一歳半になる子供の母です。
体を動かすのが大好きなので、室内で遊べるジャングルジムのようなものを買ってあげようと思っています。
しかし調べてみたら色々と種類があるようで、滑り台のみのもの、滑り台+ジャングルジムのもの、滑り台+ジャングルジム+ブランコのもの等色々と候補があります。
安い買い物ではないのでこちらでおすすめを教えて頂きたいと思いトピを立てさせて頂きました。
今迷っているのが以下の2つです。
A→
ジャングルジム+滑り台。ジムは4段で室内用にしては高さがある。折り畳み不可。畳1枚分のスペース
B→
ジャングルジム+滑り台+ブランコ。ジムは3段。ブランコは取り外したら鉄棒として使える。折り畳み可。畳2枚分のスペース
Aはジムが4段のところ、Bはブランコと鉄棒が付いているところに惹かれております。
今現在使うならBかな、と思いますがもう少し大きくなったらブランコやジムが物足りなくなるのではと感じています。
しかし鉄棒があったら逆上がりの練習とかできそうだな、、と色々と悩んでいます。
似たようなジャングルジムを持っている方がいらっしゃったら感想など教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。