本文へ

若い男にもてすぎて困っています

レス74
(トピ主 4
🎁
20代
ヘルス
20代前半の女です。 もてすぎて困っています。 SNSでも毎日たくさんの人にのぞきに来られます。 私が何かつぶやくとすぐにイイネされます。 コメントなんて要らないのにコメントされます。 職場でも他の部署の人からも近づかれます。 職場は仕事をする場所なのでプライベートと別と考えていますが、 飲み会でも私の隣に来たがる男性が多いです。 同期が「あの人気になっている」という人も私にやたらと声をかけてきます。 別に私の好みでないんですけれど。 学生時代の友達にたまに飲み会に誘われます。付き合いだから仕方ないなあと渋々行くと 私にだけ連絡先を聞いてくる・・・・という事もありました。 友達の結婚式でも初対面なのに「また会いたい」と言われたり・・・・。 仕事と趣味を満喫しているし彼氏作ると毎週会うのがうっとうしくて嫌なんですけれど・・・。 若い男、昔から嫌いで、学生時代に友達が恋バナしていた時も、「子供が子供に惚れるなんて 馬鹿みたい」と思っていました。 どうしたら、もてなくなりますか? もてる人達、助けて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

時間が解決する

🙂
やま10
10年待ちなさい。 あなたが30歳前半になれば、そのときの20歳前半の女性に群がっていきます。

大丈夫です

🐱
ゴータム
今のトピ主の姿勢を継続していれば、いずれモテなくなりますから大丈夫です。 安心してください。

もっと楽しめば良いのに勿体無い

041
別に一々付き合わなくても、異性の友人も良いものなのに自分から狭めるのは勿体無いなぁと思います。 でもいらないのだから仕方ないですね。 トピに書いてあることで、直ぐ出来る事。 SNSを友人にしか見えない様に設定する。もしくは止める。 コメントがいらないなら、他者から一切見れない様にすればイイネもコメントもなくなります。 飲み会は参加しなければよいのです。 会社でどうしても行かなくてはならないなら、女性社員に協力を仰いで隣はふさげば良い。 学生時代の友達の飲み会は、女性限定のものだけ参加したいと伝える。 本当の友人であれば、嫌がる事を無理強いはしてきません。 参加を無理強いするのは本当の友人ではありません。 同期が「あの人気になっている」という人も私にやたらと声をかけてきます。 ↑も、気になる人がいるのに言い寄ってくるのは軽くみられているからですもんね。 遊び相手扱いはちょっとモテるとは違う気がしますけど。 若い男性に魅力を感じないのであれば、トピ主が魅力を感じている方を彼氏等にできる様頑張れば良いかと。 そうすれば、断りやすくなりますよ。

分かります

🙂
あいあい
批判的なレスがつくことが予想されますが… お気持ち分かります。 私も20代の頃は全く同じ事を思っていました。 自慢とかではなく心からうっとうしいんですよね。 一方的に好意を押し付けられるのも、 いちいち話しかけられるのも。 断るのだってしんどいんです。迷惑なんです。 だいたい、よく分かりもしないあなたを好きになるとでも 思っているの? 私を落とせると思ってるの? バカにしてるの? と心の中ではひっそり思っていました。 彼氏が出来たら毎週会うのもめんどい… この気持ちもとても良く分かります!! でも、大丈夫です。 時間が解決してくれます。 というか、いつか自ら会いたくて会いたくて週末が待ち遠しくて仕方がない! って位大好きな人が出来ます! そうすれば他の男性と会う機会は減りますので 必然的にモテなくなります。 結婚すれば尚更の事。 まぁそれでも言い寄ってくる人もいますが… それまではモテるのは仕方がないのでストレスにならない様にスルー力を身に付けましょう。

いいなぁ、こういったほのぼのとしたトピ

041
古生代
「嫁・姑問題」とか「ママ友との関係」とか「相続関連」とか、ギスギスしたトピの多い中、このように現実離れしたトピは大歓迎です。 ちょっと前に「人生は妄想だ」的なトピが立っていましたが、このトピを見るとまさしくその通りだと思いました。 主さんの求めるレスにはなっていないけど、その妄想力は大事なので今後とも頑張って頂戴。

もてる事は素晴らしい

😍
妻ラブ
SNSはトピ主さんに合わないと思います。 これは沢山の人に覗かれ、 何らかのリアクションが返ってくるツールです。 女性としてではなく、 人としての魅力を認められているのでは? でも職場ではもてているようですね。 ただ、20代前半の女性が 『「若い男」にもてすぎて困っています』 と言うのに違和感があります。 あなたも十分若いですよ。 でも私は、若いあなた達女性をバカだと思いません。 もてたくないのなら、賢く自衛しましょう。 嘘も方便です。 彼氏がいるフリをしましょう。 またはファザコンで、中年以降の男性でないと 無理だと伝えるしかありません。 質の良い男性にもてるようになれば、 「もてて困る」と言うことはなくなりますよ。 頑張ってください。

ん?

🙂
たか
SNSって、閲覧制限かけられますよね? 誰かに見て欲しくてやっていそうでもないですし、あれって利用者の自己満足だと思っていましたが。。

高嶺の花になる

041
nana
女子にはもてますけど 一般男子は敬遠して寄ってこれませんよ~ (ずうずうしいダメ元の中年は寄ってくる) >若い男、昔から嫌いで ・・・ヤバイよ。 経験上言っておく。一緒に年齢を重ねる関係がベターだよ。 >どうしたら、もてなくなりますか? 太ればいい。私妊娠で20キロ太ったら世界が変わりました。 だけど、オマケもしてもらえない、優遇もしてもらえない ま、今だけの悩みですことよ~

頑張って!

🙂
いちご
あまりに美しく、近寄りがたい高嶺の花であれば、男性はまとわりついてこないはず。 『僕なんかじゃ!恐れ多いよ!』と。 20代さんは、きっと可愛らしい方なのでしょうね。 『僕でも上手くいけば付き合えるかな~』と 近付きやすい雰囲気があるとか。 ●誰もが馴れ馴れしく近づけない程、 並外れた美しさを身につける。 ●馴れ馴れしく近づいてくる男性達が、 『俺じゃ、絶対かなわないよ~』と諦めるよ うな素敵な彼を作る。 思い付くアドバイスは、以上です。

いえいえ

041
あかり
全然、勘違いや残念じゃないよ。 美しいのは大変よね~ オバちゃんは、分かるよ。 さぁ!頭のネジを巻いて、アホそうなフリをやめたらもてなくなるから、 しっかり目に力を入れて、賢い女性になって下さい。 フェイスブックも退会したらいいのでは?

さっさと彼氏作って結婚し、子連れで歩く

😣
Syu-chan
彼氏作ったくらいじゃなかなかあきらめてくれない人でも さすがに子連れだと距離とってくれますよ

思っていることをはっきりどうぞ~

041
美人も大変だ
大丈夫。そのままでいても、あと10年もすればモテなくなります。 いますぐモテなくなりたいのでしたら、 SNSのコメントに「あなたのコメントはいらない」と返信し 隣に来たがる男には「あなたの隣はイヤなんです」と言い 連絡先を聞いてくる男には「うっとうしい」と言えばいいだけです。 思っていることをはっきり言えば、すぐに誰も近づいてこなくなりますよ~ 結局、ニコニコしてるだけだから余計勘違いされるのでしょ?

若いっていうから

041
みるく
てっきり子供に好かれて困ってます!かと思いました(笑) そういう意味なら、私は1歳のピチピチに若い息子からモテまくってますよ。 純粋に私を求める姿、可愛いわよー。キュンキュンしまくりですよ。 …という冗談はさておいて。 あなたは若い男性よりオジサン好き? それなら10も20も年上の男とお付き合いなさいよ。 あなたか面倒がって彼氏を作らなければ、そりゃあ男共はチャンスがあると期待して群がりますよ。 あなたも自分がモテる美人だと認識してるなら、自衛したら? 後はあなたの美貌次第ですが、時間が解決します。 結婚願望がないならそのままで良いですが、あるなら今寄ってくる男の中からふるいにかけていい男を捕まえといた方が良いんじゃない? それともよってくる男には興味がないなら、さっきも書いたように年上の男を見つけなさいな。 周りからすると贅沢な悩みと思われますので、くれぐれも同性からの嫉妬にはお気をつけください。

単に会話を楽しむだけなら構いません

🎁
20代 トピ主
自分が話したい時にテーマのある話題で話し合うのは好きです。 その相手がたまたま男性だったということもあります。 でも、付き合いたくはない。 話が合うのはおじさん世代です。 おじさんは既婚なので距離を保って会話ができるので楽です。 独身男は私と付き合いたがるのでうっとうしいです。 年上の男の人が好みです。 でも、年上で残っている男って同世代から相手にされなかった男なんですよね? ちなみに「男は顔じゃない」と思うのでブサメンでも愛せます。 バツ1の女性でも「顔がよくないと再婚したくない」という人がいて、馬鹿じゃんと 思います。 むしろ、ブサメンを見ると「きっとこの人はいい人なんだ」と思い込みがちです。 (たまに心もブサメンの男がいます) 一人が好きな私を理解してくれて、頭が良くて優しい人ならブサメンでもありです。 (高学歴で仕事が出来ても太っている人は嫌いです。健康を考えない時点で頭が悪そうなので。) でも、私に近付いてくるのは顔も中身も普通の若い男ばかりなんです。 何も私を選ばなくても普通にその辺に若い男が好きな可愛い子はたくさんいるじゃん、と思うのです。

左手薬指に指輪

🙂
それはね
これで半分くらいは言い寄る前にあきらめてくれます。 それでもアプローチしてきたら ・「私の彼」と言ってコワモテお兄さんの画像を見せる ・「私のお父さん」といってコワモテおじさんの画像を見せる ぶっちゃけ「誰にも所有されていない若い女」というだけで男は目をつける生き物。 その女がちょっとばかり見た目がいいとなるとなおさらです。 ですから「ワタシの背後に男がいます」という気配さえ演出すればOK。 画像の男はわかりやすいいかにも強そうなのがいいです。 一回実験してみて。 潮が引くように誰もいなくなるよ。

20代前半なんてみんなそんなものですよ

🙂
若い男は1人でも多く女を落としてリア充したいんですから。 異性を意識し過ぎてるんじゃないですか? 友好的な人に対してモテなくなる方法をとって傷付けるより、これが20代の交友関係だと理解して今を楽しんだ方がいいですよ。 歳を重ねれば落ち着きます。

嫌だと意思表示をして、一人一人遠ざけていくしか。

🐧
サラリーマン
面倒で鬱陶しいでしょうが、即時効果のある方法はないように思います。 年齢を重ねてもモテる女性はモテるので、この状態とは一生付き合う覚悟を決めた方が精神衛生上よろしいのでは。 ところで、トピ主さんが仰る「若い男」とは何歳くらいの人でしょうか。 例えば30歳未満の男とか? ちょっと気になりました。

よいねー。

😉
黒胡椒
主さん20代前半でしょ。 今もてなくていつもてるの? まぁそう心配しなくても20代後半になってきたら落ち着いて30代になったら、あれ?と、なって40代になってあの時が華だったなーと思い返して下さいな。 私も20代チヤホヤされて楽しかったな(笑)

レスします。

🐤
チキンカレー
40代で「若く見られるの~」というお決まりのトピかと思ったら、20代前半? 若い男にモテてもなんの不思議もないけど。 いや勿論、中学生に告白されまくりなら驚くけどさ。 私は30代の頃に10歳前後年下の男性数人と遊んでましたよ。 プロポーズもされました。 若い子にモテる、と言うのは数年後にしようか。

それはお困りですね。

041
匿名
それなら、自分をターゲットとする層を狭くするようにしてみては? タレントさんのように美しく性格もスタイルもよく、上司や同僚、後輩の信頼も厚く仕事もできるというようなめちゃくちゃ高値の花になる(人は、他人の抜けている部分に引かれる動物なのだそうです。学生時代教わった事なんですが、ですので高値の花には割りと近寄りがたく感じてしまうんだそうです) または、おすもうさん位にインパクトのある体型になる。(そういう、極度のぽっちゃりさんが好きな人もいるそうですがそんなに多くはないと思うので) とか、いかがでしょうか。 きっとトピ主さんは誰からも好かれるような、かわいらしい容姿の方なんだろうと思います。 なのでもてすぎて困るという事なら、一つの案としてですがこんな風に、自分をよしとする人たちを少なくするような事をなさってみては如何でしょうか。

かりあげさん

🙂
バハ
本心で困ってるとは思えませんが、もし本当にもてたくないなら 髪を短くすればするほどびっくりするぐらいもてなくなりますよ。 刈上げならなおよし、なんなら坊主でも。 坊主はさすがに同姓にもひかれますが、短髪ぐらいなら同姓受けもいいですし毎日の洗髪も楽チン 懸案事項だった異性からのアプローチも激減ですよ。 ぜひ、お勧めします。

大丈夫です!

🐱
Lily
対処法、意外と効きそうなのが思い付きました。 トピ主様が、女性としてどんなタイプなのか… (聡明美人?聡明可愛い系?美人だけど隙がある?可愛くて、しっかりしてるけど隙もある?ナイスバィデイ?(笑)、性格が優しそうで、ゆうかさんみたいな、癒し系? それとも… 口元とか、いやらしくて男性が寄ってくる…? それとも、普通に、やらしい?(笑)) 嘘で良いので、社内外問わず、下記を呟いてみてください。 「私、彼氏とそろそろ結婚の時期かな…。彼はね、すごく私に優しくて、私にはもったいないくらいの人なんです…。あ、これは皆様には内緒でお願いしますね♪」 「私、実は… すごく すごく、好きな人がいるんです…。でも、彼の気持ちが分からなくて。二人ともお互いに気持ちを上手く言えず、長年すれ違ってしまって・・ で、私はその間、他の人から告白されて付き合ったりしたんですが、どうしても彼がすきすぎて 忘れられなくて。。 別れてしまって、みたいのを繰り返していて。 もう、これから先も、あの人以上の人は、見つからないと思うんです…」 「年上が好みで…年下の人は考えられないんです」

本気で撃退したいなら

🙂
カシューナッツ
無意識に出してるフェロモン、華やかオーラを消そう! ダサめの眼鏡 ぼさぼさの髪をスクールゴムで一本結び 日焼け止めのみ、化粧はしない ファッションは身体の線を一切出さない、流行りは追わない 何でもダサめを優先して Tシャツ、ジーパン、スニーカー あとは、愛想笑いもやめとこ 何でも「はぁ、そうですね」で対応 ノリ悪いと思われるようにね このくらいやれば大丈夫!多分…

逆光源氏、紫の上計画

🐷
ぶひみ
若い子1人捕まえて 育ててみればよいのに、素敵なおじさんに。 素敵なおじさんだって1人で育った訳じゃないのよ。妻や家族があっての 素敵なおじさんなんだよ。 わかるー?

30くらいになると

041
ハゲさん
30くらいになると、このような人も、「そろそろ結婚したいなあ」って思うのですねー。 しかし、その頃には、もてなくなっているのですよ。

ちょっと前に売約済みになりました。

041
おじさん
健康的なデブなおじさんです。若い女性からばかりもて、同年代からは相手にされなかつたが、つい最近同年代の女性に売約済みとなりました。何で同年代からは相手にされないと悩んでいました。こういうおじさんもいるということです。

大丈夫

041
イチゴ
心配しなくても後数年で終わります。モテる人は努力しませんから、外見も内面もそのまま。老化早いです。アイドルやってた方、一部除き劇的に変化するでしょ(笑)あなたの好きな年上の男達もその頃にはあなたではなく若い綺麗な子にちやほやします。今のうち、理想の男必死にゲット!

トピ主が好かれる理由

🙂
笑子
男に媚を売ってないから。(笑) ほとんどの女性はモテようと、あれこれ小芝居(?)します。 ところがトピ主は興味がないとい理由から、ありのままなんじゃないですか? おそらく、それが男性に新鮮なんですよ。 あれ?この子、俺に寄ってこない。なぜ?と興味をわかせるんだと思います。 黙っていても寄ってくる女性より、トピ主さんのタイプのほうが興味深いのかもしれないですね。

本当に?

041
ぬう
うっとうしいけれどモテてる事、快感ではないの?だって簡単でしょ、本当にモテたくなかったら。タイプの人だけにモテたいとか世の中そんな上手く行かないからね。取り敢えず手っ取り早くモテたくないなら、俯き加減、猫背、ムスッとする、笑わない。会話に同調しない、いちいち暗く小声で反論。目なんて合わせたらダメ。アイメークはしなくてよし。リップもねエロいのは避けて。香水なんてダメね。髪型も巻き髪は論外。長いなら後ろにキツく一つ縛り、揺れるアクセも論外。なるべくネガティブを心掛けて。私はモテたい時モテたくない時、上手く使い分けしてますよ。毎日モテは普通しないよ。

頑張ってください

🙂
銀杏
どなたかも書かれてましたが、 また、勘違いアラフォー、アラフィフ女性の トピかと思いました。 彼らにしたら、主さまは綺麗なお姉さんなんですよ。 私は25歳ぐらいにモテ期がきましたが、 それ以降は落ちつきました。 アラフォー、既婚です。 今は、そんな時期なんだと、諦めてください。 女性ホルモンがいっぱい分泌されてるんですよ。 仕方ないです。 あと3年もしたら、必ず落ち着きますし、 好きなタイプも変わると思いますよ。 今、変なのに引っかからないよう、 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧