本文へ

スケールの大きな物語や映画を教えて

レス9
(トピ主 1
🙂
たっくん
話題
運動系部活、大会前でヘトヘトだけど、今日は大雨で練習中止。

今 何かスケールの大きな物語を読みたくてたまらない。
(ゲームは中学の時 さんざんやってもう飽きた。)

祖父に「体が疲れたときは 心を動かせ。心が疲れたときは 体を動かせ。」
と教えてもらった。「これを読んどけ」と三国志の本をもらった。

読みながらうとうと眠って 夢の中でヒーローたちの仲間になってる時 
不思議なくらい 気分が上がって自信が沸いてくる。
ヘタレな自分をなんとかしたい、強くなりたい気分になってくる。
じっと勉強してるのが苦手だったのに、こんなに本にハマるとは 自分にびっくり。 

次、何読もう?

こんな自分に おすすめの本があったら 是非 教えてください。

ランキング

レス

「水滸伝」お薦めです

おはなばたこ
素敵なおじいさまをお持ちですね。 夏休み中、部活で大変だと思いますが読書もいいですよね。 「三国志」がお好きなら「水滸伝」も良いですよ。 ドラマシリーズもDVDでレンタルされています。

「海賊と呼ばれた男」

🐧
もてないおばさん
実話が元です。映画化予定です。 お薦めベストセラーです。

封神演義

🙂
匿名
封神演義、面白いです。藤崎竜の漫画版も面白いのでおすすめです。 映画なら監督デイヴィッド・トゥーヒーの「グランドツアー」。 あと、「ニューヨーク東8番街の奇跡」が私の中ではスケールが大きいと思う作品です。 (古いのでレンタルショップにあるかわかりませんが)

本では

🙂
dddddddddd
エンデのネバー・エンディング・ストーリー。 同じ感じでTolkienのLord of the ringsシリーズ。子供向けのホビットが面白かったけど。 両方とも映画が有名ですが、本のほうが面白いです。

指輪物語

🎂
あのー
ナルニア国のシリーズ 赤毛のアン 本でも映画版も有ります。あと、 一二国記(テレビ・アニメでやっていました)長かった。あれまだつづいているのかしら? 風と共に去りぬ ガンジー

もういくつか出てますね。

🙂
本好き
 ナルニアに封神演義に水滸伝や十二国記が出てるとなると… デルフィニア戦記 アルスラーン戦記 銀河英雄伝説 永遠の0 魔使いの弟子シリーズ 下町ロケット 南総里見八犬伝 辺りでしょうか?

chinaでは、観ることができないんですよ泣

ゴーストバスターズ
ゴーストバスターズですよ。今度は、リケジョが 大活躍するそうで、、、。 台湾の映画もnetで観れるんです、、、。 Lineとかスマホを持ってないんです。ウィチャットとか もしません、、、,LINEでお友達を確保するのは 危険だと思ってるんです、、、。本当の友達なら Line以外でも繋がっていられます、、、。 あーゴーストバスターズが観たい。泣

ネバーエンディングストーリー

🐧
花束
30年くらい前の映画です。製作は確か、西ドイツ。 ものすごくファンタジーですが、スケールは大きいかと。 いじめられっ子の少年が小さな本屋で出会った本。その本は、滅び行く世界を救うために立ち上がった一人の少年が主人公で、読み進めていくと… アラフォー世代には懐かしい映画ですが、お若い方には新鮮かも。音楽も素敵です。三国志とはまったく違いますが、よろしければ!

ありがとうございます

🙂
たっくん トピ主
皆さん たくさんの本の紹介をありがとうございます。 眠いのに、三国志の余韻が凄すぎて、なかなか寝られません。 そして、どの本を読もうか迷うのが楽しすぎて寝られません。 よし、明日は朝練がないので この勢いで、まずは図書室で借りた「海賊と言われた男」を読み切ろう! 「感想文書け」抜きで読むのっていいもんだ。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧