本文へ

34歳4年間の遠距離の末別れました。

レス12
(トピ主 0
😢
雨女
恋愛
彼とは、SNSで共通の趣味がきっかけで知り合い、付き合うこととなりました。片道5時間という距離でしたが、数ヶ月に1回、旅行や彼の家に行くことで会っていました。 彼はバツイチで、親権はありませんが2人の子どもがいます。2年前結婚の話がでましたが、遠距離であること、子どもを理由に私の家族に大反対にあいました。これからどうするか彼とも話しましたが、解決できないまま時間が立ち、お互い結婚については触れずに過ごしていました。 しかし、一ヶ月前に彼から、やっぱり結婚できないと言われました。理由は子どものことが忘れられない、結婚した時子供が寂しがるのが心配だから。ということでした。私としては、子どもが大事なことは最初から分かっていましたし、彼の整理がつくまでは待つつもりでいました。 先日、旅行に行った際も、話しかけても反応があまりなく、今までは歩く速度も合わせてくれたのに一人で先に歩くなどとても冷たい態度を取られました。帰り際、今後どうするつもりかと聞いたら、結婚はできない、もう会うのはやめようとあらためて言われました。覚悟はしていたのですが、あまりにショックで分かったとしか言えませんでした。 彼のことが大好きで、愛おしい存在でした。彼はあまり自分の気持ちを言うタイプではなく、私が不安になることも多々ありましたが、彼はそんなわたしにも寄り添ってくれました。 今、とても悲しく毎日涙が出てきて、食欲もあまりありません。 私たちは復縁できる可能性はないのでしょうか。また、これからどうやって立ち直っていいのかわかりません。 長年の遠距離で別れた方、30代で別れた方、アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

数か月に1度会う?

🙂
もも
数か月に1度会うって、それで4年の付き合いなら、 たいして、会ったことないんじゃないですか? よくそれで、結婚とか考えましたね。 復縁も何も、付き合ってること自体が不思議。。

復縁は無理

🙂
れんれん
元々その遠距離と会う頻度では付き合っていると言えるのかも怪しい状態だったと思います。 今回の結婚できない、子供がかわいそう云々は気持ちが冷めて別れたい言い訳でしかないでしょう。 他にSNSで知り合った女性hがいるのかもしれないし。 トピ主さんはちょっと無理して彼の良い所だけを見ようとしている感じがします。 結婚したいがために必死に。 30代で彼と別れた友人がいますがお見合いをし、気が向かなかったのでお断りして帰りに立ち寄ったコンビニで高校の時の同級生にばったり会い、そこから食事に行くようになり一年後に結婚した人もいます。 出会いはどこにあるか分かりませんよ。

遠距離恋愛の別れ

🙂
Tシャツ
遠距離恋愛の別れは予測しておくものですよ。 >先日、旅行に行った際も、話しかけても反応があまりなく、今までは歩く速度も合わせてくれたのに一人で先に歩くなどとても冷たい態度を取られました。 この時点で新しい彼女ができてしまったと考える方がいいです。 いくら誠実でも身近に素敵な人がいたらそっちに心引かれるでしょう。 遠距離で不安がられて寄り添ってなだめることほど面倒で不毛な事はないですよ。 彼は心の中で子供かよって思っていたと思います。 別れる原因が子供だと伝えられたのはよほど主様が自分の事しか考えず今まで不安をぶつけてうっとうしいと思われたからです。 大人のようにすんなり別れ話をしても通じる相手じゃないと思われたのでしょう。 これからどうやって立ち直るか?思い切り泣き暮らすことです。 毎日毎日泣いて下さい。 ある日泣いていても何の解決にもならないと気づけますから。

彼はまともな男?

🙂
かにたま
子供のために再婚しないなら、 父親の責務です。 トピ主が入り込む余地はないです。 遠距離じゃなくても 彼はトピ主と結婚しなかったと思う。 事実婚に甘んじたとしても、 いろんな意味でいいように 使われるだけだったと思います。 あと、飽きられたのもあると思う。 恋人なら近くにいた方が何かと 便利だし。 男性は遠距離は大変みたいだよ。 男性の本能もありますから。 良いようにとらえるなら、 トピ主を解放してくれたのだと思います。 さっさと婚活しましょう。

イケメン過ぎましたね。

🙂
まるあんぱん
遠距離バツイチ子持ち親権なしの不利な条件でも、SNSで貴女が敢えて飛びついたからには、 よっぽどイケメンでないと、ちょっと説明が付きません。僕は、イケメンを確信しましたね。 普通、そんな悪条件のガンガン重なった男性を、若い女性が相手にするとも思えないので。 だけど、イケメンって諸刃の剣です。彼氏が凄いイケメンなのに、貴女がそれ程でも なかったら、絶対に上手くいかないって。当たり前ですよ。 それは、カップルはバランスが超重要ってことだよ。これは僕の、宗教みたいなもの。 街行くカップルをよく観察して下さい。大体、容姿のバランスが取れてますよね。 容姿のバランスが悪いと、男女どっちかが常にストレスを感じ、超壊れやすいったらないのね。 みんな、この「原理」が分かってないから、ビシバシ失敗します。身の程知らずってヤツ。 ソコソコの、等身大のお相手を探そうよ。無理しないで。復縁は難しいです。 かなり上を狙い過ぎじゃないかな。

普通に考えて・・

🙂
一条
最初から結婚はないな!と想像は付きますけどね。 先ずは遠距離という物理的な問題。 彼がバツイチで子供が二人居る。 この二つだけで十分に結婚はなさそうだなと思いますよ。 2年前に主さんの両親が結婚に反対したという事ですが、彼はホッと胸を撫で下ろしたと思いますよ。 反対してくれて良かった!と。 つまり、彼は最初から今まで主さんとの再婚は考えていませんよ。 交際当初の甘ーい時期に再婚したい!だの再婚相手を探してる!だのは言ったかもしれませんが、それは大抵の男が口にする口説き文句みたいなものですからね。 それにたまに泊まり来る、旅行に行く程度の関係しかないのです。 4年交際って言っても全く内情は薄いのですよ。だからこそ続いたとも言えるのです。 男女は同居生活してから本当の相性が分かりますからね。 恋は盲目と言いますか、自分の見たいもの、聞きたいものしか見えないのでね。 きっと主さんは第三者に色々言われても彼を信じてここまで来たと思いますよ。 しかもまだ復縁したい!と言ってますからね。 こうして答えが出てもそれが信じられない、覆ると思っている訳ですから・・。 彼も罪深いですね。

子供のこと…

🙂
ふむ
彼のこの言葉はどうして出るのでしょう。 >やっぱり結婚できないと言われました。理由は子どものことが忘れられない、結婚した時子供が寂しがるのが心配だから。ということでした。 初婚(or子供のいない)女性がバツイチ子持ちの男性と結婚する時、この手の問題は必ず出て来ます。想像ですが、結婚したら子供と会わない事を要求したのですか?もしそうなら、彼が結婚はできないと言う気持ちはわかります。 新しい家庭を最優先してほしい女性側の気持ちはわかりますが、彼の子供に対する想いは一緒に暮らせない分、募る一方です。実の親子の面会交渉を制限する権利は誰にもないです。 貴女が彼を失うのがつらいなら、子供のことは彼の望むようにさせてあげたら?と思います。

うーん

041
メガネ
>とても冷たい態度を取られました ということは、子供がどうこうではなくて単純に主様に対して冷めたんだと思います。 遠距離だから細々と5年続いただけで、 もしこれが近距離で週2とかで会っていたら、本来なら2年で冷めて別れていたんじゃないかな。 1度結婚の話が出たのにそのまま何の結論も出さなかったということは、そこまでのカップルだったのだと思います。 話は出たけど、実行には至らないカップル。 元々、不安を口に出しては彼に慰めてもらう事で満足していたのでしょ? それはただの試し行為だと思うし、そんなのに一生付き合ってくれる男性はいないと思います。 復縁はないと思います。

最初から厳しかった

🙂
もうオッサン
トピ主さんに結婚願望があるなら、親しくなったとしても片道5時間の相手と"真剣"交際しない方がいい。 数ヶ月に1度の場合、交際歴4年と言っても下手すると近居の1.2ヶ月相当だよ。 交際歴が長くなれば気持ちも落ち着く。 なのに仲を深める程には会えない。 これでは結婚に至る方が非常に難しい。 トピ主さんが20代ならそれでもいい。 取り返す事はいくらでも出来るから。 ただ30代でする恋愛ではないかな。 > 2年前結婚の話がでましたが、遠距離であること、子どもを理由に私の家族に大反対にあいました。 それは普通。 > 理由は子どものことが忘れられない、結婚した時子供が寂しがるのが心配だから。ということでした。 それは父親としてはあるある。 私が彼の立場でも再婚願望は小さいと思う。 ただそれだけじゃない。 当初のような気持ちはなく、厳しい壁を乗り越えたいと思えないからでしょう。 > 私たちは復縁できる可能性はないのでしょうか。 結婚はとりあえず諦めるって事ですね。 だとするなら彼に「結婚はしない、これまで通りの付き合いでいいよ」と提案すればいい。 彼の口にした理由だけなら、復縁出来る可能性はある。 これで断られるなら、理由は別にあるのでしょうね。

ズルズルと4年間付き合った結果です。

🐶
ドルフィン
結婚出来るかどうかわからないのに、 ズルズルと付き合い、大事な30代前半を彼に費やした結果です。 この掲示板でもよく出てきますが、 片方が子連れ再婚の場合は、親権の有無を問わず、 相当な覚悟が必要だと思います。 それよりも他の方々も仰る通り、 数か月に一度しかあっていないという事は、年に5回だと仮定して、 トータルで20回ほどしかのお付き合いしかないのではないですか? それは普通のカップルでは考えられないので、 そもそもその時点で最初から問題があったような気がします。 健康のためにスポーツを始めるとか、一人旅をしてみるとか、 毎日を刺激あるものに変え、徐々に立ち直るしかないと思います。 34歳まだまだこれからです。

うーん

041
くま2
お別れの原因を勘違いしているんだと思うよ。 トピ主さんは彼の子供がらみの話で結婚が出来ないと考えているようだけど、実際には彼が冷めたことがお別れの原因。 冷めたので子供のことを理由にお別れを告げただけ。 冷めた原因に関しては彼にしかわからないけど、結婚が無くなった時点で冷める方向に転じていたのかもしれない。 正直、2年前の結婚の話が出た時なら勢いで結婚が出来たのかもしれない。 けどトピ主さんは親の大反対を説得することが出来なかったことが全てだよ。 あとの2年間は惰性でのお付き合いでしかないので。 遠距離とのことなので、彼には近距離で良い人が見つかったか見つかりそうなんじゃないかな? その女性も彼の離婚歴やお子さんの件で身内から反対にあうかもしれないけど、逆に反対されない、または反対に対して説得できるなら彼との結婚が実現すると思う。 あと、34歳を少し強調しているように感じるけど彼とお付き合いを始めたのが4年前なら、そもそもその時点でトピ主さんは既に30歳。 結婚が出来ないと判断できた時もトピ主さんは32歳。 そこからずるずると2年を費やしたのもトピ主さんなので、34歳の自分が独身という事実はトピ主さんが作り出したものでしかないよ。 少なくとも彼の責任は一切ない。 復縁はないと思う。 長期の遠距離というけど、そもそも遠距離って遠距離が未来に解消になることが前提の恋愛。 遠距離解消できないなら当然だけど、どこかで終わりがくるのは当たり前だよ。

そもそも彼は結婚する気があったのか。

🐱
うお座っぺ
>子どもを理由に私の家族に大反対にあいました。 ↑この事を彼に言いましたか?だとしたら、相当不安だっただろうし悩んだろうと思います。 トピ主さんがもし大丈夫と言ったとしても確証はないし、まさにどの面下げて挨拶に行けばいいのか苦悩したのではないでしょうか。 >数ヶ月に1回、旅行や彼の家に行くことで会っていました。 彼は、この付き合い方を続けていくつもりだったのかもしれません。もしかすると、結婚は頭から考えてなかった可能性があります。だから距離があるトピ主さんと付き合う事にしたのかも。 2年前に結婚の話をしたんですよね?その後一年間動かない時点で別れるべきだったと思います。 復縁したいなら今後結婚の話はしない。今まで通りの付き合い方で納得すれば、とりあえずは付き合えるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧