本文へ

どうしたらいい?

レス3
(トピ主 0
😣
ぺけぽんさん
ひと
愚痴になりますが、今度主人の義姉の長女が結婚することになりまして 普通ならおめでとうぜひ出席させてくださいとなるわけですが、私嫌いなんです。わたしと主人が結婚した時からこの義姉相性が悪い お盆等で顔をあわせるたび気分が悪くなる生理的に無理。もう、この人の話し聞きたくないんです。結婚式は東京で 私達が住んでいるのは関西で 旅費がかかります。義姉の長女とも交流がなく東京でといわれてもまたこの長女きれいじゃないし、なんかいやなんです。私にも年頃の娘がいますが娘が結婚するときは呼ばないつもりです。遠方だからと理由をつけて。

ランキング

レス

甥姪なら夫婦じゃなくても

041
温泉
姉弟でなくて甥姪の結婚式なら 遠方だしご主人だけでもいいのでは?

きれいじゃない、は失礼

041
東京人
>普通ならおめでとうぜひ出席させてくださいとなるわけですが… 普通は、出席させてください、なんて言いませんよ。 招待されないと自分からは行きますなんて、 言えません。 相手も貴方を嫌がってるでしょうから、招待されないと思います。 取り越し苦労です。

そんなにボロクソに言わなくても・・・

😑
あらま
ご主人だけに出席してもらえばいいのでは? 私もキレイじゃないけど結婚式しましたが こんな風に思う人がいるんだと びっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧