本文へ

今になってわかったこと・駄

レス2
(トピ主 0
041
hands
仕事
入社して順調だったと思う。 先輩にも恵まれたと思う。 でも、ある日から歯車が逆方向に回った気がします。 今とても苦しい立場にいます。 仕事できない人と思われています。 そして急に思いだしたあの場面が原因だったのかもしれない。。 年の離れて先輩から「もうだいたいの仕事できるよね。」と言われた。 私は嬉しく思って笑顔で「ありがとうございます。」と答えた。 それから先輩の態度が変わった原因かもしれない。 わからないことがあって相談すると「それは自分の担当だから、やっておくから。」と返事されることが多くなった。 素直に、そうなんだ、と受け取っていた。 しかし、そうではなかったようでした。 問い合わせがあった部門からその件について、なにも出来ていないとクレームがはいった。そこで先輩に「あのときの件は・・・?」と聞くと返ってきた言葉は「聞いてない」だった。 そんなことが何度も続き、私の信用はがた落ちになった。 なんで?なんで?? ちょっとしたことでも「やっておくから大丈夫」と答えていた先輩は何もせず放置だった。そして私にはクレームの嵐。 後悔した。自分にも責任があることは認める。 あの時誉められていなかったことになぜ気付かなかったんだろう。 「そんなことないですよ。先輩あってこその自分ですよ。」と返せなかったことに後悔しています。 自分はそういう風にならないようにしようと思いながら今仕事をしています。

ランキング

レス

先輩、意地悪小姑のよう!

祝いリクエスト靴や鞄
慣れちゃダメ、向こうも手強いから! 全部する覚悟で望もう! それが次への一歩、まあ先輩は貴女を手放さないわ、貴女の有能な部分と安心感を知っているから、教える教えている指導や教育と思わせながら利用してるのよ。 それも仕事だけど、先輩とはそういうものだから! ドンマイ、ガンバ!笑

ええー?

🙂
ラカント
先輩がおかしいと思いますけどね。 「もうだいたいの仕事できるよね」という声かけには 「そんなことないですよ。先輩あってこその自分ですよ。」と返すのが正解なんだ? エスパーじゃないんだからわかるわけないよね。 仮にトピ主が気の利かない今どきのお嬢ちゃんだとしても そんな幼稚な嫌がらせしたらダメでしょ。 結果的に会社全体の信用を落としてる自覚もないの?先輩なのに? 変なの。 トピ主さんが何歳かわかりませんが、へこたれないで頑張れとしか言えません。 罠にはまって仕事できないやつと思われているって悔しいだろうけど黙ってやり過ごすのがいいと思う。 「クレームばっち来い」の精神でガンガン行くんです。 よれよれのぼろぼろになっても「自分のせいでクレームの嵐でしたがとてもいい経験になりました。お陰でクレーム処理が怖くなくなりました」と思いきり笑顔で言いましょう。 それくらいの根性見せたらしょうもない嫌がらせなんて消し飛んじゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧