子供が居ます。現在米国在在住です。

旦那の口の悪さに辟易してきます。子供が真似するからそういう言い方はやめてほしいと言っても、その場では分ったといっても何かでスイッチが入るとShut upやFワードをすぐに言います。
数年前まえではそんな言葉は言いませんでした。
癖のように言ってるので子供が真似しないか本当に心配です。

旦那のモラルが低いのは100も承知で、将来的には離婚も考えてます。今は経済的な問題などで離婚は考えていません。

旦那をうまく改善させる方法を教えてください。

ランキング

レス

一概に・・

シネマ
Fワードが悪い言葉とも言えないんですよね。 もちろん上品な言葉ではないのですが、Fワードにingをつけて言う事で「強調」になったりもしますからね。 日本語で言う、「超~」とか、「めっちゃ~」みたいに・・。 英語で「超うざい!」と表現したかったら、やっぱりFxxxing~が最適ですしね。 ただ大人になって言う言葉ではありますね。ようやく使っても良いというか・・。 例え自分が使っていても子供が言うと注意しますからね。 でもそれは子供さん自身が学んで行きますよ。 そうやって「この場では言ってはいけない言葉」として切り替えるでしょうし、大人たちもそうやって来たと思うので・・。

相手は変わりません

🐶
シェパード
相手を変えることはできません。 また、主さんが馬鹿にされている尊敬に値しないから そうなるのです。 厳しいでしょう。が現実です。 エリザベス女王を前にFワード連発できる人はそう多くないでしょう。 別にステイタスが高い人が尊敬に値するとはおもいませんが ’この人に悪いところを見せたらきっとふられてしまうだろう’ と思わせるくらいの魅力を持たなくては。 相手はかわりません。だから自分が圧倒的に強く尊敬に値する人間になるしかないのです。 おそらく主さんが仕事なり才能なりで開花してご主人よりも レベルがあがったらご主人が態度を自ら改めるでしょう。 (もしくは足を引っ張り同じレベルい引きずり戻そうとするか) でも、そうなったときすでに主さんはますますそのご主人に 興味がなくなるでしょう。 人は’同じレベル同士がつるむ’んです。 相手はかわりません。 主さんが圧倒的にレベルあっぷするしか解決策はありません。 ’できない’?? そういう言い訳は通用しません。 私は自らの力で起業し0からステイタスを手に入れました。 誰からも借り入れしてません。 できないはただの言い訳です。

何かきっかけがありませんでしたか?

041
みっしぇる
米国在、30年です。 ある程度の(ま、定義が難しいですが)学歴と職業を持ち、妻子持ちであれば、F-Wordは、よほどでなければ出てきませんというか、出しません。 >数年前まえではそんな言葉は言いませんでした。 数年前に何かきっかけがありませんでしたか?レイオフの憂き目にあったとか、誰かに騙されたとか、職場で差別にあっているとか、人間関係で問題が起きたとか・・・? また、アメリカ人とはいえ、今は、モスラム教であれば差別をうけたり、ポリスと市民の間で争いが起きてますよね。人種的なこと、宗教的なこと、経済的なこと・・・何か、腹を立てるきっかけがあったのではないですか? もともとモラルが低く、彼の家族も友人も似たようなものでしたら、しょうがないような気がしますが、数年前からおかしくなったのなら、何かあったのだと思います。

子ども

🐷
旦那さん、職業とか住居とか収入とか、あなたに、とか、不満ないですか?不満があると、そういう言葉を使う傾向がみられます。あと、教育程度が低い場合も傾向あり。反対に、満足している男性は、絶対に口にしない言葉、です。子どもは、日頃聞いているので、自然と口にするでしょう。改善は、生活、収入向上すること。豊かな生活は、仕草も優しくなるはず。まあ、うちの場合も理想には当てはまりませんが。。。

深刻な問題です

🙂
タマラ
英国在住の平均的な家族です。 そんな言葉、子供が学校で言ったら、親に手紙が来て、子供は居残り、ということに決まっていました。何十年も住んでいますけれど、知り合いにその言葉を発する人は一人もいません。 先日、電車に、文章の中にFワードを何回も挿入しないと喋れない人たちが乗ってきたことあります。他の乗客は目配せしながら黙ってましたけど、明らかに軽蔑されていました。 そういうレベルの家族になりたくなければ、お子さんのためにも早めに何とかしてくださいね。

使っちゃだめでしょー

🙂
ねこ
数年前までは言わなかったと言う事なのでただひたすら我慢して使わなかっただけじゃないかなって思いました。家族が普通に使っていたら子供も普通に使いますよ。そうやって育ってきたんじゃないですか?ご主人の親御さんやご家族はどうでしょうか。でも使ってない期間があるなら本人にも悪い言葉を言っているという意識はあるでしょうから、ある程度は矯正できるかもしれません。 とにかく子供の前では絶対に使わない事。あとはベッドルームでだけ言っても良いとか、言いたくなったら頭文字だけ言う、とか緩く制限するところから始めてみては? それからFワードは悪くないって言ってる方もいらっしゃいますが、悪い言葉です。だからその単語を使う映画はR指定でしょ。18歳以下は見るなと言われてますしテレビでは絶対に使われてません。日本では垂れ流しですから勘違いされる人もいますけれど、アメリカでは絶対に人前で使わない。人間の価値が下がりますからね。使っている人間の価値だけでなく一緒にいる人間の価値も下がります。 もし子供が使っていれば即、お付き合い禁止。子供を見ていれば家庭が見えますからね。気を付けてくださいね。

言葉使い

😀
ケイ
これは教養と価値観の問題であり本人が気が付かなければ治らないと思います。 米国の品の悪い言葉は性的、宗教敵な背景があり育った環境で口癖になります。 ある程度成人してからその様な発言を聞いて格好良いと思う人もいるかもしれませんが 一般的には非常に下品な口癖で卑下されます。良い家庭で子供が使うと親が石鹸で口を 洗うと云う躾もあります。 小生も若い時には使いましたが子供が生まれてからきっぱりと止めました。その言葉 事態は何の意味もありませんのでちっとも苦になりません。たまに男の連中とゴルフ をして失敗をした時ぐらいに冗談で使う程です。ご主人がFwordを止めたら褒めてあげて 下さい。 日本語には神を冒涜したり性的な表現が無くて本当に素晴らしいと思います。馬鹿野郎とか間抜け等はかわいいものでそんなに気になりませんね。あの気品の高い英国でもBloody 血だらけと云う表現があり文化の違いを感じます。 当方は50年以上在米のシニアです。

癖になっている

🙂
はる
ある時Fワードを使い始め、今では癖になってしまってるんでしょう。 冷静な時は言わなくても、何かが理由でスイッチが入ってしまうと 無意識に出てしまっていると思います。 ご主人が気にして直す意思がないと直らないと思いますが、 お子さんが言葉を発声するようになった時に、真似てFワードを言ったら ハッとするかも知れませんね。 そうなる事を祈ります。

既に大人になっている人を変える事は出来ないと思います

お世話好き
私も国際結婚でしたが、前夫の衛生観念の向上、食生活改善、借金好きを何とかしようと全力を尽くしましたが、その結果は、同じ様にだらしのない女性の所に入り浸る様になりました。 あきれ果てて離婚。 子供ならともかく、大人改造はまず不可能だと思います。

性格は変わらない可能性のほうが大きい

sunny
それが、性格であれば、低血圧さんが努力しても、彼の性格は変わらない可能性のほうが大きいです。今は我慢するにしても、少しずつ彼から独立して生活できるように、準備するべきではないでしょうか。 今のところの対策としては、関係がうまくいかなくなるのは、経済的なことだったり、子供ができて、今までの関係が変わってしまったり、ということがあります。一度話し合いするといいかもしれません。

きちんと。。。

米国在住です。。。
。。。ご主人様と真剣に話し合ったことはありますか。どうして、Fワード等を使うのか。子どもが同じような言葉使いをしてもいいのか否か。 公共の場で悪い言葉を使用されたら恥ずかしいですよね。 私の彼は、米国人ですが一切、Fワードは使いませんよ。もちろん、私にも同様に使用は望んでいません。 ご主人様は一体おいくつなのかしら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧