本文へ

ズボンのおしりが破けた!

レス7
(トピ主 2
🐧
ぽぽ
話題
20代女性、大学生です。 先日、アルバイト中に、 物を拾おうと勢いよくしゃがんだら、制服のズボンのお尻部分が 「バリバリっ!」と、結構派手に破けてしまいました。 縫い目に沿って、一直線に…(笑) 慌てて手でおしりを隠して、同僚の方に事情を話して 更衣室に走りました。 制服がある職場ですぐ替えがあったからよかったのですが、 今後、普段着のときや、スーツ、制服のない仕事等…ですぐに着替えられないときに、 こういうことが起きたら、どうすればいいのだろう? と、ふと思いました。笑 ご経験ある方いらっしゃいますか? 今後の為に、よければ教えてください。 くだらない質問ですみません。

ランキング

レス

お尻が破れた経験はありませんが

🙂
いくら
外出先にて突然の生理で派手に汚してしまったとか、 職場の業務の関係で服に目立つ汚れや破損が生じたなどの例はたまに目にします。 高級スーツに漂白剤の原液散らして色抜けのシミだらけになった男性もいたなあ。 基本的にはトイレなど目立たない場所へ行き ・破れほつれは裁縫セットでできるだけ補修 ・落ちる汚れは水道で洗い、タオルなどで可能な限り水気を取る うちの職場だとまず上司に連絡し許可を得た上で ・家の人などに連絡して着るものを持ってきて貰い、それまでは裏で待機するか  カーディガンなどで腰回りを隠して裏方の(客の目に触れない)仕事に回る ・予備の服をロッカーに置いている人がいれば借りる ・時間差で退勤する同僚や手の空く人に近場で安い服を買ってきて貰う などの対処をされていました。

子供が経験

🐤
まま
中学生の息子が習い事に行く途中でズボンが裂けたと電話してきたことがありました。レッスンが始まるまでもう時間が無いので、コンビニで安全ピンを買ってトイレで裂けたところを止めてみてと言ったのですが、季節替わりで去年のズボンがすこし小さくなっていたようです。トピ主さんのは制服だということなので、お尻の部分が擦れて薄くなっていたのかもしれませんね。 うちは夜でしたし男子だったので笑い話ですが、女の子だったら困ったでしょうね。羽織り物かスカーフ的な物をいつも持っていた方が良いのかもしれません。

トピ主です

🐧
ぽぽ トピ主
いくらさん、ままさん こんなくだらない質問に、 親切・丁寧に答えていただきありがとうございます。 裁縫セットや安全ピン…なるほど、思いつきませんでした。 これからは持ち歩こうと思います。 自分はおしりが大きめなのが悩みで、またやってしまう気がするので…。 このときは、一緒にいた同僚が仲の良い女性で、 笑い話で済んだのですが…。 おしり破け以外にも、世の中には色々ハプニングがあるのですね。 備えあれば憂いなしですね。 参考にさせていただきます! ありがとうございました!

私は経験は無いけれど

041
赤貝
会社で同期男性が、主様と全く同じ状態になった(物を拾うとしゃがんでお尻の避けた…)事があります。 その時は男性に「裁縫道具持ってる?」と聞かれたので、総務部に借りに行きました。 そして、男性がトイレの個室で自分でズボンを縫って応急処置をしました。 昔の女性はソーイングセットを持ち歩いていた…と聞いた事がありました。 外出先でボタンが取れた時などすぐに付けられるように持ち歩いていると聞いたのですが、 私はすぐにつけないと困るボタンが取れたい経験もないので、ずっと無駄だと思っていました。 そもそも、携帯用のソーイングセットとか無駄じゃないのか?と思っていました。 でも、同期のズボン破裂事件(と呼んでいます)があってから、こういう時の為に携帯用ソーイングセットの必要性がわかりました。 事件以来、私の会社のデスクにはソーイングセットを置いています。 (持ち歩きはしないけど…) ちなみに、破裂事件の時に同期に「ズボン縫ってあげようか?」と聞きましたが、さすがに恥ずかしかったらしく断られました。 男性も多少のお裁縫は出来ないとこういう時困るだろうなぁ…とも思いました。

同じです

041
森沢
しゃがんだ際に、派手にお尻がビリビリと。 即、更衣室で予備の作業着に着替え。

男性は案外よくあるみたいよ

041
なにわのおばちゃん
私の亡き父は時々ズボン破裂事件(面白い表現だから真似させて頂きます♪)やらかしてましたよ お尻気にしながら帰宅したみたい 決して肥り気味ではありませんでしたが なぜかお尻は肉厚でぷりっぷりだったからかな? 母が笑いながら修理してました あと 地元の祭りの最中 留守番中の私に夫から「助けてあげて」と連絡が 詳しく聞けば祭り参加者の 女子高生の衣装が、祭り中の動作で破裂事件発生! ひどく破れてるからどうにかしてあげて欲しいと 若さはち切れそうなムチムチ女子高生が腰にタオル巻いてウチに駆け込んできました ボタンも付けられないと言う女子高生のビリビリズボン 私も素人なんだけどミシン駆使して あて布などでなんとか補強し 祭りの中にお戻ししました もし、私が外出中なら ほとんど毎日もちあるいているストールなどでしのぎつつ どこかのお店に飛び込んで ボトムス買うしかないかな 話がズレ気味になりますが ストールやスカーフ、持ってると何かと便利ですよ

トピ主です

🐧
ぽぽ トピ主
みなさんレスありがとうございます! ズボン破裂事件…いいネーミングですね(笑) 読みながらつい笑ってしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧