本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ベットミドラーの「The Rose」のような曲はありますか?

ベットミドラーの「The Rose」のような曲はありますか?

レス24
(トピ主 1
🙂
kana
話題
底辺からでも希望があるような、光を見上げるような、曲も歌詞もとても綺麗な「The Rose」が好きです。

海外の曲、日本の曲問いません。似たような曲がありましたら、よかったら教えてください。

ランキング

レス

良い曲ですよね

🐤
こりん
チャプリンの「スマイル」癒されます。

You've Got a Friend

🙂
おおキャロル
キャロル・キングのYou've Got a Friend(きみの友だち)なんていかがでしょうか?

3曲 どの曲も胸にグッと来ます

041
別のおっさん
・Eagles 「Take it to the Limit」 夕陽を見ながらこの曲を聴くと。 ・Pink Floyd 「Wish you Were Here」 日本語タイトルは「あなたがここに居て欲しい」 ・Disturbed 「The Sound Of Silence」 この曲をメタルグループが演奏する事に驚きます。 落ち込んでる時「チョット頑張るかな」って思える演奏です。

好みと違うかもしれないけど

🙂
ファンキーフルーツ
イングランド民謡 Greensleeves 愛の喜びは Piacer d'amor Cole Porter - So in Love(日曜洋画でも使われていた名曲) Lucio Dalla - Caruso(カンツオーネ) Amazing Grace(賛美歌) Jennifer Rush - The power of love Daniel Sentacruz Ensemble 哀しみのソレアード Marlene Dietrich - リリー・マルレーン(敵の兵士も癒やされた歌) Danielle Licari - ふたりの天使(スキャット) Nini Rosso - 夜空のトランペット (日本語など歌入のもいくつかある)

私のお気に入りですが

🎁
やさいい曲が好き
Bette Midler - From a distance Michael Jackson - Heal the world Cyndi Lauper - True Colors You Raise Me Up - Secret Garden Over The Rainbow & What A Wonderful World - Israel Kamakawiwoole Amazing Grace - Il Divo Voice of Liberty - Masayuki Suzuki Bolero - Def Tech My Way - Def Tech You were there - Libera Hana - Kousuke Atari 洋楽好きなのでほぼ英語の歌詞ですが、どうか和訳を楽しみながら感動に涙してください。

イマジン

041
名無し
「光を見上げるような」というのが素敵ですね。 「ローズ」いい曲ですよね~、 パソコンに詰め込んでよく聴いてます。 有名ですが「イマジン」もどうでしょう、 「スマイル」も好きだな~。

The Rose 好きです!

💡
riri
サイモン&ガーファンクル『明日に架ける橋』はいかがでしょう。

絶対コレ!

🙂
bee-a
Debby Boone のYou light up my life 古いですが、間違いなくこの曲は良いですよ。

アルジャーノンに花束を

041
つらら
「The Rose」は最近、山下智久さん主演の「アルジャーノンに花束を」の主題歌にもなりましたね。 昔、ユースケ・サンタマリアさんが主演したものもあり、こちらの主題歌だったのは、ジェニファー・ウォーンズの「Song of Bernadette」。こちらも美しくて好きです。

小田和正さん

🙂
言の葉
昔はラブソングの巨匠でしたが、 還暦を過ぎて、最近はエール系といいますか、背中をそっと押してくれる曲が多いと思います。 「ダイジョウブ」 「東京の空」 おすすめです。

キリンジ

閑話暇人
 アルバム 『For Beautiful Human Life』より、 「スウィートソウル」 日本の兄弟ユニットが放つ美しく不思議な歌詞は、聴く人に日本語のもつ新しい世界観を見せてくれます。

二つほど

🙂
カプリッチ
名曲で多くのミュージシャンがカバーしてます。 ・The greatest love of all ・・・・・ ホイットニー・ヒューストンのカバーが一番好き ・Alfie ・・・・・ Burt Bacharach 作曲.

追加で

🙂
ファンキーフルーツ
Secret Garden - You Raise Me Up エリック・クラプトン - Tears in Heaven 枯葉 Autumn leaves(シャンソン) そして今は Et Maintenant(シャンソン) Claude Francois - Comme d'habitude(マイウエイの原曲) ダニー・ボーイ(アイルランド民謡) 帰れソレントへ(ナポリ民謡) イーグルス - Desperado ジャニスイアン - Jesse エルザ - T'en va pas(悲しみのアダージョ) -薔薇でお勧めな曲- 百万本のバラ (ソビエト版) エディット・ピアフ バラ色の人生 Vaughn Monroe - Red Roses For A Blue Lady(ブルーレディーに赤い薔薇) ペリー・コモ - バラの刺青

おすすめいろいろ。

041
カエル
『The Rose』はスケールの大きな名曲ですよね。 似たような曲というとなかなか難しいですが、いくつか挙げてみます。 まずは映画のテーマ曲つながりで。 Joe Cocker & Jennifer Warnes 『Up Where We Belong』 ※『愛と青春の旅立ち』テーマ曲 Mike Reno & Ann Wilson 『Almost Paradise』 ※『フットルース』テーマ曲 Elvis Costello 『She』 ※『ノッティングヒルの恋人』テーマ曲 Celine Dion & Peabo Bryson 『Beauty and the beast』 ※ディズニー映画『美女と野獣』テーマ曲 その他おすすめです。 REO Speedwagon 『Can't Fight This Feeling』 Trine Rein 『Just Missed The Train』 U2 『One』 Ed Sheeran 『Thinking Out Loud』 Superfly 『I Remember』 他に思い付いたらまた来ます。

Roseが好きな私がお勧めする曲

🙂
ELEE
Rod Stewart 「 Sailing」 Nilsson 「Without you」

The Roseの邦版

🙂
通りすがり
ご存知ですか。 90年代に宮崎駿さんの「おもひでぽろぽろ」という映画があり、その主題歌でした。 タイトル 「愛は花、君はその種」 なんと、都はるみさんが歌っています。 演歌調のかけらもないような、本当に素敵な歌ですよ。 私は、元曲 The Roseも もともと好きでした だけど、日本語の歌詞で、特に映画を見た後、 都はるみさんの歌う、この歌が本当に胸に刺さりました。 今でも、時々聞きます。 良ければ。

アデル

041
もり
Adel の A million years ago です。シンプルなアコースティックギターをバックにアデルの声が心に染み渡ります。

You Needed Me / アン・マレー

閑話暇人
 邦題 : 辛い別れ 女性側から見た、別れの?、失恋ソングのようですが、良い曲ですね。

Fight song

😀
rin
Rachel Platten "Fight song" すごく勇気づけられる歌です. 是非聞いてみてくださいね. 動画サイト などで見られます.

ビリーホリデーの「恋は愚かと言うけれど」

041
ロック好きの年寄り
Billie Holiday  「i'm a fool to want you」 中学生の頃から何百回も聞いていますが、いまでも新鮮に聴けます。 ちなみに、映画「The Rose」のモデルはジャニス・ジョプリンで、 あるライブで熱唱し尽くしたジョプリンは「I know to forget!」と言ってステージを降りてしまいました。 映画「ローズ」のエンディングはこの一件を元にしているのでは?と勝手に想像しています。

光を見上げるような・・いい表現ですね。

🙂
あめだま
ベット ミドラーの"The Rose"好きです。ほかには エンヤの”Only Time" アン マーレイの”You Needed Me" ナナ ムスクーリの"Only Love" はどうでしょうか。光を見上げるような、希望に満ちた曲だと思います。

トピ主に感謝!

🙂
愛は花
開いてよかった!このトピ。 ヨコ?ですみません。 通りすがりさんのレスからYoutubeで都はるみさんが歌われるのを聴きました。 英語と変わらない訳で、とても素晴らしい歌詞ですね。さすが都はるみさん。 そこで見つけた「昭和最後の秋のこと」皆さんには所帯じみてるでしょうね。でも私はこの曲も心に染み入りました。 Brazilianのヤスミン山下という少女が歌ってる曲はこの2曲以外も改めて良さが分かりました。 とても嬉しいトピとレスでした。 ありがとう!

御礼遅くなってすみません。

🙂
kana トピ主
素敵なレスばかりいただいていたのに、御礼が遅くなってしまい、本当にすみません。最近、どうも鬱屈した日々を過ごしていました。 投稿していただいた順に曲を探して、聴かせていただいます。可能なものはプレイリストに入れました。聴いていると自然と涙が出てきます。 投稿して本当によかったです。ありがとうございました。

ちょっと出遅れましたが。

🙂
ちいさいおじさん
トピ主からのレスがあり、落ち着いたところで恐縮ですが、私もいくつか。 ・「フレディもしくは三教街~ロシア租界にて~」 ・「風に立つライオン」  いずれもさだまさしさん。  ファンの皆さまから「この曲も!」「あの曲も!」と言われそうですが、  とりあえずこの二曲で。 ・「The Water Is Wide(邦題:悲しみの水辺)」  CMでよく使われています。  元はスコットランド民謡ですが、いろんな方が歌っています。  日本人では、湯川潮音さん、カルメン・マキさん。  海外では、カーラ・ボノフ、リズ・カーライル。 特に、カーラ・ボノフ。長いキャリアを持つアメリカのシンガー・ソング・ライターです。 歌声がとても癒やされます。 彼女の曲、全てお勧めしたいところです。 是非ベストアルバムでも良いので聞いてみてください。 キャロル・キングは「You've Got a Friend」が既出ですが、 是非、アルバム「Tapestry(邦題:つづれおり)」を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧