本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫婦の年の差10歳以上差って親子?兄弟姉妹?に見られる?

夫婦の年の差10歳以上差って親子?兄弟姉妹?に見られる?

レス4
(トピ主 0
😨
きらら
ひと
すみません、ちょっと気になり皆様の意見を聞きたくて投稿させてもらいました。

私の話ではないのですが、叔母56歳夫40歳この差は親子に見えるか?姉弟に見られるか?
先日叔母が旦那さんと買い物に行った店で姉弟と見られたらしく、比較的夫は年齢より若く見えます。

私は「へぇー!」夫婦には見えないんだと思ってしまいました。
確かに16違うと夫婦には見えない感じがします。叔母は年齢より少し若くは見えますがやはり50代でしょうか?

夫婦年の差が10歳以上違うと兄弟姉妹に見られるのかなと思って、年の差夫婦の方に聞きます。
やはり兄弟姉妹に見られますか?

ランキング

レス

人それぞれでしょう。

😉
黒南風
夫46歳、私57歳 11歳年の差があります。大学生の息子がいますが今までに姉弟に間違われた事は一度もありません。私が童顔だからかもですが、普通に「奥さん」「ご主人」「お父さん」「お母さん」と呼ばれますよ。

22歳差

🐴
pepe
私自身は38歳なりの容姿をしていると思います。思いますが、22歳差ともなるとまあ「仲のいいご夫婦ね」と一発で思われるのは厳しいのかなあ。 お寺さんや病院なんかで連れ立ってるときは必ず「お嬢さんですか」と聞かれます。逆に接客し慣れてるデパートとか飲み屋さんとかの店員さんは様々なバリエーションのカップルをご存知なせいか、直球は投げてこないように思います。会話の中で関係性を探ろうとして下さるというのかな。 お付き合いしていた時には他人様の目が気になった時期もありますが、もう今はどう思われようがどうでもいいですね。私の見た目がいい感じにくたびれた(笑)こととも関係あるんでしょうけど。 余談ですが、私には一回り下の弟がおり、彼と歳の差夫婦に間違われたこともあります。 二人で苦笑しましたが… ということで、私ども夫婦は兄弟というか親子にみられてます。 私的には見た目10~15歳差くらいだと普通に夫婦か?と思ってしまいますが、感覚がおかしくなってきてるのかもしれません(笑)

夫婦には見えない。

🙂
さる
芸能人でも年の差夫婦って居ますが、正直親子や孫にしか見えません。 ついでに大きなお世話ですが、 この男のどこが、、、? とも思ってしまいます。 (私の知る限り、男性が年上のパターンが多いので) でもまぁ、周りから見たら不釣り合いのカップルは至る所に溢れていますし、今は特に何とも思いません。 美女と野獣カップルは、未だに二度見してしまいますが(笑)

年代によって変わりました

🙂
悠々老人
私が20歳、夫35歳の時に結婚しました。 夫は年相応にみられていました。 若い女房をもらったせいでしょか? その後は割と若さをキープ。 結婚当初は親子に間違えられました。 お父さん、若々しいですね~って。 なぜか夫でーすと訂正するのが楽しかった。 夫のまいったな・・・というなんとも言えない表情が好きだった。 子供が生まれると、さすがにおじいちゃん扱いはされませんでしたけど、店員さんが「えーっと・・・ご主人さま。。。ですよね!」みたいな微妙な反応でした。 私が中年になると自然に夫婦とみられるようになりましたね。 60才の今、私が病気がちで夫は健康で活動的。 さすがに私が年上にみられることはありませんが、75才の夫に掃除・洗濯をしてもらえるとは夢にも思いませんでした。 身体的年齢はすっかり逆転されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧