本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • おすすめの室内用ジャングルジムを教えてください

おすすめの室内用ジャングルジムを教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
あやん
子供
一歳半になる子供の母です。 体を動かすのが大好きなので、室内で遊べるジャングルジムのようなものを買ってあげようと思っています。 しかし調べてみたら色々と種類があるようで、滑り台のみのもの、滑り台+ジャングルジムのもの、滑り台+ジャングルジム+ブランコのもの等色々と候補があります。 安い買い物ではないのでこちらでおすすめを教えて頂きたいと思いトピを立てさせて頂きました。 今迷っているのが以下の2つです。 A→ ジャングルジム+滑り台。ジムは4段で室内用にしては高さがある。折り畳み不可。畳1枚分のスペース B→ ジャングルジム+滑り台+ブランコ。ジムは3段。ブランコは取り外したら鉄棒として使える。折り畳み可。畳2枚分のスペース Aはジムが4段のところ、Bはブランコと鉄棒が付いているところに惹かれております。 今現在使うならBかな、と思いますがもう少し大きくなったらブランコやジムが物足りなくなるのではと感じています。 しかし鉄棒があったら逆上がりの練習とかできそうだな、、と色々と悩んでいます。 似たようなジャングルジムを持っている方がいらっしゃったら感想など教えて頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

Bっぽいものを持っています。

🙂
新米まま
畳めないものですがジャングルジム、滑り台、ブランコです。アンパンマン好きなのでアンパンマンのものです。1才の頃からあるので1才9ヶ月の今はブランコも勝手に乗ってこいでます!雨の日や具合悪くて出掛けられない日など重宝しています。ジャングルジムはまだあまり使い方が分からないらしく潜るのみなので、低くて特に問題ないです。 ブランコはいつも乗ってるのでうちはついていて良かったですよ。部屋が広いなら畳めるものでなくていいかも?畳むって案外手間でしないもんですよね。

うちは

🐤
ひろママ
Bを持っています。 1才半頃に購入しました。 初めはブランコと滑り台に興味を持ち、でも遊ぶ頻度は多くはなかったので失敗かと思いましたが、2歳を過ぎたらよく遊ぶようになりました。 ジャングルジムも好きですねー。 ジャングルジムも3段で今のところ充分ですよ。 子供って飽きやすいので種類?は豊富な方がいいです。 場所があるのならBオススメします。

Aで

🙂
mai
資金に余裕があり(失敗しても買い直せる)、いらなくなった際の処分で困ることがない(近隣に譲れる方がいる、車があるので持ち運びに苦労しないなど)ならお好きな方でと思います。 でないならAです(多分、バラせば小さくなるものですよね。オークション等で譲るならば重要です)。まず三段は中途半端です。普通程度に運動好きなら2歳で四段いきます。もし全然運動好きでないなら、公園や児童館でなく家にジムを持つ意味は薄くなっていきます。そして家庭用のブランコと鉄棒はコンパクトで簡易的なので、ダイナミックに遊べる公園の方に興味が行きます。それほど使わない割に2畳のスペースって、思った以上にイライラしますよ。たまにでも行くなら掃除必要なのに、置いてあれば掃除しにくい。 1歳誕生日でBを買い、引越しを機にオークションで売って、中古格安でAを買い、更にそれも飽き足りず、現在上の子6歳ですが既に手放しました。オークションでこうした遊具が手放されているのも相応の理由があるので、楽しそう!で買わない方がいいです。あったことに後悔はしていませんが、「数年子供が使うか?いらなくなった時どうするか?」で選んだらいいと思います。

うちもアンパンマン。

国内転勤族の妻
Bっぽいのを持ってます。 折り畳むことは出来ませんが、何かの拍子にパタンとなって、指を挟んだりしても危ないので、折り畳めなくても良いと思います。 転勤族で引っ越しもしましたが、引っ越し業者が真ん中辺りで外して、半分にして運んでくれました。

B

🐱
nyan
現在2歳半の子供に1歳直前にBタイプのジャングルジムを買いました。折りたたみなので、ちょっと飽きた頃や来客がある時は畳んでしまって、また出すと喜んで遊ぶという感じです。3段でも、一番上に登るとハラハラしてしまうので、私的には4段はいらないかな・・・鉄棒で遊ぶ時もあるし、ブランコも大好きだし、オススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧