本文へ

雑誌の付録、どうしてますか?

レス4
(トピ主 0
041
樹氷
こんにちは。 いつの頃からか、ファッション誌に様々付録が付くようになりましたよね。 鏡や室内履きといった家で使うものはいいけれど、 アクセサリーやスカーフが付録の時、他の人はこれを身につけて外出するのだろうか・・・?と疑問に思ってしまいます。 特にブランド大好きな人のための雑誌についているものは。 だって、選んで買ったものではないし、すぐに付録だって分かってしまうでしょう? そのことを否定しているのではなく、 素朴な疑問としてご意見をいただければと思います。

ランキング

レス

わかりますよ~

041
ひろこ
最近の雑誌、付録ついている分高いですよね。 500円前後だろう雑誌が付録付で1000円近いものもあったり。 INREDとかですよね。 私は、鏡やポーチは使って、扇子や付録スカーフはさすがに使わないので処分します。 個人的意見としては、付録はいらん・・・ 安くしてくれ~! オークションに付録だけ出品されてる方結構いますよ。

フリマで処分

041
モヨ
雑誌の付録で自分で使用しないものは とりあえずフリマで処分しちゃいますよ けっこう実用的なものが多いので 最近の付録はすぐ売れますし

無駄ですよね~

041
書店員
かなり横ですが、付録の分高くなってますね。 でもやっぱり、ほかにも無駄と思っている方、いらっしゃるんですね。 出版社に抗議しましょうよ~。 いらんもんつける位なら安くしろと。 あれ、ひどいんですよ。 値段はつり上げる。 付録と本誌は別々に梱包されて入荷して、それを書店員に手作業でつけさせる。 付録につられて雑誌買う人ってどんだけいるんだよ、と思ってしまいます。

ありがとうございました

041
樹氷
こんにちは。 私のささやかな疑問にお答えくださって どうもありがとうございました。 付録が売れるという事実にビックリ。 やっぱり人それぞれ好みも価値観も違うものですね。 私は本だけが欲しい時や中を見てから買いたいとき (付録があるためシッカリ梱包されていることも多くて) ちょっと困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧