本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年上の彼・旦那様がいらっしゃる方のお話を聞かせてください!

年上の彼・旦那様がいらっしゃる方のお話を聞かせてください!

レス5
(トピ主 2
🙂
マナミ
恋愛
こんばんは!初投稿させていただきます、マナミといいます。 早速ですが、私は歳が10離れている彼とお付き合いさせて頂いています。私は20歳、彼は来年の二月で30歳になります。そして、福島と北海道の遠距離です。 彼は、私にとってとても尊敬する存在です。私が少しでも間違った発言をすると訂正してくれたり、私は看護学生なのですが、やはり大変で弱音を吐いた時もしっかりと受け止めてくれ、叱咤激励してくれるなどとても助けられています。 逆に私も、彼のやんちゃすぎるところは注意したり、仕事で疲れている時も私なりに声をかけたりしています。 でも、彼は私には「会いたい」だとか「寂しい」だとかの話をあまりしません。彼の周りの友達からは「君の話よくしてる」と聞きます(会いたがっている、等々)。年上男性ゆえのプライドでもあり、照れ隠しなのかな、と捉えています。 皆さんの相手の方はどのような感じでしょうか? また、彼はあまり結婚など未来の話をしたがりません。以前、「夢を叶えてからでも大丈夫」と言われました。そして、「今を一番大切にすべきだ」と言ってくれます。 字数が迫っていますので、続きは後ほど。

ランキング

レス

続きです。

🙂
マナミ トピ主
私自身も、学業を頑張らなくてはならないのでそのあたりはあまり気にしていません。皆さんはどのような感じでしたか?または、同じような経験をされた事がある方はいらっしゃいますか? 私は今、とても幸せです。何気ない話もとても楽しいし、私を選んでくれたことに凄く感謝している日々です。 私の周りには10も離れている人と付き合ってる人が居ません(男女共に)。ですので、皆さんのお話を少しでもお聞かせください。上の質問に対すること以外のことでも構いません! 拙い文章でしたが、ここまで読んでくださりありがとうございました!レス、お待ちしています!

彼女というよりも妹(ある意味恋人より大切ともいえる)

💡
キウイ
10歳違いと一口に言っても、 2人が社会人なのかどうかで話が変わると思います。 片方が学生だと、将来を決めていく道半ばなので >「今を一番大切にすべきだ」 というのは、当然だと思います。 >彼はあまり結婚など未来の話をしたがりません 彼はトピ主さんを応援する一方で、 自立した女性になるかどうかを見極めているのでは?と思います。 今は将来を考える現実的な相手ではないといったところでしょうね。 トピ主さんにはまだ無限大の未来がありますから。 34歳の院卒社会人経験あり専業主婦としては、 彼は30歳のサラリーマン男性としては、普通の常識ある人だと思います。

うーん・・

🐤
シネマ
どういう経緯で知り合ったのでしょうか? 彼は本当に独身ですか? きっと遊びのお付合いだと思いますね。 主さんも社会に出れば、彼への尊敬が先ずなくなると思います。 全然大した事ない人だった!と。

キウイさん、レスありがとうございます!

💡
マナミ トピ主
改めてキウイさん、レスありがとうございます! 本当にいい彼に出会えたのだなあと改めて実感することが出来ました。これからも感謝することを忘れずにいきます。 今は自分のために今を精一杯頑張る事はもちろんですが、彼のためにもさらに頑張りたいと思いました。 素敵なご意見ありがとうございました!

年上から忠告。

🙂
なか
まだ20歳でしょ?10歳も年上の男に惹かれると言うのが、私には理解出来ませんが、、。 年の差ありすぎ。釣り合いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧