本文へ

夫のことを信頼・信用したい

レス2
(トピ主 0
041
ありまき
ひと
先日、連休で夫が旅行に出かけました。
個人事業主で、出張の多い仕事のため、行く先を県名だけざっくり言って出掛けることはよくあるのですが、今回は仕事ではなさそうだったので、こちらから宿泊場所をきいたところ、クローズしているペンションを民泊で借りた、と宿泊場所の住所のみ教えてくれました(電話番号なし)。ただ、いつもならフェイスブックにアップするので、誰と何をやっていたのか分かるのですが、今回は他の人の写真も話題も一切アップなかったので、誰と行ったのかきいたところ、事業でつながっているという6人の名前を挙げました。では、その人たちと旅行に行ったことがわかるメールなり、なにか見せて、と頼んだところ、一切ないとのことでした。

過去に裏切られたことがあります。その時、話し合いの中で「この先ずっと信用できないと思うし、それはお互いにとってとても不幸なことなので、離婚しよう」と夫に伝えました。夫からは「ずっと信用されなくても、なんとか信用してもらうようにするから、別れたくない」と足掻かれました。子どもも小さかったこともあり、不眠症になりかかりながらネットの人生相談サーフィンをしている中で、暴力があるわけでもない、働かないわけでもない、基本的には善人だし、やり直せないほどではないと自分を納得させ・・・

今回のことは決定的な何かがあるわけではありません。でも、誰と行ったのか何も証拠がないという中で、過去のこともあり、夫を信頼も信用もできません。信頼・信用というのは、家族として夫婦として暮らす上で、私にとってとても根源的な問題なのです。そのことは、夫にも伝えました。まあ、私が何を言っても、これといったリアクションをしてくれるわけでもなく、私が一方的に思いを伝えていつも終わるのですが。

皆さんだったら、私の夫に、何をどのように伝えますか?
そして、私はどう考えるべきと思われますか?

ランキング

レス

女の勘は当たっています。。。

🙂
なみ
私は気づいても、無視しています。 子供の父親であり、平均以上の生活ができているから。 専業主婦です。 私が1人になると、3人の子供に大学進学を諦めさせなければいけません。 いつからかな。。。 割り切れるようになったのは。 ある日突然に、頭の中が切り替わりました。 多分愛情とかはないんだと思います。

信用したいなら

🙂
だるま
いちいち聞かない、見せてと言わない。 毎度、「信用してませんよー」と言ってるようなもんです。旦那さんにはもちろん、自分自身にもそう言っているんですよ。 むしろ、信用するしないに関わらず、離婚しないなら、腹くくりましょうよ。聞いてどうするんですか?信用できない相手の言葉を鵜呑みにできるんですか?結局、こうしてモヤモヤするぐらいなら、もう聞かないことです。口うるさい妻で居続ければ、また、よそへ羽伸ばしにいきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧