こんにちは。
アルコール依存症の義父と喧嘩になり、これからのつきあい方に悩んでいます。
私は長男の嫁で、夫 私 娘(五歳と一歳)の四人で車で一時間の距離に別居してます。
先週の月曜日に一歳の娘が夕方から発熱して、初めて熱性けいれんを起こしました。
病院で順番待ちをしてる最中だったのですぐ対応して頂けましたが、泡ふいて唇が紫色になり痙攣してる娘をみて死ぬんじゃないかと、本当に怖かったです。
翌日の火曜日も熱が下がらず、医師から39度越えたら座薬使用した方がいいと言われていたので使用して、なるべく暴れない様に過ごしてました。
そんな日に義父が近くまで来たからと飼ってる犬を連れて家にやって来ました。
夫の親ですし五歳の娘も喜んでいたので無下にも出来ず、家の中に通しました。
が、今は熱が高くないからと犬と一歳の娘を走り回らせたり(抱っこして止めました)、夫の仕事の事で私に説教してきたり、挙げ句に車で来ているのに持参のビールを飲みはじめたので、今日は遠慮して下さいと初めて義父に意見しました。
続きます