本文へ

満員電車。。。

レス2
(トピ主 0
😝
しがないOL
仕事
首都圏在住満員電車に乗って勤務してます。
行きは必ず座れますが、横浜駅で一つだけ乗り換えます。それだけでも精神的にダメージです。
たくさんの人をよけ、多くの人の流れにそって乗り換え電車に乗るのが耐えられません。
行きは座れるだけでも幸せな身分なのに、、、
人によっては、絶対電車通勤は嫌だ、という理由で車やバスで通勤してる人もいますよね。

みなさん、やはり働いて生きていくために精神的に悪くても満員電車にのってますか?
私は耐えられないので、次働くエリアはなるべく電車に乗らないとこにします。

ランキング

レス

友人は転職しました。

041
匿名希望
満員電車だけが理由ではありませんが、ムリだったそうです。 彼氏以外、家族でも近づかない距離に見知らぬおじさんがいる空間に耐えられないと。 今は都心に住んで、近距離通勤してます。 地下鉄ですが、比較的空いている駅で、ストレスフリー。 羨ましいです。 私は早めに出勤してラッシュを避けてます。 もうすぐ夏休みで、学生がいなくなるのが楽しみです。 カバンで足元をすくわれたり、服を汚される危険も減るので。

職場近くに住む

041
通りすがり
通勤ラッシュが嫌で、職場の近くに住んでいます。今は徒歩20分くらいの場所です。 近くに住めなかった時は、自転車で通える範囲に住まいを構えてました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧