本文へ

○○に似てる(駄)

レス20
(トピ主 1
🙂
たんぽぽ
話題
自分に似た人は世界に3人いると言いますが。 実在の人物に似てるから、架空の人物、果ては物に至るまで何かに似てると一度は言われた経験がありませんか? 嬉しいのも、嬉しくないものも色々あると思いますが、是非教えて下さい。 私の場合ですが、世代順で 漫画マカロニほうれん荘の登場人物(誰かは忘れました) 歌手の河合奈保子さん(超嬉しい) 居合わせた初対面人の知り合いの造り酒屋のお嫁さん(遠過ぎて想像も付かない。そっくりだとすごく驚いていました) 金八先生に出て来た教育ママ(妙に納得) です。 時々人間違いされるので、ありがちな顔なのかなと思います。 皆さんはいかがですか?

ランキング

レス

歴代に言われた人は多いです

🎶
いっぱいいる。
昔、小学生のころ ・おたふく 高校生 ・キャイーンの天野さん ・椎名桔平さん 大学から、少し綺麗になりたくて、お化粧を頑張りました。 鏡を見るようになり、色々気をつけるように。 そしたら嬉しい間違いを多くされるようになりました。 ・SHIHOさん ・SPEED ヒトエさん ・中村アンさん もっとも嬉しかったのは、外国人の元彼に言われたことでした。 とてもスリムだったとき ・オードリー・ヘプバーン(爆笑) いや、いいですね。 駄トピですものね。 昔の同級生に会っても顔バレしない自信今でもありますよ!

男、ライオンのメス、女王

うさぎ年とさる子虎虎
私は赤の他人ですが。 とある好きな女性の事をこう感じます。 勝気な性分、動物の王さまのメスライオン、お嬢のような女王、イイ人だけど恐いです。 イイ人だけど気になり気がかりで好き。 気を遣いたくなる人っています。 その女性、彼にソックリ、彼は男性だけど! 彼と似ている、どうしてだろう? 強運の秀才で努力家だからかな? そういう人に甘えたい自分、甘い考えの自分、どうするのかな? 彼への愛情、正直に生きてます。笑

どうころんでも日本人形

💡
フ号
市松人形。 文楽人形。 江戸からくり人形。 年を経るごとにアクティブ感が出てきているのが、せめてもの救い。 芸能人では、大槻ケンヂ、田中裕子、椎名桔平。 このごろ自分では、みうらじゅんに親近感をおぼえる。 テレビでみうらじゅんを見るたびに、 「あ・・・そろそろ、髪の毛を切りにいかねば」と思う、癖毛のおばはん。

誰かに似てても嬉しくないわ~

おしゃかしゃか
わたしは様々な方達からいろいろな女優さんだとかに似てると言われて来ました。 ・浅野ゆう子 ・浅野温子 ・紺野美沙子 ・草刈民代 ・萬田久子 ・高田真由子 ・吉川ひなの ・由紀さおり こう列挙してみても、テンデンバラバラよねぇ。他にもわたしの知らないモデルさんとか今時のアイドル(?)等々。 そう言ってくる方達の好みの女優さんとからしいので、一応褒めて下さってるおつもりと解釈して居りますが。 結局、誰ぁ~~れにも似てないのよね、わたし。いいの、いいの、その方が。わたくしはわたくし唯一のオリジナルですから~♪

似ている。

🙂
このこ
ピカチュウ。目と口元。体型。横から見たイメージ。

時の魔法

😨
匿名
口にするのもおこがましいですが、沢口靖子さんに似ていると言われたことが数回あります・・・ただ、20年以上前の話。 今現在、娘には、髪型のせいかお笑い芸人の永野さんと言われます・・・どうやったら20年の間に沢口靖子が永野になるというのでしょう(涙) 自分では(特に髪が長かったころは)椿鬼奴さんに似ていると思う瞬間がたびたびあります。

私なんて…

😭
伏字
私なんて… 女なのに! オードリーの春日って言われたことあります。 倒れそう…

私もよくある顔なんだと思う

🙂
ぴゃー
実の叔父さん(けしてイケメンではない)にそっくりらしく、 自分ではすごく微妙です…。 あと、自分ではそれほど似ているとは思わないけど、 大学の同級生、習い事の先輩、バイト先の別の部署の社員さん にも 似ていたらしく、間違えて話しかけられたり 「正直区別がつかない」と言われたりしました。 また、東南アジアのフェアとかに行くと、 ものすごく店員さんが親切で、 日本人同士よりも断然好感をもたれている実感があります。 (一緒にいた友人はそんなに親切にされなかったらしい) たぶん故郷の友だちとかに似ているのかな…と思います。

面白いトピですね

🙂
うさ
10代の頃 秋吉久美子さん 嬉しかったです 20代の頃 歌手のいるかさん 30代 きききりんさん あんまり嬉しくない

共通点は?

041
ぶろんちょ
小学1年生で「藤 圭子(宇多田ヒカルのお母さん)」 30代で「一青 窈」 40代で「野際陽子」 に似ていると言われたことがあります。 50代の今 自分では「オカザえもん(愛知県岡崎市のゆるキャラ)」 または「阿佐ヶ谷姉妹」のお二人に近いような気がします。 娘からは「永野(お笑い芸人)に似てる!」と言われています。 (…とすると、昔の武田鉄矢にも似ているのかも。) テレビでお見かけすると、他人のような気がしません。 共通点は何か、と考えてみたところ 「おかっぱ頭(をしている、または、していた)」かと思います。 歌手や歌が上手いイメージの方が多いですが、歌は苦手です。 また、永野さんのようには踊れません。

いろいろ

🐱
眠る子
いわれましたが、一番印象的で何となくうれしかったのは、アビシニアン(猫)でしたかね。 人間だと、浅野ゆう子さんとか森泉さんとか。 子どもの頃は、三千里のマルコ坊や、妖怪人間の末っ子のベロでした。

トピ主です

🙂
たんぽぽ トピ主
皆様、ありがとうございます。 レスを読んで想像を膨らませております。 ちなみに我が家の夫、元中日ドラゴンズの田尾選手と、メガネをかけるとドラマの冬彦さん(マザコンで有名な)に似ていると言われていました。実際、私に同レベルで甘えて来ます。 そして、長男。子供の頃にハリーポッターの主役ダニエル君(天使のようでした)に似てると言われました。成人して同じように、び、ビミョ...見方によってはカッコいいかな? オカザえもん、シュールですね!すごく好みです。

何もかも真反対

🙂
友達のお父さんに、「この子はボブ・ホープに似てるね」と言われました。 当時私19歳。 日本人 女性。 対してボブ・ホープ 当時83歳 白人のアメリカ人 男性 ぜーーーーんぶ真逆なのに。 唯一、たぶん似てたのは「受け口」ということ・・・・ 後にも先にも他の有名人に似てるといわれたことはないです(涙

最近は言われないけど

🐧
ズズ
20代の頃に 元バレーボール選手の 中田久美さんと 工藤夕貴さんに似ていると言われたことがあります。 中学時代に男性の先生がご結婚されましたが、奥様のお友達に似ている人がいたそうです。 高校の修学旅行の時に乗ったバスのバスガイドさんのお姉さんに似ていたそうです。 会う機会のない人たちなので、なんか複雑です。

女なのに

🙂
もみじ
似ていると言われるのは、ほとんど男性です。 幼少の頃は、カリメロ(卵の殻をかぶったやつ) その後は、チョ・ヨンピル、ミッチー、イノッチなど。。 唯一の女性は、小島奈津子アナ うれしかったです♪

似た人だらけ

🙂
あり
有名人に似ていると言われたことはありません。 でも、会った人に「私の知人に似ている」「あなたに似ている人を知っている」と、何回言われたかわかりません。 若い頃一人旅が好きで、旅先で会う人ごとに言われたこともあります。 最近では、国内では足りなくなったらしく、「タイのプーケットでお土産売ってた人が、あなたそっくりだった」と言われました。 そんな私を「スパイに向いている」と言った人もいます。あまりにもありふれた顔なので、人に紛れやすいと言うことで

よくいるらしい

😉
きょん
ピアノの先生に似てる! とか、 担当の美容師さんに似てる! とか、よく言われます。 一番言われたのは、ペコちゃん。 あとはパタリロ。三味線持って歌ってた松村和子さん、最近だと小柳ユキさん。 本人?と間違われたのは、作家の森絵都さん、これは自分でもそっくりと思います。 すごくよくいる感じみたいです。

イケてるイケてない

🙂
ヂョディ
笑っていいとも!でありましたよねー。思い出してしまいました。 私は子供の頃は”おしん”の小林綾子さん (会う人ごとに言われました。朝ドラの頃。) 20代は松嶋菜々子さん(これまた朝ドラの頃。) 40代の現在は誰に似てるとは言われないですね。 家族からは武田鉄矢さんに似てると。ノーメイクだと1番似てるかも! おまけですがわたしの義父(西洋人)はアンソニーホプキンス(羊たちの沈黙の ハンニバル・レクター博士)に激似なんです!!!もう怖くて怖くて(お義父さん ごめんなさい!)最初会ったとき「げ!ハンニバル!」とビビりまくり! 性格も怖い方なので今だにお義父さんに会うのが怖い。

唯一の自慢

🙂
黒豆
自分で一番うれしいと思ったのは若いころの女優の南果歩さん。 ただその後、私はより太く、南果歩さんはより細くなっていかれたので 今は名残すらありません。 「昔はこの人とそっくりって言われたのよ」ってのが唯一の自慢?ですね…。 後は海老名みどりさん、谷亮子さん。まんじゅう。

結構言われますね

🐱
金木犀
芸能人なら、 10代の頃 ・安達祐実 ・美月ありさ 20代の頃 ・宝生舞 30代現在 ・吉田羊 はよく言われました。 でも宝生舞さんはわからんでもなかったけど、 他の人は似てる…???と半信半疑でした。 それより、他県に住んでいる友人が、 「間違えて見ず知らずの人に話しかけてしまった」 と言っていたので、1人は凄く似た人がいるようです。 その人には会ってみたいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧