こんばんは!初投稿させていただきます、マナミといいます。
早速ですが、私は歳が10離れている彼とお付き合いさせて頂いています。私は20歳、彼は来年の二月で30歳になります。そして、福島と北海道の遠距離です。
彼は、私にとってとても尊敬する存在です。私が少しでも間違った発言をすると訂正してくれたり、私は看護学生なのですが、やはり大変で弱音を吐いた時もしっかりと受け止めてくれ、叱咤激励してくれるなどとても助けられています。
逆に私も、彼のやんちゃすぎるところは注意したり、仕事で疲れている時も私なりに声をかけたりしています。
でも、彼は私には「会いたい」だとか「寂しい」だとかの話をあまりしません。彼の周りの友達からは「君の話よくしてる」と聞きます(会いたがっている、等々)。年上男性ゆえのプライドでもあり、照れ隠しなのかな、と捉えています。
皆さんの相手の方はどのような感じでしょうか?
また、彼はあまり結婚など未来の話をしたがりません。以前、「夢を叶えてからでも大丈夫」と言われました。そして、「今を一番大切にすべきだ」と言ってくれます。
字数が迫っていますので、続きは後ほど。