本文へ

ネットで知り合った人に執着しています

レス7
(トピ主 1
😣
ぐらす
ひと
20代の女です。
ネットで仲良くなった男性がいました。
メール、電話、会う(立ち話程度)、その後もメールと電話はありましたが、次第にそっけなくなり今は完全に連絡がとれません。
3ヶ月間の出来事です。

いろんな原因が思い当たり、なぜ?ということを連絡がとれなくなってからずっと考えていました。

ちなみに連絡は私からすることが多く、会おうと言ったのも私からです。
相手が自分を必要としていないことは理解しています。

結論はきっと変わらないのでしょうが、
私のなかでその人の存在が大きく、本当にもう一生連絡がとれないのだろうか?と今も考えてしまいます。

寂しさと、自分を否定されたような悲しみがあります。
また、本当は騙されていたのか、(個人的なことをかなり話したので)どこかでバカにされてるのではと相手を疑う気持ちもあり、混乱しています。
私がバカだと言うこと、連絡がとれないことは頭では理解しています
まだ冷静になれません

この出来事をどう受け止めて今後生活したらいいのかわかりません。
前に進むにはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

まず

041
黒旋風
最初に、その「本当は騙されていたのか?」という思考を止めましょう。 人間関係が上手く行かない人の多くはこのような筋違いの思考をしてしまうが為に 人が離れていくのです。 冷静に考えれば、トピ主の事を騙してまで知る事に何の意味があるのか?と 思い至るでしょう。でも現在の頭に血が上った状況では理解できない。 そういう断片が相手に伝わってしまっているのだと考えましょう。 トピ主さんだって、会話の端々に「怖い」と思われる事柄があれば 自然と離れるでしょう? 自分が女だから、か弱い人間だから…と相手を怖がらせていないという 思い込みはマズイです。 まずその部分から直そうと考える事ができれば 次第に次の機会から良い方向へ向かうと思いますよ。

しつこいよ

041
kirim
そんな経験誰にだってあるでしょう。 振られてすらいない片思いですよね。 自分が好きになった人から 必ず好きになってもらえる保証なんてないこと 理解されていますよね。 余程自分に自信があるのですか。 自分中心に考え過ぎです。 相手にも好みがあり、生活があるのですよ。 最初は合わせてくれていたけれど 面倒くさくなったのでしょう。

執着はいけない

041
たまご
「この出来事をどう受け止めたらいいか」って、離れられた避けられたと認識しましょう。 そしてきっぱりすっきり忘れるしかないでしょ。 ストーカー化しそうですよ。 「あ~もういいわ、はいはい。さようなら」と頭から追い出しましょう。 人はその人だけじゃないんだから、離れて行った人に執着しても仕方ないでしょ。

リアルな友人を大事に

🙂
鰹節
やれると思ったけれどやれなかった、だから切った、たったそれだけのことだと思います。 普通の人間はリアルの友人を大事にします。 正直なところ、ネットでの友人なんか必要ではありません。 何かメリットがあれば別ですが、あなたには彼から見てメリットがなかったのでしょう。 そのうち忘れると思いますが、考えないようにしましょう。

騙されたのではない

041
D
ご自分でも書いている通り相手に執着しすぎて、相手から引かれたのだと思います。 恋愛感情がおありあですか? 個人的な話しをされて依存されても困るし、これ以上好かれたり、会うのを求められても困るからフェードアウトしたんですよ。 ネットの出会いは適度な距離感があってこそ長続きするものですよ。

顔が好みじゃなかった

🙂
あーむ
のではないでしょうか? 抱く気も起きない程の不容姿だったか、口説く時間と手間と金をかけるほどの容姿と中身ではないか。 どちらかなのではないでしょうか? 20代の容姿がいい娘から相談なんてされようものなら、男なら燃えるはず。 多少、話の内容が重かろうが遊びの付き合いには関係ない。ましてかわいければ現状維持はあっても疎遠にするようなそんなもったいないことはしません。 トピ主さんが騙されたかどうかはわかりませんが、お会いした殿方は「騙された」と思っていることは間違いないでしょう。 混乱よりも容姿中身共に磨いて新しい恋愛に踏み出すのが一番だと思います。 女性の若さは何より大事です。 若いうちに殿方をゲットして下さいね。 殿方は妄想の生き物ですからね。 顔が見えない相手に自分の理想の容姿を思い描いているものなのです。 その妄想を壊せば今回のようなことになり得ます

トピ主です

😑
ぐらす トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 まず、私の思い込みの激しさは指摘されていますが、少し驚きました。 この文章にもそんなに出ているとは思いませんでした。 まとめて返信させてもらうので、ぬけていたらすみません。 ネットでの付き合い、距離感が大切ということ、本当に感じます。 今後はネットで友達を作るとしても、 メールだけの関係を探そうと思っています。 可愛くなかった、わざわざ付き合う必要がない、ということについても、その通りですね。。 私の説明不足でしたが、告白してふられています。 それでも連絡を続けるのかということは揉めました 私のしつこさにまけて、しばらくは相手をしてくれていました。 しかし、疲れてしまったのか、冷静になったのか、突然の音信不通がつらいものでした。 指摘されてるように、私はストーカー化していました。 相手も怖い、重い、と言っていました。 相手の迷惑、冷静に考えたいと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧