現在2人目(5ヶ月)育休中です。
上の子は5歳で保育園、来年から小学校となります。復帰するかどうか悩んでいます。下が産まれる前も上の子がいるので時短勤務でしたが結果を出し、昇格も給与UPもしました。そんな中計画外で2人目を授かりました。半分諦めていたので凄く嬉しかったのですし子供は可愛くて仕方無いのですが今後また復帰するかどうか悩んでいます。上の子が小学校に上がる為です。会社からは復帰後の給与や役職も提示していただいております。復帰前より給与UP、役職も上がり年収約1000万となります。産休育休後にも関わらずここまでやっていただける会社に恩返しをしたいと思っている自分もいるのですが一方で子供が寂しい思いをするなら家に居た方が良いのではと思う自分がいます。主人は7歳年下で年収500万ですので暮らしていけない訳ではありません。家族、子供との時間をとるか自分のキャリア形成やお金をとるか悩んでいます。背中を押していただけると有難いです。