初めまして こんばんは。高校生です。駄文乱文失礼します。
私は最近、自分の性格について悩んでました。
それは親友や友達、関わりのない同級生や先生、国境を越えてホストファミリーにまで「面白い」「変」と言われることです。
親友や友達に言われるなら良い意味として捉えられるのですが ほとんど関わったことのない同級生に言われても悲しいです。
他校の親友の前でふざけることはあってもクラスでは大人しくしていたため、同級生(男)に数人にバカにされたように「面白い」「おかしい」と言われ少し傷ついてました。担任にも「変」と断言されました。今の学校の女子からは避けられることもありました。学年内ではある意味有名人です。
1人っ子なので偏見を持たれないよう自分勝手、自己中心的、我侭な言動、行動に気を付け相手の気持ちを第1に優先し接するようにしてきた自分が何故ここまで嫌われるのか、バカにされるのか理解出来ず苦しかった。
でも先ほど、小学生の時に大好きだった"あたしンち"の漫画を何となく読みたくなって読み直しました。
そこで"石田"というキャラを見て石田の性格や周囲の石田に対する接し方が今の私の状況にピッタリと当てはまりました。
(洗った手をカーテンで吹き直したり、いちいち匂いを嗅いで給食を食べたりはしてないですが(汗))
なんだか妙に心が落ち着いたような気がします。
今の環境にも須藤ちゃんやユズヒコのような人がいてくれたらイイのになぁ、