本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あの時、結婚すれば良かった・・・・という話ありますか?

あの時、結婚すれば良かった・・・・という話ありますか?

レス7
(トピ主 0
一人者
恋愛
中年です。 SNSで趣味のコミュを楽しんで10年以上経ちます。 毎週楽しんでいました。 自分はこれでいいんだと思っていました。 ・・・・でも、最近気付くと一人・・・・。 SNSで毎週会うからって友達ってわけじゃない、友達だけど家族ではないって気付きました。 どんなに長く深く付き合っても所詮他人・・・・。死ぬ時は一人なんだろうな・・・と入院して感じました。 お見舞いには来てくれましたよ。感激しました。友達の大事さが身に沁みました。 パートをしている姉もお見舞いに来てくれました。(姉には高校生の子供がいます。) でも、同じ部屋の他の患者さん達は毎日家族がお見舞いに来てくれて・・・・ あれが当たり前の光景なんだろうなあと思いました。 あの時、結婚していたら・・・・と涙が出ました。自業自得ですが。 あの人はどうしているのかなあ・・・と思いました。

ランキング

レス

愚始

041
無常の風
あなたは「それ」を失ったから、「それ」が大切だったことに気づくことが出来たというものです。このような自分の(愚かな)性質を教えられることが無ければ、(そして、これまでの自分の性質と変わらなければ)、あの時に戻っても、また同じことを繰り返すことになるだけでしょう。 しかし、自分がこのような愚か者であったことを自覚することが出来れば、その時から、新しい生き方が始まることでしょう。今のあなたであれば、もう後悔しない生き方が始まっているのではありませんか。それが「年の功」というものかもしれません。

あの時って

🐶
もん
トピ主さんのあの時に結婚してたらというあの時ってどんな時だったんでしょうか? まだまだこれからですよ!

時の流れに身を任せ

🙂
himawari
デレサテンの歌を思い出しました。 自業自得ってとんでもありません。 もしあの時、結婚してたら 以下のようなことが起きます。 1.結婚して全体的に幸せだったが、毎日目が回る忙しさ。 旦那の面倒、子供の面倒、旦那との喧嘩、子供の反抗期。。。 2.結婚してても幸せではなかった。すでに離婚してる。 等など どうでしょうね? 私は結婚しています。 結婚してるのとしてないのは、どれでもいいところと悪いところがあると思います。 トピ主さんも結婚してなかったから、長い間、自分で友達と楽しめたし。 自由に暮らして来たのです。 結婚してても、いいことばかりではありません。 毎日喧嘩耐えない夫婦だって多いでしょうし、 仲良くても、毎日旦那の夜ご飯作らないといけないし。面倒くさいことですよ (笑)

結婚したって見舞い来ないわよ

041
にんにく
結婚さえすれば・・と思うだろうけど、案外結婚したってもっと孤独を感じる人もいます。 昨年手術入院したけど、私は両親とも他界しておまけに一人っ子で この地には友人も親戚もいないから誰も見舞いなんて来やしないです。 旦那と息子も毎日来ないし(来なくて結構)、来てもらっても労わってくれるわけでもないし洗濯も頼めないし。 「母が生きててくれたらなー」とか「女姉妹がいたらな」って凄く思いました。 結婚してても「私はひとり・・旦那は他人」って凄く身に染みました。

ありがとうございます

一人者
いろいろなご意見、慰めありがとうございます。 でも一度は結婚したかったですね。 若い時って・・・若い時ってその時だけなのに、目の前しか見えなくて 大切な物なのに失ってからその物の価値に気付き、取り返せなくなってから後悔する・・・・。 切ないです。

家族って何なんでしょうね

🐱
のんのん
一人では寂しいし、家族がいても寂しいし。 一人は気楽だけれど、家族がいれば煩わしい。 喜びを共有できる時もあれば、憎しみあう時もあるし。 これ以上後悔をしたくないから、私は自分の気持ちに決着をつけたい。 今からでも間に合うかもしれません。 あの時の大切な人に連絡してみてはいかがでしょうか。

結婚は何歳でもできますよ

中年結婚組
トピ主さんが中年なら、今から婚活を頑張ればいいじゃないですか。 今動かないと、また20年後にも後悔をすると思うので 退院したらスグに始めましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧